82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 가슴 성형은 안하는 추세네요

슬림 조회수 : 5,263

MZ들 선호하는 몸이 슬림체형 입니다

개말라 뼈말라를 선호하고

여성성을 배제하는게 트렌드라 

예전처럼 가슴 확대 성형은 안한다고 하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 4:25 PM (203.247.xxx.44)

친구 딸은 A에서 D컵으로 했어요.
    하는 사람은 다 합니다.

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.21 4:27 PM (49.236.xxx.96)

가슴이 크면 뼈말라가 안되기는 해요.ㅋ

• 3. 안하긴요
    '24.10.21 4:27 PM (118.235.xxx.54)

대호황입니다 .

• 4. 에고
    '24.10.21 4:32 PM (221.138.xxx.92)

뭔소릴하세요...

• 5. ---
    '24.10.21 4:33 PM (220.116.xxx.233)

뼈말라 트렌드는 아닌듯해여 그냥 마이웨이 하는 여자들이 더 많아져서 ㅋㅋ

• 6. 푸핫
    '24.10.21 4:33 PM (220.78.xxx.213)

뼈말라면서 가슴은 있는걸 선호해서
    더 많이 하는디요

• 7. llll
    '24.10.21 4:39 PM (116.121.xxx.25)

누가 그래요??
    님이 슴가없나봐요?

• 8. 뭔소리
    '24.10.21 4:40 PM (211.234.xxx.221)

인스타보면
    운동 유행하면서
    가슴이 말라붙으니
    다들 수술해서 빵빵하게 만든 티 엄청나게 남…
    아이돌 배우 모델 할거 없이
    가슴 수술 엄청 함

• 9. 이런 걸
    '24.10.21 4:42 PM (117.111.xxx.20)

뇌피셜이라 하죠

• 10. ...
    '24.10.21 4:43 PM (222.237.xxx.194)

억쑤로 합디다
    뼈말라여도 가슴은 꼭 하던데요?
    성형중 만족도 1위라잖아요

• 11. ...
    '24.10.21 4:46 PM (115.138.xxx.39)

애 하나 낳고 가슴이 땅끝까지 쳐지네요
    수술할려면 마취해야 된다 그래서 혹시나 못깨어나면 우리 애는 어쩌나 싶어서 그냥 이번생은 포기하고 살려구요
    어디서 벗을일도 없고

• 12. dd
    '24.10.21 4:47 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

제가 찜질방이나 이런 곳을 전혀 안가다가
    이번 여름부터 수영을 시작했는데요
    그러다보니 어쩔 수 없이 몇십년만에 사람들을 보게 되었는데
    다들.. 거의 제 눈엔 80% 정도는 가슴이 있으세요 어느정도.. 그 중에 수술한 가슴도 있으려나?? 그건 모르겠는데.. 오히려 하체 라인 예쁜 사람이 드물고, 상체는 예쁘신 분들이 많아서 .. 수술할 것도 없네 다들 예쁘시네 하고 있어요..

• 13. 두부류
    '24.10.21 4:55 PM (223.38.xxx.61)

몸가꾸고 헬스하는 애들은 가슴하고 지방흡입하고 엉덩이도 넣고
    반대애들은 개말라뼈말라 머리도 짧게 자르고 여성성 드러내지않겠죠

• 14.
    '24.10.21 4:55 PM (219.248.xxx.213)

요즘 트렌드가ᆢ슬림한 체형이라 그래요
    패션도 여성적인것보다ᆢ중성적인게 인기고
    핏되는것보다ᆢ편하게 드러나지않게 입는게 트렌드같아요
    그래서 그런듯해요
    절벽이라도ᆢ굳이 위험한 수술까지할 필요가 있는가싶어요
    남자들은 여전히 좋아하겠지만ᆢ

• 15.
    '24.10.21 6:01 PM (211.234.xxx.46)

제 딸아이들 주변도 안 하는 편
    가슴은 평생 하이힐신고 다니는 기분이라는 말에 확 와닿았던

• 16. 하이힐은
    '24.10.21 7:26 PM (112.154.xxx.218)

무슨요
    편안한 스니커즈죠

• 17. ...
    '24.10.21 8:30 PM (61.82.xxx.60)

진짜 어지간하면 수술 안하면 좋겠어요
    운동센터 하신분들 좀 계신데 사우나서 보면 수술티 너무나고 어색해요