82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산여행가려는데 추천해주세요

울산 조회수 : 985

가볼만한곳과 맛집

일단 기차서 내리면 통도사갔다가

그담부터는 일정을 못짜겠어요

도와주세요

차없는 뚜벅이 대중교통이용예정입니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 7:06 PM (124.195.xxx.185)

통도사 갔다가 언양 작천정도 들러 보세요.

• 2. 111
    '24.10.21 7:12 PM (218.48.xxx.168)

당일치기예요?
    아니면 숙소는 어딘가요

• 3.
    '24.10.21 7:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

출발지
    날짜
    선호 스타일을 먼저

• 4. 울산사람
    '24.10.21 7:22 PM (1.253.xxx.26)

울산에서 대중교통이용하시려면 암것도 제대로 못합니다요 렌트나 소카이용이라도 하셔야 됩니다

• 5. 바다
    '24.10.21 7:23 PM (58.233.xxx.134)

울산에도 바다가 있어요 일산 해수욕장. 바다 근처도 좋아요. 부산의 바다와는 다른 조용하고 걸어서 5분 거리에 대왕암이 있고,거기엔 출렁다리도 있어요. 숙소는 정하셨나요?일산 해수욕장 바다 뷰가 보이는 깨끗한 신상 호텔인 타니베이호텔에가세요. 강추합니다. 너무 좋았어요.숙박비도 비싸지 않았구요. 뷔페도 맛있었던 기억이 나네요.

• 6. 원글
    '24.10.21 7:31 PM (118.235.xxx.213)

아뇨
    당일치기예요
    차없이는 못다니나요

• 7. .#.
    '24.10.21 7:32 PM (211.246.xxx.190)

울산 좋아요.
    대왕암 정말 멋있습니다, 대나무숲길은 명성만큼은 아니나 야경이 괜찮았고, 태화강변(제가 갔을 땐 유채꽃 피어있었고 새들이 많았어요. 거기가 생태공원이었던 듯) 한 바퀴 걸으면 좋아요.
    선암호수도 산책하기 좋았고요.
    제가 제일 좋았던 코스는 솔나무길인가? 해파랑길 구간인데 멋진 소나무길이 계속 이어져서 정말 멋있었어요.
    그리고 야경으로 울산공업단지 보는 전망대(전 숙소에서 쉬고 친구만 다녀왔는데 야경이 볼 만했다고 제가 놓친 걸 아쉬워했어요.)그리고

• 8. .#.
    '24.10.21 7:34 PM (211.246.xxx.190)

저는 해파랑길 걷는 도중이라서 자세히는 모르지만 대중교통으로도 충분히 갈 수 있습니다.

• 9. 울산여행
    '24.10.21 7:46 PM (180.69.xxx.101)

울산 가 볼만한 곳 : 울산대공원(박물관), 태화 강변(자전거 렌트해서 강변 돌면 좋아요. 저는 개인적으로 한강변보다 좋은 듯요), 대왕암, 몽돌 해변 등이 있습니다. 맛집, 저는 중구 혁신도시 내 함양집 추천 드립니다. 문재인 대통령도 가서 드셨다네요. 여기 가시면 새로 시립 미술관 근처 오픈했으니 가보셔도 좋을듯요. 저도 이사와서 가보지는 못했어요. 울산은 대중교통이 안좋아서 랜트할 수 있으면 랜트하면 좋을듯요. 주차 스트레스는 거의 없습니다. 그다지 막히는 구간이 없어 드라아브겸 다닌다 생각하면 괜찮습이다^^

• 10. ㄴ 울산여행
    '24.10.21 7:48 PM (180.69.xxx.101)

랜트 -> 렌트

• 11. ...
    '24.10.21 7:48 PM (59.30.xxx.87)

대왕암 바닷길이 아기자기하고 바다도 예쁘고 출렁다리도 좋았어요ㅡ

• 12.
    '24.10.21 7:50 PM (180.229.xxx.164)

울산이 생각보다 크더라구요.
    차없인 불편해요.
    울산역에서 시내까지도 엄청나게 멀어요.
    렌트 추천 드립니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:25 PM (124.216.xxx.97)

통도사 (경남양산)에서 대왕암까지 차로1시간택시비4만원가량 나와요
    통도사도 넓어서 다니시면 반나절걸릴거예요

• 14. 에구
    '24.10.21 8:49 PM (175.119.xxx.174)

울산 넓어서 차없으면 정말 여행하기 힘들어요 교통도 그렇고 저위에 대왕암을 예를 들면요
    서울역에서 파주출판단지 구경가따오라는 말이에요.
    거리가 그정도에요 전철없고 버스로요 대왕함 한번보고 그다음 뭐 하실수 있겠어요?

• 15. ..
    '24.10.21 9:00 PM (118.235.xxx.53)

태화강공원좋았어요~

• 16. ..
    '24.10.21 9:04 PM (221.162.xxx.205)

통도사가 목적이면 울산역에서 내리고 시내권에 가겠다싶으면 태화강역으로 가세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:14 PM (211.203.xxx.74)

태화강공원 예뻐요 갈대랑 정원

• 18. lllll
    '24.10.21 9:34 PM (112.162.xxx.59)

통도사만 봐도 하루 다 가겠네요
    통도사 안에 볼 만한 암자도 많아요 그런데 차가 있어야 움직이기가 좋아요 통도사 옆에 문재인 대통령 평산마을도 있어요

• 19. 현 울산사람
    '24.10.21 10:42 PM (211.36.xxx.45)

태화강국가정원 좋구요
    대왕암도 좀습니다
    음식은 국가정원단지내 다양한
    종류의 맛난 식당 많습니다.
    울산 중구 태화강십리대숲 강추합니다.

• 20. ...
    '24.10.21 11:40 PM (183.102.xxx.152)

저도 양산 통도사와 평산마을 추천해요.
    통도사 주차장에서 셔틀 있어요.
    통도사 사찰이 크고 볼 것 많아요.
    주차장 근처에 산채비빔밥 맛있었어요.