82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양광(사과) 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 708

감홍. 홍로. 양광..

식구 둘은 달달한 사과

나머지 둘은 새콤달콤 사과 좋아하고

남편은 홍옥을 특히 좋아해서 어떤 종류를 살지

읽을수록 혼란스럽네요;;

그냥 요즘 맛있었던 사과 추천 해주시면 사볼게요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양광
    '24.10.21 9:13 AM (59.7.xxx.217)

맛있어요.맛이랑 식감이 감홍이랑은 달라요.

• 2. 과수원집며느리
    '24.10.21 9:15 AM (211.57.xxx.44)

양광은 특유의 향과 맛이 있지만, 큰 매력은 없다고 생각했어요
    근데 색깔은 진짜 예쁘게 빨간색

홍로는 잘 익으면 사과향이 끝내줘요 근데 과수원에서 착색제를 사용했다면 지금쯤엔 푸석할수있어요 홍로는 요맘때 사과 중 장기보관이 어렵고요 단맛만 나서 새콤한 사과 좋아하시는 분들께는 싱거운 사과랍니다

감홍이 요맘때 사과 중 가장 맛나요 단맛이 진하다고 해야할까요 대신 재배가 좀 까다로워서 사비나 고두가 있어서 깨끗한 모양 원하시는 분들께는 아쉽겠지만 맛이 좋아서 다들 인정해주는 분위기에요

홍옥 좋아하다 아리수 좋아하고 요즘은 감홍 먹어요..

그리고 요맘때 지나서 엔비사과,
    농사 잘 짓는 과수원것 드셔보시면
    정말 맛나요....

새콤한거 좋아하신다는 말씀에 이렇게 추천드려요

• 3. .....
    '24.10.21 9:19 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

양광 새콤달콤하고 아삭해서 좋아해요

감홍은 단맛이 뉴슈가맛 같아서 안좋아해요

• 4. 과수원집며느리
    '24.10.21 9:19 AM (211.57.xxx.44)

양광 아삭 상큼한 맛
    홍로 단맛 좋으나 새콤한거 좋아하면 싱겁단 말이 나옴
    감홍 맛이 매우 달면서 진하나, 식감이 약간 질기다? 할 수 있음

엔비 자두 혹은 파인애플맛? 달고 새콤함, 아삭을 넘어서서 넘 단단하여 나이든 분께는 안맞을 수 있음

제 개인적인 정리입니다 ^^

• 5. ..
    '24.10.21 9:20 AM (39.118.xxx.199)

써머킹 나오기전 2개월 정도 빼곤
    늘 사과를 박스째 사 먹는 집인데요. 품종따라 그 맛을 즐기는 거죠. 특히 홍로는 단맛 밖에 없어 잘 안먹는데..추석이후에 구입한 홍로는 어제 끝으로 맛있게 먹었어요. 시나노 골드와 감홍이 지금은 나는 철이고 맛있죠. 양광도 맛있어요.
    근데..계절 변화로 지역별 차이가 많은 듯..
    옛날에는 거창땅꼬마, 밀양얼음골, 청송거가 맛있었는데..요즘은 청송거도 맛이 제각각
    마트산은 주로 안동, 충주 사과위주..저는 충주 사과는 맛이 없어 사질 않아요. 예산거도
    요즘 제일 맛있는 사과 산지는 강원도거. 단단하고 맛있어요.

• 6. 과수원집며느리
    '24.10.21 9:24 AM (211.57.xxx.44)

같은 품종이라도 농사 잘 짓는 과수원이 있어요
    잘 찾으시길 바라봅니다

저도 다른 과수원 사과 먹어보고,
    안동 농협 출하할때 다른 과수원 것 먹어보는데요

진짜 같은 품종이라도 과수원에따라 맛이 달라요

엔비랑 감홍은 첨엔 맛없는 품종인줄 알았거든요

• 7. 시나노골드가
    '24.10.21 9:25 AM (59.7.xxx.217)

부사 좋아아하면 대신으로 지금 먹을만 하더라고요. 새콤달콤하고 식감도 괜찮고 대신 향은 부사만 못하더라고요. 홍옥은 제가 안좋아해서 그닥 맛을 잘모르겠네요. 새콤하단 기억밖에 없어서

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:32 AM (125.179.xxx.132)

감사합니다

네이버에 구매자많은 스토어꺼 사면 어떨까요?
    감홍 땡기네요
    사과는 경상도쪽인줄 알았는데.. 강원도 쪽이 맛있다니 날이 너무 더워 그런가봐요

• 9. 아~맛있는사과
    '24.10.21 9:53 AM (223.39.xxx.178)

과일~ 잘못사니까 안먹어서ᆢ진짜 부담큰듯
    댓글들~참고 ~과수원따라 다른다는것도 맞네요

사과,배 이름 잘 몰랐는데ᆢ몇번 실패한후
    요즘은 품종ᆢ물어보게되네요

마트가서 몇개 ᆢ1만원~써져있어도
    낱개 구매~~가능하기에 2개정도 사와
    먹어보고 다시 구입해요

시나노골드ᆢ2개사봤는데 과육부드럽고 맛나요

• 10.
    '24.10.21 9:56 AM (125.179.xxx.132)

낱개로 구입후 추가 구입도 좋은 방법이네요