82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동의 명동의류, 포스트카드, 빌리지, 시티라이트 아세요?

명동 조회수 : 723

76년생이구요 남산에 있던 초, 중학교를 다녔어요.

90년대 초반  포스트카드, 빌리지라는 보세옷집이 최고 유행이었어요. 소풍날짜 잡히면 꼭 가서 새옷 사구요.  명동의류는 저렴한 옷이 많았고요. 그리고 근처 빌딩 4층쯤에 시티라이트라는

카페인지, 경양식집인지, 맥주집인지 지금은 헷갈리는  돈까스를 낮에만 저렴히 파는 곳이 있었어요. 

의자가 소파였어요.

시험끝나면 꼭 친구들끼리 시티라이트가서 돈까스를 먹었어요. 후식 포함 해서 4000원 정도였나? 

정말 맛있게 먹었어요.

명동 입구에는 안전지대라는시커먼 옷파는 가게가 있었던 시절.

아시는 분이 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '24.10.21 12:31 AM (222.233.xxx.216)

추억 돋네요 명동 심심하면 가서 쇼핑하고 놀던 ..

명동의류 ㅡ 생생히 기억나고요 옷구경 저렴한 옷 너무 많이 사입었었고요 1층에 잡화들 그리고 크리스마스 카드도 거기서 왕창 사서 친구들 직장동료들 주던 재미
    눈올때 명동 쏘다니고 ..

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.10.21 12:32 AM (222.233.xxx.216)

안전지대 시커멓고 벙벙한 옷 전문 ㅋㅋ 다 생각 나고
    그 시절 명동이 그리워요

원글님 고마워요

• 3.
    '24.10.21 12:34 AM (180.68.xxx.158)

저 그때 그옷집들 디스플레이어였어요.
    빌리지 와 그 방계
    사입전문 의류쇼팡몰들요.

• 4. 어머
    '24.10.21 12:38 AM (58.142.xxx.14)

디스플레이어라뇨! 멋지세요.
    어쩜 저리 예쁘게 코디를 했지? 생각하며
    넋을 잃고 보던 윈도우들...
    저때 코디의 눈을때 일본 논노잡지를 15일 마다
    한권씩 꼭사서 보고 또 보고 했어요.

• 5. 그시절
    '24.10.21 12:41 AM (218.37.xxx.225)

논노매장 건물도 있었잖아요
    논노 나인투나인에서 옷 많이 사입었어요
    빌리지 포스트카드도 많이 갔었구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:44 AM (39.7.xxx.157)

와우..그 옷들을 센스있게 디스플레이
    하신 분이 있네요?
    진짜 너무 감각있게 해서 눈여겨 보고
    옷 사고 입었답니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.21 1:49 AM (119.194.xxx.243)

추억의 빌리지 ..코엑스 빌리지 친구들이랑 시험 끝나면 자주 가는 코스였어요.
    학생때 빌리지 많이 갔었죠
    고딩때 저희 학교는 하드보드지?에 논노잡지로 필통 만드는 게 살짝 유행하기도 했었네요ㅎ

• 8. ..
    '24.10.21 1:49 AM (115.143.xxx.157)

우와 명동 디스플레이어!!
    82님들 멋지네요

• 9. ..
    '24.10.21 1:57 AM (180.230.xxx.62)

남산에 있는 초등학교는 리라초, 숭의초 중 하나를 나오셨겠네요. 저도
    남산에 있는 초중을 나왔거든요.^^
    빌리지, 명동의류, 포스트카드, 논노 다 자주 가던 옷가게네요.
    명동의 명화당에서 먹던 분식도 생각나요.