82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 110 위험한가요?

…. 조회수 : 3,714

혈압은 낮은 편인데

공복혈당 110 이면 어떻게 해야 하나요?

과일을 넘 많이 먹는 편인데 이게 원인인지...

총 콜레스테롤 259

LDL 콜레스테롤 183 이라네요.

이것도 위험이라는데 어떻게 해야하는지 모르겠어요. ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 8:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

네. 과일 줄이세요. 식후 30분 경에 몸을 움직이시구요. 계단오르기 같은 거 하면 명확하죠.

• 2. 수치
    '24.10.21 9:00 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

당뇨, 콜레스테롤 다 약 먹을 수치 아닐까 싶네요. 병원에서 아마 약에 관해 말해줄 거예요.

• 3. ..
    '24.10.21 9:00 PM (39.120.xxx.199)

식후 20분 운동하세요
    먹는것도 밥부터 다 바꾸시구요

• 4. 고지혈
    '24.10.21 9:02 PM (182.227.xxx.251)

일단 내과 가셔서 당화혈색소 검사 해보세요.
    공복도 중요 하지만 당화혈색소를 알아야 당뇨인지 아닌지 또는 전단계 인지 알수 있어요.

당화혈 괜찮은데 공복만 이상 있는거면 공복혈당장애 이런거 일수도 있고
    그에 맞춰 약을 먹거나 운동과 식단으로 관리 해야 해요.

과일 많이 먹는건 당연히 당에 안좋아요.
    그런데 그냥 과일 많이 먹었다고 누구나 당이 높아지는건 아니에요.
    췌장기능이 약하거나 하면 더 그런거고요.
    일단은 당뇨인지 아닌지 알아야 대처가 쉽겠죠.

고지혈은 약 먹으면 좋아 집니다.

• 5. 바람소리2
    '24.10.21 9:07 PM (114.204.xxx.203)

우선 다이어트 식후 걷기 식이 부터 해요
    제대로 하면 고지혈. 당뇨 다 좋아져요
    과일포함 적게 먹고 야채 잡곡밥 단백질 고루 소식해요
    배부르게 안먹고 외식 자제
    약보단 먼저 다 해봐야죠

• 6. 바람소리2
    '24.10.21 9:10 PM (114.204.xxx.203)

초기에 빨리 잡아야해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:18 PM (223.38.xxx.157)

지금 당뇨약 먹으면 평생 먹어야하고
    당뇨약의 종착지는 투석이랬어요
    당장 과일 끊으시고 체중 감량하세요

• 8. 체중은
    '24.10.21 9:22 PM (59.6.xxx.211)

키 158에 52 키로에요.
    체중 감량은 더 안 해도 될 거 같은데
    식생활 점검 다시 해야겠어요.

• 9. ...
    '24.10.21 10:35 PM (61.83.xxx.56)

Ldl이 그정도면 약처방해줄텐데요.
    과일도 줄이고 많이 걷고 운동하세요.

• 10. 그정도면
    '24.10.21 10:58 PM (211.241.xxx.143)

약으로.
    병원 가보세요

• 11. 체중과는
    '24.10.22 7:13 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

상관없는듯요.
    저랑 남편 둘 다 평균키 이상에 정상체중.
    뱃살없이 슬림해도 저 수치 비슷해요.
    많이 걷고 운동해도 소용없어요.
    지금 아슬아슬한 수치니 병원가서 당화혈색소 검사해보시고
    콜레스테롤은 약 먹으라면 약 먹는게 좋아요.
    혈당은 식단조절. 식후 바로 걷기가 좋대요

• 12. 혈당수치는
    '24.10.22 7:15 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 다니는 병원에서 125까지는 정상이라고 떠요.
    제가 119떴을때도 별 말 없었고. 현재 당화혈은 5.7입니다.
    성인병은 거의 노화증세니 소식하고 운동하며 관리하는게 답.

• 13.
    '24.10.22 9:49 AM (220.125.xxx.37)

혈당으로 판단하는건 위험합니다.
    일단 당화혈색소 검사하시고
    과일당 엄청 무서워요.
    과일을 줄이세요.

• 14. 궁금이
    '24.10.22 12:05 PM (211.49.xxx.209)

저랑 키가 비슷하신데 체중이 50중반이라 6개월에 걸쳐 3kg 뺐어요. 2년 연속 공복혈당이 110이고 당화혈색소는 정상이었어요. 살 빼고 샐러드를 매일 먹고 과일은 아주 조금, 밀가루를 많이 안 먹으려고 노력했더니 98로 떨어졌네요. 앞으로도 조심해야 될 것 같아서 연속혈당 측정기를 주문해서 관리하려고요.

• 15. 궁금이
    '24.10.22 12:06 PM (211.49.xxx.209)

동네 병원에 가도 전단계 정도는 의사가 심각하게 경고를 안하더라고요.

• 16. 혈당도
    '24.10.22 12:12 PM (210.100.xxx.74)

문제지만 ldl도 심한대요.
    저도 같은 체형인데 ldl은 더 낮았지만 약 먹습니다.
    폐경이면 약 드셔야합니다.
    혈당도 당화혈색소 검사하시고 식단조절 하셔야겠습니다.