82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입국수속 마치고 타임스퀘어 드디어 도착!

뉴욕 조회수 : 2,020

난생처음 나홀로 미국 뉴욕 여행합니다.

며칠 뒤 보스턴으로 가서 구경하고 귀국할 예정.

떠나는 날까지 계속 일이 많아서 계획도 없이 왔는데 그래도 대중교통 타고 타임스퀘어에 무사히 도착했어요.

난생처음 유튜브 쇼츠도 올려봤어요.

그러고 보니 제목도 없이 올라가기나 했을지 모르겠네요.

티켓 사는 줄 있길래 서있다가 QR코드 찍어보니 50프로 할인티켓줄이더군요.알라딘 한 장 사고 시간은 많이 남아 있고,잠시 남들처럼 동상뒤에 앉아서 82쿡합니다.

숙소는 걸어서 12분 거리라고 구글에 뜨는데 아직 체크인 시간이 두 시간은 남아있네요.

얼리체크인도 될지 알아보려다가 이러고 있어요.

비행기에서 주는대로 다먹었더니 배도 부르고 대한항공은 고추장도 주길래 한 개 받아놨으니 어떻게든 되겠죠.

무계획이라 ᆢ이제 뭐할까요?

하고 싶은 것도 없는데 해는 뜨겁네요.

슬리퍼 신고 와서 다행. 

운동화는 필요해지면 갈아신으려고요.

가방도 간단히 와서 좋군요.

챗gpt도움 청해 봐야겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와웅~~~
    '24.10.21 3:09 AM (59.17.xxx.179)

부럽네유... 언제 다시 비행기 타보려나...

• 2. ..
    '24.10.21 4:51 AM (99.242.xxx.233) - 삭제된댓글

뉴욕시티는 생각보다 안전한 느낌이었어요. 가족단위의 여행객이 많았고 늦은 밤 시간에도 골목마다 사람이 엄청 많더라고요. 즐거운 여행되세요! 그리고 지난 8월에 알라딘 봤어요:)

• 3. 뉴욕
    '24.10.21 5:52 AM (121.149.xxx.234)

브라이언트 파크 강추합니다 5월초에 다녀왔는데 좋아서 매일 갔었네요

• 4. 와우
    '24.10.21 7:11 AM (203.142.xxx.241)

그 용기가 대단하세요. 부럽습니다

• 5.
    '24.10.21 7:25 AM (67.160.xxx.53)

가을의 뉴욕은 센트럴파크죠. 귀에 뉴욕이 가득한 음악 플레이 리스트 해서 들으시면서, 델리 커피 한잔 하시면서 걸으세요. 호숫가 앞에서 샌드위치도 한 입 하시고, 작은 조각배 떠다니는 거 보면서 멍도 때리시고요. 뮤지엄 하루에 하나씩, 다들 워낙 커서 다 보고 오래 보실 것 없어요. 대충 한두시간 슥 돌아보다가 그 뮤지엄에서 제일 유명한 작품 몇 개 앞에 앉아서 한 이십분 넋 놓고 보다 오면 그게 남는 거죠 뭐. 개인적으로는 휘트니를 좋아해서, 호퍼 작품들 직접 보는 게 늘 좋아요. 소호에 있는 큰 빈티지 샵들도 구경해보시고 쭉 걸어서 차이나타운 가셔서 뜨끈한 베트남 쌀국수 한 그릇 하세요! 원글님 덕에 저도 뉴욕 가고 싶어졌어요 ㅎㅎ

• 6. 가을
    '24.10.21 7:51 AM (218.53.xxx.110)

가을 겨울의 뉴욕은 뭔가 분위기가 있죠 다녀오시고 영화 가을의 뉴욕이나 뉴욕 배경 영화들이 더 친밀감있게 느껴져요. 센트랄파크는 정말 꼭 다녀오시고 일반 버스 타고 지상 투어도 하세요. 뮤지엄이나 뮤지컬도 좋지만 다녀오고 나면 밖의 풍경이 더 많이 기억나더라고요.