82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전북 무주 가볼만한 데 있나요?

어디가지 조회수 : 1,095

11월 중순에 나흘정도 머물게 됐는데

갈만한 데 검색해도 별로 없네요.

덕유산케이블카는 단풍철 지난 후라 별로일 것 같고...

특색있는 전시관이나 카페 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골은
    '24.10.21 9:41 PM (121.155.xxx.24)

딱히 갈데 없을것 같은데요
    감기나 조심하시는데

• 2. 파란하늘
    '24.10.21 9:41 PM (222.102.xxx.239)

무주 어죽 꼭 드세요.

• 3.
    '24.10.21 9:45 PM (211.235.xxx.43)

태권도원
    반디랜드, 반딧불박물관
    머루 와인 동굴
    세계민속악기박물관
    등등

• 4. ..
    '24.10.21 10:01 PM (211.246.xxx.190)

저는 말하는 건축가라는 영화를 보고
    고정기용선생님이 디자인하신 건물,시설들 보러
    다녀왔어요. 천천히 다니면서 운동장, 목욕탕, 버스정류장 등등 찾아봤어요.

• 5. 주니
    '24.10.21 10:22 PM (121.182.xxx.221)

무주에 나무와 그릇이라는 카페 추천합니다.
    화려하지는 않으나 강가에 소박하게 잘 꾸며진 정원입니다
    어릴적 와할머니 집 같은 추억이 돋는 ....
    커피도 직접 내리고 빙수도 군더더기 없이 깔끔해요

저는 지난여름에 한번 갔다가
    벚나무 단풍들때 강변끼고 산책도 하고 한번더 다녀올려고 합니다.

• 6. 아 ~
    '24.10.21 10:32 PM (211.234.xxx.92)

20년전에. 무주 스키장. 다녀 온 기억 나네요. ^^

• 7. . . .
    '24.10.21 10:42 PM (112.153.xxx.96)

운전 잘 하시면 적상산 전망대 꼭 가 보세요
    전망이 끝내줍니다
    근처에 안국사도 들러 보시구요^^

• 8.
    '24.10.21 10:50 PM (59.26.xxx.224)

단풍철 끝났어도 덕유산을 가야죠. 케이블카 말고 무주구천동으로 해서 백련사까지. 꽤나 긴 코스지만 평지니 걸을만 할 겁니다. 산이 크고 깊죠. 덕유산이.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:50 PM (61.99.xxx.58)

무주리조트 케이블카 타면 전망이 근사해요

• 10. 원글이
    '24.10.22 8:19 AM (211.234.xxx.77)

세계민속악기박물관
    건축가 정기용 건축물 둘러보기(영화 말하는 건축가)
    카페 나무와 그릇
    적상산 전망대, 안국사
    백련사

감사합니다.

케이블카 겨울에 타 본 적 있는데 근사했어요.

• 11. moutain
    '24.10.22 8:54 AM (211.251.xxx.177)

무주리조트에서 곤돌라 타고 설철봉까지 올라간후 향적봉까지 걸어도 좋구
    무주구천동어삿길로 백련사까지 걸어도 좋구
    적상산 차가지고 전망대까지 올라가서 정상까지 능선길 걸어보세요. 조금 늦은 단풍철에도
    아주 멋짓 경관을 보실 수 있어요.

• 12. 저도 안국사
    '24.10.22 11:52 AM (118.218.xxx.85)

정말 우연히 알지도 못한채 가본 절이었는데 그런곳 다시 없을거라 생각합니다.