82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시나노골드라는 사과품종은 맛있어요?

... 조회수 : 1,904

잘 모르던 건데 요즘 나오는 것 같던데

이건 맛있나요?

그냥 보통 빨간 사과만 먹어버릇해서요

한 번도 먹어본 적이 없어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '24.10.22 11:29 AM (211.184.xxx.199)

음 홍로보다는 나아요~

• 2.
    '24.10.22 11:29 AM (211.106.xxx.200)

맛있어요
    예전엔 잠깐 나오고 안 나왔던 거 같은데
    요즘은 좀 흔하네요
    상콤달콤 맛있어요
    껍질은 까야되요

• 3. ...
    '24.10.22 11:30 AM (14.50.xxx.73)

전 시나노골드 좋아해요

• 4. ..
    '24.10.22 11:36 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

시나노 스위트가 더 맛있어요.

• 5. ..
    '24.10.22 11:40 AM (116.37.xxx.163)

제 최애 사과에요. 새콤 달콤 아삭합니다

• 6. 입맛 취향이죠
    '24.10.22 11:42 AM (220.117.xxx.100)

저같이 새콤달콤아삭 단단 쨍한 맛 좋아하는 사람에겐 순하고 무난한 맛
    과육이 그리 단단하지 않고 적당한 단맛이라 백포도주 느낌
    저는 시나노 계열은 시나노레드 정도 맛있고 나머지는 그냥그래요

• 7.
    '24.10.22 11:44 AM (121.125.xxx.157)

상큼 아삭해서 저도 좋아해요
    그런데 그것도 잘못사면 푸석거리는게 있더라구요.

• 8. 맛있어요.
    '24.10.22 11:44 AM (175.197.xxx.104)

지금 한참 나오죠. 금방 없어지니 나올 때 드세요.
    첨엔 새콤한가 하다가 숙성되면 달아지면서 더 맛있어요.

• 9. …..
    '24.10.22 11:48 AM (219.255.xxx.160)

지금 나올때 드셔보세요~ 아삭하고 과즙도 있고 맛있어요

• 10. 달콤하고
    '24.10.22 12:05 PM (211.206.xxx.191)

새콤한 산미가 있어 요즘 사과로는 최고의 맛이라고 생각해요.
    달기만 한 감홍도 제 입맛에는 아니었고
    양광 보다도 좋네요.
    색상은 그닥 사고 싶지 않게 생겼는데 맛있어서
    또 샀어요.
    껍질은 두꺼워서 꼭 깍아 먹어야 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:19 PM (118.219.xxx.214)

시나노골드도 맛이 천차만별이더군요
    어떤건 새콤달콤 과육아삭
    어떤건 푸석하고 맹맛
    감홍도 그렇고
    올해 엔비는 왜 또 푸석거리는지

• 12. 사과
    '24.10.22 12:20 PM (210.218.xxx.135)

사과는 빨갛다를 뒤집은 사과죠 ㅎㅎ
    전 좋아해요

감홍은 제할 듯 싶고
    아리수는 비싸고 빨리 먹어야 하고
    부사 나오기 전
    좋드라구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 12:27 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

시나노 골드 맛있다는 말 듣고
    처음 사먹었을 때는 너무 맛없다고 느꼈는데
    크고 예쁜 걸로 사먹어 보니 맛의 신세계네요.
    요즘 시나노 골드 먹는 맛에 사

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.10.22 12:29 PM (124.50.xxx.63)

시나노 골드 맛있다는 말 듣고
    처음 사먹었을 때는 너무 맛없다고 느꼈는데
    크고 예쁜 걸로 사먹어 보니 맛의 신세계네요.
    요즘 시나노 골드 먹는 맛에 삽니다.

제가 산 시나노 골드는 껍질도 질기지 않아서 다 먹어요.
    바삭바삭한데 과즙이 많아서 질기지 않고
    사과 맛에 배 맛에 청포도의 맛도 느껴지더라구요.
    시나고 골드 들어갈 까봐 거의 2~3일에 한 번씩 과일가게 가서 사오고 있어요.

• 15. ..
    '24.10.22 1:16 PM (210.91.xxx.218)

시나노골드를 올해 처음 접해봤는데요
    알이 크고 노랄수록 맛있는거라고 경험했어요
    좀 싸다고 알이 작은거 쿠팡에서 샀는데
    원래 먹던 시나노 맛이 안나서 손이 안가네요
    동네 마트에서 실한거 5개 9900원짜리
    5번은 사먹었어요
    오늘 사러 갔는데 재놓고 안팔고 3개씩 랲포장해서 팔고
    값은 좀 올랐더라고요
    내년엔 나올때 좀 많이 먹으려고요
    저는 감홍이 제 최애사과였는데
    감홍을 넘어섰어요

• 16. 저는
    '24.10.22 1:27 PM (61.101.xxx.163)

감홍이 최고 맛있고 그 담이 시나노골드예요.ㅎㅎ
    더 추워지면 엔비 먹어야지요 ㅎ