82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장준비(믹서기 추천요~)

체리맘 조회수 : 1,088

배추가 비싸다는걸 알고도 큰 맘 먹고 김장하려고 합니다.

이 기회에 믹서기를 구입하려고 해요.

평소 믹서기를 자주 사용하지는 않는편이지만 앞으로 마늘 다지용이나 김치를 할때 사용할 것같아

닌자 나 바이타믹스 생각중이예요.

물론 바이타믹스로 확 질러보고 싶지만 솔직히 활용도가 많지 않는 편이고 너무 고가라 망설여지네요.  물없이도  단단한 무가  갈릴수 있는 제품 추천 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 9:34 AM (121.179.xxx.235)

신일에서 나온 분쇄기(믹서겸)
    그게 김치 용도로는 최고에요
    가격도 착하고요.

• 2. 닌자
    '24.10.22 9:36 AM (106.101.xxx.37)

닌자 추천요
    그 동안 김장때마다 믹서기 속 썩였었는데
    기대되네요
    닌자로 얼음을 곱게 갈아서
    팥빙수까지 해 먹었어요
    그동안 썼던 믹서기들이
    원시적으로 느껴졌어요

망설이지 마시고 장만하세요

• 3. 닌자
    '24.10.22 9:36 AM (125.187.xxx.44)

추천합니다
    김장을 얼마나 하실지
    양이 적다면 초퍼로도 가능할거구요
    많다면 큰사이즈의 닌자사세요
    바이타믹스 살 필요 없습니다

• 4. ..
    '24.10.22 9:40 AM (125.248.xxx.36)

바이타믹스 뭔지도 모르고 신혼에 버린 뇨자네요 ㅜ

• 5.
    '24.10.22 9:42 AM (220.125.xxx.37)

무는 아무리 단단해도 수분함유가 많기때문에
    바이타믹스까지 필요없어요.
    큰 사이즈 닌자라면 훌륭할듯하네요.
    맛난 김치 하세요.

• 6. 김장은
    '24.10.22 10:12 AM (183.97.xxx.120)

너무 물처럼 갈리면 안되서
    고가의 믹서기 까지 필요없고
    한일 신일 대성아트론 믹서기로도 충분해요
    대용량스텐 믹서기는 한번에 많은 양을 갈 수 있고
    마늘 박피 기능이 있는 것도 있더군요

• 7. 체리맘
    '24.10.22 10:22 AM (118.221.xxx.127)

역시~ 82 회원님들이 최고이십니다. 무리해서 바이타믹스를 구입해야 하나... 했는데 추천해 주신 닌자와 신일 중 선택해야 겠어요. 모두 행복한 하루 되세요!!!

• 8. 닌자는
    '24.10.22 10:27 AM (183.97.xxx.120)

소음 심한지 알아보고 구매하세요

• 9.
    '24.10.22 10:47 AM (211.106.xxx.200)

김장엔 신일 믹서 사세요
    이게 맷돌 믹서라 강력하고 용량크고
    고장도 잘 안나는
    한국형 최적화 김장용 믹서에요

• 10. 원글님덕에
    '24.10.22 10:47 AM (210.117.xxx.44)

저도 정보 얻어갑니다^^

• 11. 최근
    '24.10.22 10:50 AM (14.33.xxx.161)

엄마가 안쓴거라며 주셨는데
    써보자마자
    그전 필립스 버렸어요.
    이게뭔데 이리잘되냐
    찾아보니 해피콜 이전모델이더라구요.
    요즘건더좋을듯.
    진짜 순식간이에요.

• 12. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.10.22 11:28 AM (211.184.xxx.199)

바이타믹스 비추에요
    비싸기만 비싸고~

• 13. ..
    '24.10.22 11:43 AM (175.197.xxx.104)

신일 빨간색 사서 한참 쓰셨는데 모터 탔다고 하셔서
    이번 신형으로 파란색 주문해서 보내드렸어요.
    신일이 단순하고 어머니가 쓰시기에 편하더라고요.