82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 대신 과일 드시는 분 계세요?

... 조회수 : 1,967

저녁 한끼 밥 안먹고 포도 한송이 뭐 이렇게 먹는거 상관없죠?

먹긴 먹어야 하는데 밥은 영 안들어가서 저렇게 먹은지 일주일 정도 됐는데 당뇨나 비만 이런거 없으면 괜찮지 않을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. on포도
    '24.10.22 2:52 PM (161.142.xxx.181)

거의 당성분인데 딱히 좋을게 없죠. 차라리 굶는게 낫지 않을까요.

• 2. . . .
    '24.10.22 2:52 PM (180.70.xxx.60)

안돼죠
    포도는 포도당인데
    과일 중 당으로는 최악 아닌가요?

오은영쌤이 대학병원 수련할 때 힘드니 밥이 안들어가서
    과일로 끼니 떼우다 살 찐 거래요

• 3.
    '24.10.22 2:53 PM (210.96.xxx.10)

의사가 안좋대요
    단백질 등 필수 영양분은 적고 당이 지나치게 많고요

• 4. 아뇨
    '24.10.22 2:54 PM (121.190.xxx.74)

드시는 음식(과일)에 대한 혈당 스파이크, GI수치를 알아보세요.

제가 다니는 병원 의사가, 과일 끊고 밥을 먹으라고 했습니다..

• 5. dd
    '24.10.22 3:06 PM (58.29.xxx.16)

에이 한송이 정도는 괜찮죠 밥먹고 후식으로 과일까지 먹는거에 비하면 근데 단백질은 보충해야 하지 않을까요

• 6. 010
    '24.10.22 3:06 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

안 좋은 방법 같아요
    당뇨 없을 때 챙겨야지
    당뇨 생긴는 식습관을 왜 일부러....

• 7. ..
    '24.10.22 3:07 PM (39.115.xxx.132)

아보카도는 과일인가요?
    아보카도 먹으면 밥먹은것처럼
    포만감에 든든해요

• 8. ...
    '24.10.22 3:10 PM (112.214.xxx.177)

의사가 과일만 먹는 거는 밥 대신 사탕 먹는 거랑 똑같다고 그러지 말래요.

• 9. ㅈㅇ
    '24.10.22 3:36 PM (106.101.xxx.254)

배준걸 생채식 캠프에 당뇨 환자들이 왔는데
    거기서는 일반식은 먹지 않고 과일이랑 견과류
    생현미만 배부르게 먹거든요
    근데 오히려 당이 내려간 분들이 많다네요
    포인트는 말 그대로 생채식 삼시세끼 먹으면 완생
    일반식을 곁들이면 반생이라고 하는데 건강 좋아진 사람이
    많아요 카페 가보세요

• 10. 상관있어요
    '24.10.22 3:43 PM (119.71.xxx.160)

설탕 먹고 때우는 거나 마찬가지 인데요

그냥 달지 않은 야채샐러드 같은 거 드세요.

• 11. 행복하다
    '24.10.22 4:36 PM (118.235.xxx.250)

저자 조승우님의 '채소과일식 + 완전배출'읽어보시길 추천드려요.
    저는 설사로 일상생활에 지장이 있었어요 ㅠ

우연히 유튜브에 뜬 동영상을 보고 책을 찾아읽었고요
    특히 돈 안 되는(뭘 팔아야 돈을 벌 수 있는데 지천에 널린 채소. 과일 먹으라는 말!) 일에 그렇게 열심히 공부하고 책을 낼 만큼 열심이라는 말에 진심을 느껴
    오전에는 야채. 과일만 먹으려고 노력했어요
    점심. 저녁은 늘 먹던대로 일반식으로 했고요

지금은 벌써 1년 정도 됐고요
    설사. 복통. 토사곽란은 없어졌어요^^
    식구들도 처음에는 밥을 먹어야된다고, 그렇게 먹어서 무슨 영양이 있겠냐고 끼니 때마다 잔소리를 해대더니
    밤새 토하고 설사하면서(죄송 ㅠ) 핏기 하나 없는 환자를 수시로 보던 식구들이 그런 일이 없어진 나를 보고 신기해하고 조금씩 식전 과일을 따라합니다.

저자님도 본인이 몸이 아팠던 사람이라 했어요
    저도 다른 어떤 것도 바꾼 것 없이 단지 오전 과일.야채만
    바꾼거거든요

그리고 얼른 식욕 회복하시기 바래요
    세상에 맛있는 게 너무 많잖아요? ㅎ