82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 백신을 두가지나 맞고 오셨대요.

답답 조회수 : 3,968

병원에 가셔서 독감예방접종과 코로나 예방접종을 한꺼번에 맞으셨다고 해요. 70대시고 두가지 한꺼번에 맞음 무리가 없으실지.. 걱정되네요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '24.10.22 1:03 PM (223.38.xxx.36)

상의하고 결정했겠죠

• 2. 원래
    '24.10.22 1:03 PM (118.235.xxx.38)

같이 접종해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:03 PM (14.32.xxx.242)

울 엄마도 같이 맞으셨는데
    아무 이상 없었어요

• 4. 두가지
    '24.10.22 1:03 PM (119.71.xxx.160)

한꺼번에 놓아 주더라고요

작년에도 그랬어요.

• 5. dma
    '24.10.22 1:04 PM (124.49.xxx.205)

저희도 맞았는데 괜찮아요. 코로나 백신이 부족하다고 그러던데요. 일주일 되었는데 두 분 다 괜찮으세요.

• 6. ..
    '24.10.22 1:04 PM (210.91.xxx.218)

저희 아빠도 지난주 금요일에 그렇게 맞고 오셨는데
    현재까지 괜찮으세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:04 PM (106.102.xxx.108)

양쪽 팔에 하나씩 접종해요
    보통 그렇게 하루에 두 가지 맞습니다

• 8. ...
    '24.10.22 1:07 PM (118.34.xxx.68)

코로나백신접종 tv공익광고 나오는데
    65세 이상 어르신들 독감백종이랑 무료로
    동시접종 가능하다고 나와요.

• 9. ....
    '24.10.22 1:07 PM (211.221.xxx.167)

어른들 무료접종은 그렇게 하는거 같아요.
    80대 시아버지도 그렇게 맞으셨는데 며칠 뻐근하기만하고
    괜찮으셨대요.

• 10. ....
    '24.10.22 1:10 PM (175.213.xxx.234)

사람마다 다르더라궁
    저희 시어머니 백신 맞으시고 한동안 걷지를 못 하셨어요.
    평소 몸이 아프신 분은 조심해서 맞으셔야해요

• 11. ㅁㅁ
    '24.10.22 1:13 PM (112.187.xxx.63)

동네병원 8-90어른들 그거 맞으려
    바글 바글

• 12. sstt
    '24.10.22 1:21 PM (182.216.xxx.86)

저희 부모님도 같이 맞으셨어요 저는 이비인후과에 갔는데 같이 맞길 원하시는 노인들도 많더라고요

• 13.
    '24.10.22 1:23 PM (220.117.xxx.100)

80초 어머니도 두개 같이 맞으셨고 아무 문제 없으셔요
    작년 재작년에도 매년 그렇게 맞으셨어요

• 14. ㄱㄴ
    '24.10.22 1:30 PM (121.142.xxx.174)

저희 부모님도 저번주에 그렇게 맞고 오셨어요.

• 15.
    '24.10.22 1:33 PM (116.37.xxx.236)

다른병으로 병원 갔는데 열없음 괜찮다셔서 한써번에 맞았어요. 90대세요.

• 16. 울 아부지
    '24.10.22 1:44 PM (211.224.xxx.70) - 삭제된댓글

울 아부지는 한꺼번에 맞겠다고 했는데...
    의사가 독감 접종 후 1주일 뒤에 코로나 접종하라고 해서 따로 접종했어요.
    대구입니다.

• 17. 울 아부지는
    '24.10.22 1:45 PM (211.224.xxx.70)

울 아부지는 한꺼번에 맞겠다고 했는데...
    의사가 독감 접종 후 1주일 뒤에 코로나 접종하라고 해서 따로 접종했어요.
    연세가 77세이십니다.

• 18. 거의
    '24.10.22 1:46 PM (223.38.xxx.160)

그렇게 두가지백신 한날 맞더라구요
    광고에도 동시접종가능하다고 나오구요
    본인 컨디션 안좋으면 따로 맞아야지요

• 19. . ..
    '24.10.22 1:55 PM (180.70.xxx.60)

영유아들도 예방접종 종종 그렇게 합니다
    돌 전후 애기들이요

70대 이시지만 어른 남성 인데요

• 20. ..
    '24.10.22 1:55 PM (172.226.xxx.47)

그냥 지나치지않으시고 댓글 남겨주신 분들 감사합니다. 걱정이 덜었네요. 좋은하루되세요!

• 21. 저희
    '24.10.22 2:41 PM (210.96.xxx.10)

저희엄마도 그렇게 두개 동시에 맞으시고
    일주일 가까이 몸살로 너무 힘드셨어요
    1주일 후 접종 하시는게 좋을거 같아요

• 22. 저희
    '24.10.22 2:53 PM (222.108.xxx.47)

엄마도 두개 같이 맞고 오셨는데 괜찮으셨어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.22 3:00 PM (118.235.xxx.123)

같이 맞으면 당연히 안좋죠.
    의사들 돈벌라고 그래요
    언제부턴가 2-4개까지도 놓더군요.
    소아과갔는데 접종 3개인가 한날 맞아도 된다 그러길래 제정신인가 싶더군요.
    양심적인 의사들은 텀 두고 맞으라해요

• 24. ...
    '24.10.22 4:26 PM (218.51.xxx.95)

저희 엄마도 두 개 동시에 맞았는데 괜찮으셨어요.
    그래도 다시는 동시 접종 안 시키려고요.
    많이 아프신 분도 있더라고요.