82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나홀로여행,뉴욕 타임스퀘어에 앉아서 씁니다

뉴욕 조회수 : 1,964

지금 뉴욕인데요.

대충 윤곽은 잡힐 만큼 둘러보았고,

혹시 나이라가라 폭포 댕일치기 관광을 할지말지 갈등중입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:47 AM (59.13.xxx.104)

저는 나이아가라 폭포 너무 좋았어요.

• 2. ...
    '24.10.22 9:48 AM (118.37.xxx.213)

나이아가라 안 가봤으면 관광하세요.
    다시 가려면 또 그만큼의 비용이 들잖아요.
    저라면 가렵니다. (부럽슴돠, 저는 사무실에 앉아있어서)

• 3. ...
    '24.10.22 9:48 AM (112.220.xxx.98)

와 뉴욕~~
    즐거운 여행 되세요~~~

• 4. ...
    '24.10.22 9:49 AM (124.57.xxx.76)

나이아가라 너무 좋아요. 꼭 가세요

• 5. 뉴욕
    '24.10.22 9:50 AM (223.45.xxx.164)

그냥 올라갔네요.

추가로 씁니다.

나이아가라 폭포는 하루일정으로는 괜히 버스를 16시간정도 타서 피곤할뿐 캐나다에서 보느니만 못하므로 별로라는 말들을 하던데 어떨까요?

혹시 여러분은 뉴욕에서 꼭 가고 싶은 곳 있으신지요? 알라딘 뮤지컬 보았고 대충 돌았습니다.
    나이아가라 대신 인디안박물관이랑 국립도서관을 가볼까도 싶네요.

• 6. 나이아가라
    '24.10.22 9:51 AM (59.6.xxx.211)

당일치기가 있나요?
    버스 편도 대여섯 시간 타야하는데요.
    왕복 열시간 이상인데 피곤해도 갈 수 있으면 가세요.

• 7. 우와
    '24.10.22 10:15 AM (1.235.xxx.154)

멋있네요
    뉴욕의 가을
    부럽네요
    원글님 가고 싶은 데 찾아서 가세요
    남들이 좋다는 데가 무슨 소용인가요

• 8. 저같으면
    '24.10.22 10:17 AM (118.235.xxx.49)

아무 공원가서 반나절 멍때릴래요.
    이상하게 그런 순간들이 여행지에서 기억에 남아요.
    온전히 나에게 집중하는 순간이어서 그런가봅니다.

• 9. .....
    '24.10.22 10:24 AM (112.171.xxx.25)

MOMA, 구겐하임미술관, 메트로폴리탄 박물관
    다 보신건가요?
    뉴욕은 가을이 제일 좋은데...
    나이아가라 하나 보고 오기엔 허무할것 같아요

• 10. 111
    '24.10.22 10:26 AM (1.230.xxx.162)

혼자 뉴욕요? 부럽고 멋지십니다
    오늘 영등포 타임스퀘어라도 가볼랍니디

• 11. 혹시
    '24.10.22 10:27 AM (211.36.xxx.54)

이과수 가보셨으면 나이아가라 안 가셔도 되고
    이과수 안 가보셨으면 나이아가라 꼭 가세요.

• 12. 뉴욕
    '24.10.22 10:29 AM (101.235.xxx.36)

가을의 뉴욕은 좋을 것 같아요.
    여름의 뉴욕은 너무 싫었던 기억이...
    엣지 올라가보셨어요? 소호도 가셨구요?
    브룩클린 브릿지 걸어서 건너서 덤보에도 가보셨어요?
    갈 곳이 참 많죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:30 AM (211.246.xxx.66)

메트로폴리탄 강추해요.
    자유의 여신상은 보셨어요?
    부르클린 브릿지, 페블비치...

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.22 10:40 AM (118.235.xxx.144)

엠파이어스테이트 빌딩 전망대,
    (근처에 세인트페트릭 대성당도 좋아요)
    트럼프타워도 있고요.
    소호 맛집
    첼시마켓
    911메모리얼
    하이라인, 베슬도 보세요

• 15. ..
    '24.10.22 10:41 AM (211.106.xxx.200)

부럽네요
    첫날 올리신 글 봤어요

즐거운 여행되세요

살아생전 꼭 가보고 싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:04 AM (39.7.xxx.44)

여행기간이 길면
    워싱턴도 가보세요.
    메가버스랑 암트랙 2가지가 있어요.
    (갈때는 암트랙 올때는 메가버스)
    새벽에 타고가면 당일치기 가능해요.
    편도 4시간 정도 걸림
    DC박물관 무료구요.

• 17. 뉴욕거리
    '24.10.22 11:13 AM (211.234.xxx.76)

싸돌아 댕겨봤지 걍 거리구요

나이애가라 다녀오는게 더 기억에 남아요

폭포수 튀긴거 맞으며 배타는거 짱 재미있어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:22 AM (118.235.xxx.124)

쿠퍼 휴잇 디자인 박물관도 추천해요
    앤드류카네기가 살았던 저택을
    박물관으로 만들었거든요.
    미국 최초의 거주 목적 박물관이예요.
    왕조풍 건축 양식이 멋드러집니다.
    정원에서 커피 마시며 망중한을 즐겨도
    너무 좋은 곳이고 주변 산책길도 참 좋아요.
    뉴욕답지(?) 않은 조용하고 깨끗한 느낌이라
    기억에 오래 남더군요.

자연사박물관도 재미있고..
    위에 분들이 적은 것처럼 뉴욕은 볼거리가
    참 많아서 여행하기 너무 좋은 곳이죠.
    구석구석 다른 색깔로 매력이 넘쳐나는 뉴욕..
    너무 부럽습니다.
    제 마음속 1위 여행지예요.

• 19. 나이아가라
    '24.10.22 11:23 AM (71.60.xxx.156)

이번주 동부날씨가 낮기온이 많이 올라가서 나이아가라 가기 딱이겠어요 나이아가라 유람선은 더운 날 타야죠

• 20. 영통
    '24.10.22 11:55 AM (211.114.xxx.32)

경비가 궁금합니다.
    얼마 드는지..

매달 10만원 적금 들고 있는데 ..60세 만기 시 여행 갈 거에요
    뉴욕이나..라스베가스 생각 중입니다.