82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 주방용 수전 갈아보신 분

폭포수 수전, 금색 수전 여러 종류가 있드라구요.

혹시 만족하신 수전이 있으시면 추천 부탁드려요.

설치영상보니 제가 직접 할 수 있긴한데

행여라도 누수가 생길까 걱정되요.

직접 해보신 분 계신가요?

관리소에 부탁하면 수고비 드려야되는거죠?

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lllll
    '24.10.21 6:16 PM (112.162.xxx.59)

무조건 브랜드 있는 국산으로 사세요.
    그래야 튼튼하게 오래 갑니다
    개인적으로 다다 브랜드 추천합니다

• 2. 금손은 아니지만
    '24.10.21 6:16 PM (211.250.xxx.132)

제가 수전 교체 2번 정도 했어요
    굳이 유튭 참고안해도 기존 꺼 떼내고-간단해요
    새 수전 끼우면 되는데 주의할 점은 수전과 온 냉수 수도에 연결부위 나사에
    흰 테프론 테이프 잘 감으면 누수 걱정 없어요.
    그리고 교체 전에 주방 쪽 수도 꼭 먼저 잠그고요. 중요합니다.
    쪼그려 앉아서 하니까 자세가 불편해서 그렇지 어렵지 않아요.
    한사람이 위에서 수전 잡아주면 밑에서 끼우기가 훨씬 쉽지만
    저는 혼자서 했어요

• 3. 저두
    '24.10.21 6:27 PM (222.111.xxx.27)

다다제품 추천해요
    디자인두 이쁘고 가격이 착해요

• 4. ...
    '24.10.21 6:27 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

아메리카스탠다드가 유명한 브랜드 아닌지

• 5. 바람소리2
    '24.10.21 6:58 PM (114.204.xxx.203)

관리소에서 안해줄걸요
    인터넷으로 사고 기사비 7만원 냈어요

• 6. ....
    '24.10.21 7:36 PM (125.248.xxx.251)

관리소 직원한테 수고비 드린다 하면
    얼른 와서 합니다..수고비는 3만원에서 5만원 사이 드리면 되요.
    가면서 다른거 고칠거 있으면 꼭 자기 불러달라고 하고 갔어요

• 7. 저희
    '24.10.21 7:38 PM (61.43.xxx.50)

관리소는 어떤분은 재료사다놓으면 갈아주는데
    이번에 수도 새서 봐주러 오신분은
    인테리어가게에 전화해서
    갖고오라고 하면서 3~4만원 받을거라고..
    앞 만물상회같은 가게에서 파는건 중국산이라고 하고 갔는데
    인테리어 업자는 와서 7만 5천원을 부르더라구요
    근데 수전?수도꼭지도 허접합니다 ㅠ

• 8.
    '24.10.21 8:08 PM (222.109.xxx.45)

수고료가 천차만별이군요.
    일단 테프론테잎 사서 혼자 해보고
    안되면 그때 생각할게요.