82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전은 그렇다치고 네이버는 대체

ㅇㅇ 조회수 : 4,413

삼성전자는 온갖 뉴스가 날마다 쏟아져서 마음을 많이 눌러놨구요.

네이버도 가지고 있는데 얘 역시 삼전만큼 실망이 크네요.

도무지 안 올라가네요...

https://v.daum.net/v/20241021213944962

“10만원→100만원, 10배 간다” 난리났었는데…“지금 초유의 상황“

[헤럴드경제= 박영훈 기자] “도저히 믿기 힘든 주가다”

“지금 이건 초유의 상황이다”

국민 포털 네이버의 주가가 속절없이 추락하면서 “믿기 힘든 초유의 상황”이라는 반응이 쏟아지고 있다. 40만원이 넘었던 주가는 현재 역사적 저점인 17만원대까지 폭락했다.

네이버는 최근 역대 최대 규모인 4000억원의 자사주 추가 매입 및 소각 카드를 꺼내들었다. 하지만 주가는 요지부동이다. 17만원대를 벗어나지 못하고 있다.

한때 국민주 열풍을 몰고오며 너도나도 100만원을 전망했지만, 지금 상황은 처첨한 수준이다.

한국 주식 평가에 인색한 골드만삭스조차도 네이버의 현재 주가가 믿기 힘든 수준이라고 평가했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.22 3:25 AM (1.228.xxx.175)

돈되는 LINE 도 일본에 갖다바치는데
    주가가 올라가면 이상한거 아닌가요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 4:34 AM (24.12.xxx.205)

한국경제가 바닥으로 추락 중인데 주식이 잘 될 리가 있나요.
    더구나 주가조작을 해도 기소도 안받는 나라라고 글로벌 투자자들한테 광고한 셈인데...
    미국이었으면 엄청난 중범죄로 처벌받아요. 징역 100년 이상 때려버려요.

• 3. 글로벌
    '24.10.22 4:48 AM (211.52.xxx.84)

세계투자전문가들이 연초에 낸 리포트보니 한국에 투자하면 안된다는 보고서보고 어제 기함을 했네요.
    최하위 꼴찌했더라구요.
    이리 외국인들이 투자기피 대상국인데,
    코스피가 잘 나갈리가 없었던거죠.
    이러니 내 주식이 이모양 이었구나 ㅠ
    경제,정치 다 후퇴느낌

• 4. 주식의속성
    '24.10.22 5:51 AM (59.7.xxx.113)

미인대회라고 하잖아요. 남들이 누굴 찍나, 그걸 따라가야한대요. 주가가 오르는 종목에 나도 돈을 태워야한대요. 그러니 어렵죠. 눈치게임을 해야하니

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.22 6:32 AM (222.235.xxx.9)

성장력이 업잖아요. 쓸데없이 투자한다고 여기저기 까먹고 있고. 경영력 한심

• 6. ㅅㅈ
    '24.10.22 7:48 AM (210.222.xxx.250)

김혜경법카보다 더 압수수색을 해야 될 사안 아녀요??

• 7.
    '24.10.22 8:06 AM (1.238.xxx.15)

구글처럼 무거운주식

• 8.
    '24.10.22 9:50 AM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

주식이 선행하고 그뒤 부동산이 문제가 오죠
    버티다가 와르르