82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 제가 인도사람으로 나왔어요

.. 조회수 : 1,017

꿈에서 본인이 다른 사람으로 나올수도 있나요?

저는 이런 꿈 처음 꿔봐서요

배경은 인도 시골 마을이었구요

거의 다 잊어버려서 기억나는게 별로 없는데

신혼 부부였는지 밭에 나가서 일 끝나고 오는 남편 빨리 보고 싶어했어요

만나면 꺄르르르 재밌게 놀고

있었던 이야기 나누고 

그런데 저는 거의 기분 나쁜 꿈만 꾸는 사람인데

오늘은 어째 이런 꿈을 꿀수도 있구나 깨면서 생각한게 기억나요

그러면서 궁금한게

꿈속에서 본인이 쥐나 고양이 등 아니면 사물이라도

다른 모양을 하고 등장할수도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.21 10:49 PM (59.17.xxx.179)

사람으로야 어떤식으로든 나올수 있지 않겠어요. 동물은 몰라도요

• 2. ..
    '24.10.21 10:56 PM (218.236.xxx.12)

어렸을 때나 과거 모습이 나오는 경우는 많았지만요. 제가 아닌 다른 모습으로 나온적은 이번이 처음이어서요

• 3. 저도
    '24.10.21 10:59 PM (116.120.xxx.216)

꿈 많이 꾸는데요. 영국남자로 나온 적 있어요...

• 4. ....
    '24.10.21 11:03 PM (58.122.xxx.12)

혹시 인도계 배우 나오는 영화 보셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 와우
    '24.10.21 11:07 PM (1.243.xxx.162)

신기하네요
    전 쭉쭉빵빵 몸매의 언니로 꿈에서라도 한번 살아보고 싶네요

• 6. ......
    '24.10.21 11:09 PM (180.224.xxx.208)

전생 아닐까요?

• 7. ....
    '24.10.21 11:12 PM (218.146.xxx.192)

인도 아가씨로 나온 적이 있어요.
    초록색 사리를 입은 인도 아가씨가 기차에 앉아서
    출벌을 기다리며 창밖을 바라 보고 있고,
    전 전지적 작가 시점으로 그 여자를 보고 있었는데,
    나라고 느꼈어요.

직접 주인공이 된 경우는 바이킹 전사.

• 8. 전 단한번
    '24.10.21 11:19 PM (121.155.xxx.24)

다다음인지 , 다음생인지
    혹시 전생이면 ㅜㅜ 희망이 없네
    꿈에서 굉장히 훈남이 나왔는데 자상하고 다정한 남자가 남편이라고 나왔는데
    꿈이지만 그꿈꾸고 행복했거든요 ㅡ 현남편 미안 ㅡ
    다시 그 남편 꿈에서 보고픈데 안 나오네요 ㅎㅎ

• 9. 데자뷔
    '24.10.21 11:48 PM (124.61.xxx.72)

얼마 전에도 이 글 올린 사람있었던 것 같은데

• 10. ..
    '24.10.22 3:47 AM (218.236.xxx.12)

저만그런게 아니였군요.
    프로이트가 82게시판 오면 아주 좋아할거 같아요
    다들 감사합니다.