82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기를 바꿔야 하는데요

.. 조회수 : 1,228

집 인테리어 한 곳에 전화해서 바꾸는게 나은가요( 집 인테리어 한 데가  맘에 안들긴햐요)

아님 동네 변기파는 데 가서 직접 사고 기술자 연결시켜달라는게 나은가요

어떻게 바꾸셨는지요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고 연결
    '24.10.21 4:08 PM (121.166.xxx.208)

직접 고르고 작업자 부르기

• 2. 도기
    '24.10.21 4:12 PM (211.250.xxx.132)

위생도기-세면대 변기 파는 곳에 가서 직접 보고 골라도 되고
    거기서 구입하면 기술자 연결해줍니다
    잘하는 사람으로 해달라고 얘기하시고요
    2년전인데 변기 25만원 기술자 15만원쯤 주었네요.

• 3. 도기
    '24.10.21 4:14 PM (211.250.xxx.132)

세면대 변기 같이 설치하는라 15만원 들었네요.
    변기 하나면 금액이 좀 내려갈 듯해요.

• 4. ditto
    '24.10.21 4:17 PM (114.202.xxx.60)

파는 가게 가서 직접 보고 구매하세요 그리고 어차피 한 번 구매하면 10년 이상 사용하는 건데 대림 계림 아메리칸 스탠다드 등 브랜드에서 좀 가격대 있어도 좋은 걸로 하세요 원래 입주 시 설치된 변기가 어느 날 금이 가서 인터넷으로 가격 저렴한 걸로 주문해서 10만원 설치비 들여 설치해 놨더니 변기 물통에 결로 현상이 있는 거예요 원래 변기에는 그런 현상 없었거든요 설치하신 분께 연락 해서 물어보니 변기도 도자기 제품인데 도자기 성분 배합이 좋은 건 결로 현상이 없는데 저렴한 재품은 아무래도 저렴한 원료로 만들다 보니 그런 현상이 생길 수 있다 하더라구요 너무 속상하더라구요 이럴 줄 알았으면 10,20 더 주더라도 좋은 걸 설치했을텐데 ㅜㅜ 구먀하실 때 이런 점도 꼭 문의해 보고 설치하세요 저는 20만원대 제품에 10만원 설치비 들었어요

• 5. ///
    '24.10.21 4:25 PM (59.12.xxx.29)

쿠팡이나 옥션 이런데서 사는게 싸요
    설치비 추가하면 와서 다 해줘요

• 6. 네이버
    '24.10.21 4:28 PM (210.100.xxx.123)

인터넷 검색 해 보세요.
    변기 세면대 쇼핑몰에서 결제하면
    서식지 기술자분들과 연결 해 줍니다.
    예산 뭐 10-20만원에서 스펙 따지다 보면 쭉 올라갑디다.
    대림 / 아메리칸 스탠다드 / 원피스 / 투피스 등등
    세면대나 변기나 설치비는 서울 경기권은 평균 7만원에서 업 정도.
    지난 7월에 총 45만원 주고 했어요.

• 7. 마음에
    '24.10.21 4:40 PM (117.111.xxx.20)

드는 거 아무거나 사서 설치가 어려운 변기면
    골치 아파요
    기술자한테 이거 사도 되냐 물어보세요

• 8. 행복한욕실
    '24.10.21 4:49 PM (182.227.xxx.251)

이었나? 몇년전에 인터넷에서 보고 교체 했는데 너무 만족 합니다.
    블로그에 변기, 세면대 등 사진이랑 가격이 쭉 올려져 있어서 보고 골랐어요.
    브랜드도 다양하게 있어요.

약속한 날짜에 기술자가 방문해서 교체해 주시는데 너무 친절하고 깔끔하게 공사 해주셨어요.

오프라인으로 알아본것 보다 저렴 했어요.

다만 이 기술자가 아마 지역별로 따로 있는거 같으니 모두가 만족스러울지는 저도 잘 모르겠지만 한번 가격 비교 해보고 해보시는 것도 괜찮을거 같아요.