82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 혼여 티켓팅 방금 끊었어요

드디어 조회수 : 1,080

마일리지 써야해서 올해 말까지 계속 검색하는데 

가까운 홍콩. 대만. 일본은 당연히 내년 9월까지 나오지도 않고 (아시아나)

제주 살펴보니 하루에 시간 안좋은 대에 1~2개씩 뜨더라구요.

며칠 고민하다가 어제 혼여 제주 가신 분 글 읽고 용기내서 

방금 티케팅 완료했습니다.

당연히 남아있는 거에서 골라서 평일 월요일 출발 평일 아침 돌아오는 거네요.

그 분이 숙박하신 플레이스캠프 들여다보는데 아침 9시 비행기라서 이틀 있다가 

마지막 전날 제주항공 근처 가서 숙박하는게 나을까.

렌트를 해서 편하게 돌아다닐까 고민고민중입니다. 일단 끊었다는 거에 안도하구요ㅎㅎ

지금 검색해보는데 숙박지역과 렌트여부에 따라 돌아다닐 경로가 넓어지니 

아직 식당은 생각 안했어요. 

몸은 안좋아서(수술전 앞두고 가는 거라..) 음식은 가려서 먹어야 되서 회. 흙돼지 다 빼면 몇 개 안남을 것 감안할거구요. 

숙박 3박4일(마지막 날 공항에 8시는 도착해야 되니)나눠서 있는게 좋을까요?

추천해주시는 지역 감사히 받겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇박이신지.
    '24.10.21 3:36 PM (1.231.xxx.65)

몇박하시냐에따라 여행계획이 달라질듯요~

• 2. ….
    '24.10.21 3:38 PM (180.228.xxx.220)

비행기 시간은 항공사 앱 계속 체크 하시면
    한자리는 좋은시간대도 나오니까 오는거는 그때 변경하세요.

• 3. 5박6일
    '24.10.21 3:40 PM (175.211.xxx.133)

저도 11월에 제주갑니다.성산쪽 2박하고 제주공항 근처로 3박해서 제주 핫플버스 이용해서
    다니려고 합니다.어제 제주 혼여 올려주신 분 참고해서 정했어요
    핫플버스 승차하는 주위에 숙박을 정했어요

• 4. ..
    '24.10.21 3:49 PM (116.34.xxx.241) - 삭제된댓글

와 바로 가시는군요 응원합니다!^^
    전 밤비행기라 도착하자마자 제주시 탑동 1박, 잠시 지인과 만나 서귀포에서 1박, 다시 혼여 성산 2박, 세화 1박 하고 이제 공항입니다. 3박 4일이시니 많이 옮기지 마시고 한군데 최소 2박이 좋으실 것 같아요. 1박씩 하면 짐싸고 이동하다가 평화롭게 보내는 시간을 놓치는것 같아요.
    성산쪽 계실거면 2박 강추 드리고요. 25분 정도 이동하면 세화인데 세화 바다색이 정말 예뻐요(날씨가 도와줘야 하지만요ㅠ) 성산과 조금 다른 느낌의 바다라 성산 2박 세화 1박 어떠실까요?
    시간이 길지 않으니 선택과 집중이요^^
    묵었던 곳과 먹었던 것 비행기에서 따로 글 써서 올릴게요^^

• 5. ..
    '24.10.21 3:53 PM (122.203.xxx.87)

와 바로 가시는군요 응원합니다!^^
    전 밤비행기라 도착하자마자 제주시 탑동 1박, 잠시 지인과 만나 서귀포에서 1박, 다시 혼여 성산 2박, 세화 1박 하고 이제 공항입니다. 3박 4일이시니 많이 옮기지 마시고 한군데 최소 2박이 좋으실 것 같아요. 1박씩 하면 짐싸고 이동하다가 평화롭게 보내는 시간을 놓치는것 같아요.
    성산쪽 계실거면 2박 강추 드리고요. 25분 정도 이동하면 세화인데 세화 바다색이 정말 예뻐요(날씨가 도와줘야 하지만요ㅠ) 성산과 조금 다른 느낌의 바다라 성산 2박 세화 1박 어떠실까요?
    시간이 길지 않으니 선택과 집중이요^^
    렌트 하시면 더욱 좋으실거에요. 레이 이틀 빌렸는데 4만원 정도로 가능하더라구요.(평일기준입니다)
    묵었던 곳과 먹었던 것 비행기에서 따로 글 써서 올릴게요^^

• 6. 드디어
    '24.10.21 4:27 PM (118.235.xxx.110)

댓글 감사합니다!!

3박4일이여요. 근데 떠나는 날이 아침 8시 55분이라 3박 3일같아요ㅎㅎ

성산2박.세화1박 추천 감사합니다.

저는 렌트하면 제주공항 근처에서 마지막날 1박하고. 3일날 밤에 차 반납해서. 아침에 그냥 공항으로 가는게 나은건가 고민중이여요

재작년에 애랑 애 친구 엄마랑 갈땐 떠나는 시간이 이리 빡세지 않아서 렌트 끝까지 했는데.

이번은 원하는 비행시간대에 오고 가는게 아니라서 처음같습니다^^;

• 7. ...
    '24.10.21 4:31 PM (61.43.xxx.79)

11월제주
    제주여행은 언제들어도 두근거리네요

• 8. ..
    '24.10.21 4:45 PM (223.39.xxx.149)

마지막날 아침 8시 55분 비행기면 마지막날은 전날 밤에 차 반납하시고 공항 근처에서 주무시는게 맞을 것 같네요.
    그럼 첫 이틀은 성산에만 계시다 오시는게 좋을 것 같은 생각이 들어요. 광치기해변, 성산일출봉, 섭지코지 등등 경치보며 멍 때리기 좋은곳들이 많으니까요^^

• 9. ..
    '24.10.21 4:58 PM (118.235.xxx.20)

더플레이스 캠프.. 혼자 1박한적 있어요 깨끗하고 침구 편하고 좋은데요.. 주변에 걸어서 밥먹을만한곳 없구요.. 방에서 맥주 한캔 할 공간도 엄써요 제가 제일 작은방 잡아서 그랬을수도 있어요.. 그리고 티비도 엄써요 ㅎㅎ
    아침은 호텔안 브렂치 먹거나 전 섭지코지 가는길에 옥돔정식 먹었어요
    대중교통으로 가기는 불편할수도 있어요
    다음에도 가격 맞다면 다시갈수도 있는데 단점도 아시면 좋을거 같아서..
    저도 혼자 가고싶네요 ㅠㅠ 보말칼국수 뿔소라회 먹고싶어요

• 10. 좋은여행
    '24.10.21 5:11 PM (211.234.xxx.137)

개인적으로 제주도는 해안가도로 달리면 8-90프로 만끽한거라 생각해서요 렌트필수죠

• 11. 드디어
    '24.10.21 5:22 PM (175.194.xxx.221)

렌트 해야겠네요. 성산에서 이틀 마지막날 제주공항 근처가고 . 반납하는 걸로 !!고맙습니다^^