82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청 일 잘하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,783

재벌 사위라 그런건지

사실 그사세에서 저런게 한둘이겠어요.

세금 안내면 뒷돈 거래

저렇게 기사내면

망신 플러스 세금까지 걷고

국세청 일 잘한다는 이미지도 주고요.

돈많으면 세금 많이 내야죠.

재벌들 세금 칼같이 걷어가길 바랍니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 6:21 PM (218.236.xxx.239)

조물주위에 건물주, 건물주위에 국세청있다더니~~
    지금 스폰받는 사람들 떨고있을듯~~ 그거 다 세금 신고 안하믄 다 들통날듯~~

• 2. ㅇㄱ
    '24.10.21 6:22 PM (211.234.xxx.46)

이라는 사람이 앵간해서 안낸것 같네요.
    세금 미루고 미루다 국세청에서 악수를 둔듯 해요.
    타 재벌들은 저런카드 내밀면 그냥 세금 냈으려나요.
    근데 저렇게 치밀한사람이 티나게 돈준것도 희안하네요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.21 6:23 PM (118.235.xxx.115)

다른 재벌과 권력자들도 탈탈 털어주길
    특히 제일 높으신 양반 대놓고 사기쳐도
    뻔뻔하던데 국세청의 위상을 드높이길

• 4. 그니까요
    '24.10.21 6:23 PM (211.234.xxx.46)

ㅇㄱ 이 선례로 나온듯 합니다.
    세금 안내?
    이렇게 된다~~~~!!!!

• 5. 국세청장이
    '24.10.21 6:25 PM (211.234.xxx.46)

검사출신이라 그런지
    사람 겁주는걸 잘하는거 같네요.
    증거가 있으니 빼박인듯요....

• 6. 국짐당쪽
    '24.10.21 6:29 PM (119.71.xxx.160)

사람들은 안건드릴 듯

국짐당 사람들 건드려 보면 엄청날걸요.

• 7. ㅁㅅ이는
    '24.10.21 6:31 PM (211.234.xxx.163)

재산이 60억인데 왜 7만원 건보료만 냈는지
    그것도 그것도 국세청에서 밝혀주세요~~

전시회,
    기업후원금도 조사해 주세요

용산 공사한 수의 계약 업체들,
    세무조사도 철저히 해 주구요

• 8. 국세청장이 검사
    '24.10.21 6:31 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

예요?

아 그래서 타이밍이?

국세청 조사 내역 유출은 누가 한거죠?

• 9. 재산이 60억
    '24.10.21 6:32 PM (119.71.xxx.160)

인데 건보료 7만원 냈다구요?

굉장하네요. ㅁㅅ 씨는 어디 안끼는 데가 없넹

• 10. 건보료 7만원
    '24.10.21 6:33 PM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

"60억대 자산가 김건희 건보료 월 7만원..MB 판박이" - https://v.daum.net/v/20211216164112008

"2017년만 보면, 김건희씨는 월 7만973원의 건강보험료를 납부했지만, 당시 김건희씨의 재산은 양평 땅을 비롯한 건물 예금, 채권 등 62억 원에 이르렀다"며

"60억대 자산가 김건희 건보료 월 7만원..MB 판박이" - https://v.daum.net/v/20211216164112008

"2017년만 보면, 김건희씨는 월 7만973원의 건강보험료를 납부했지만, 당시 김건희씨의 재산은 양평 땅을 비롯한 건물 예금, 채권 등 62억 원에 이르렀다"며 "만약 지역가입자라면 재산기준으로 김 씨가 납부해야할 건강보험료는 월 37만4650원(연 450만원)으로 추정되는데 81% 축소 납부한 셈"이라고 지적했다.

"만약 지역가입자라면 재산기준으로 김 씨가 납부해야할 건강보험료는 월 37만4650원(연 450만원)으로 추정되는데 81% 축소 납부한 셈"이라고 지적했다.

• 11. 김건희 7만원
    '24.10.21 6:34 PM (211.234.xxx.163)

60억대 자산가 김건희 건보료 월 7만원..MB 판박이" - https://v.daum.net/v/20211216164112008

"2017년만 보면, 김건희씨는 월 7만973원의 건강보험료를 납부했지만, 당시 김건희씨의 재산은 양평 땅을 비롯한 건물 예금, 채권 등 62억 원에 이르렀다"며 "만약 지역가입자라면 재산기준으로 김 씨가 납부해야할 건강보험료는 월 37만4650원(연 450만원)으로 추정되는데 81% 축소 납부한 셈"이라고 지적했다.

"만약 지역가입자라면 재산기준으로 김 씨가 납부해야할 건강보험료는 월 37만4650원(연 450만원)으로 추정되는데 81% 축소 납부한 셈"이라고 지적했다.

• 12. 201
    '24.10.21 6:42 PM (125.185.xxx.9)

국짐당 사람들 건드려 보면 엄청날걸요.222222222

명신인 치외법권인듯...

• 13. ..
    '24.10.21 6:47 PM (117.111.xxx.219)

LG 사위는 엄청 억울할걸요?
    회삿돈으로 스폰질하는거 누구한테 배웠겠어요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.21 6:50 PM (182.215.xxx.32)

62억에 37만원내는게 맞아요? 희한하네..
    그것도 적구만요

• 15. ..
    '24.10.21 7:06 PM (125.248.xxx.36)

배경없는 ㅇㄱ이 겁주기 딱 좋겠네요. 나름 억울할 듯

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:07 PM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

더러운 년놈들이죠. 저는

• 17.
    '24.10.21 7:07 PM (49.164.xxx.30)

어리석고 배은망덕 한 놈이죠
    신해철부인은 더러운%이고

• 18. ..
    '24.10.21 7:45 PM (210.179.xxx.245)

엘지 아내는 뭔 죄래요

• 19. ..
    '24.10.21 8:41 PM (211.199.xxx.191)

국세청장 검사출신 아닙니다.
    행시출신 세무공무원 입니다
    검사출신은 금감원장.

• 20. 끌려가서
    '24.10.21 8:46 PM (118.235.xxx.197)

조사받아보면 무서워요. 진심!