82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 약소국에서 한국에 온 여자들은 무지 똑똑하네요.

.. 조회수 : 3,632

동남아에서 나이 많은 한국남성과 결혼으로 온 여자들은 솔직히 그 나라에서도 하류층인 게으르고 성격도 나쁜 경우가 많은데,

러시아 주변국가 약소국에서 온 여자들은 다들 언어천재에 엘리트들이네요.

러시아 말고 러시아 주변 작은 국가들이요. 솔직히 저는처음 들어보는 마케도니아 그루지아 등.

마케도니아 부부 나오는 유튜브(나타샤)랑 랄리라는 조지아 여성(옛 국가명 그루지아)의 유튜브를 즐겨보는데, 와 진짜 너무 똑똑한 인재들이에요.

특히 '랄리'라는 조지아 여성의 한국말 수준은 여지껏봤던 외국인 중에 최고네요.

발음은 그냥 한국인임. 외국인의 어눌한 느낌 1도 없음.

좀 안타까운 건 이쪽나라는 옛날 우리처럼 25살이상이면 노처녀인데반해, 우리나라 요즘 남성들 결혼추세가 30대 중반에 가까운 나이라 배우자와 나이차이가 15세 이상 나는 경우가 대다수라는 거.

여권이 낮은 나라라 때리는 남자들이 많아서 조금만 잘해줘도 금방 넘어간다는 거(다들 엄청나게 하향결혼 하는 것 같네요. ㅜㅜ)

그리고, 강대국에서 자랐으면 우리나라 유명대학에서 교수하고도 남을 인재인데, 약소국 국민의 비애로 비 정규직(여행사 직원, 게임회사 직원 등)으로 일한다는 거.

동유럽 약소국에서 우리나라 올 정도면 그 나라에서 엄청난 엘리트래요.

다들 영어는 기본으로 네이티브 수준이고, 3-4개국어도 기본이더라구요.

언어만 잘 하는 게 아니라 한국 역사 경제 국제 등등 시사 상식도 엄청나게 풍부해요.

우리나라가 동유럽 국가 엘리트들 이민을 적극 추친했으면 좋겠더라구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 10:39 PM (118.235.xxx.17)

그 정도는 아니예요^^; 언어는 러시아어랑 자국어 기본적으로 하지만.... 지인들 한국 남자랑 결혼 많이 했는데 이혼도 한두 커플 빼곤 다 했고 그 한두 커플도 한 커플은 한쪽이 바람도 많이 피웠어요
    한국에 오는게 좋은 선택은 맞는게 유럽 다른 나라 가면 멸시(?) 받지만 한국 사람들은 일단 백인인 점을 되게 좋게 보고 선진국 국민 취급해줍니다
    한국 남자들이 행패부려봐야 본국 남자보단 순하죠..

• 2. ,,,,,
    '24.10.20 10:49 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

유흥쪽 아닌 일반여자들은 우즈베키스탄 러시아 여자들 괜찮던데요 성품도 좋고 애들도 여럿 예쁘게 잘낳고 에너지 있어요

• 3. ...
    '24.10.20 10:50 PM (211.202.xxx.120)

유흥쪽 아닌 일반여자들은 우즈베키스탄 러시아 여자들 괜찮던데요
    성품도 좋고 애들도 여럿 예쁘게 잘낳고 에너지 있어요 남편만 성실하고 괜찮으면 잘살더라구요

• 4.
    '24.10.20 10:54 PM (211.234.xxx.215)

남자들 국제결혼할거면 동남아보다
    동유럽이 나아보여요.
    동남아는 도망가는 케이스를 유튜브에서 너무 많이 봐요.

• 5. 노노
    '24.10.20 11:04 PM (209.29.xxx.126)

교수하고남을인재까지는 아니죠

• 6. 원글
    '24.10.20 11:16 PM (1.229.xxx.172)

교수하고남을인재까지는 아니죠

->님이 랄리 유튜브를 안봐서 그렇게 얘기하는 거에요.

• 7. ..
    '24.10.20 11:18 PM (82.35.xxx.218)

울나라사람들 세계화교육 절실하네요ㅠ 님이 언어감 있는 사람 케이스를 유투브로 본거예요ㅠ 구소련연방 말하나본데 이쪽 여자들 한국 온 케이스들 문제많아요. 어찌보면 아시아권보다 더 할지도. 동유럽도 그냥 그래요. 이나라서 수재인 사람들이 한국오는게 아니구요. 더 이질적인 문화때문에 갈등도 더 많고요 유럽에선 영어 많이들 잘해요. 그렇다고 엘리트도 아니구요

• 8. ...
    '24.10.20 11:20 PM (106.102.xxx.134)

러시아나 주변국가들 전쟁같은 이유로
    남자들이 부족하다네요...

• 9. ..
    '24.10.20 11:39 PM (223.38.xxx.103)

언어만 잘한다고 이런 평가를 하네요
    언어도 재능이지만
    얼마나 똑똑힌 사람이 많은지 모르는 할머니이신가뵈요
    요즘 몽골만 가도 한국인 같은 몽골인들이 깔렸어요

• 10. ㅣㅣ
    '24.10.20 11:51 PM (116.47.xxx.88)

인재들은 미국을 가고 싶어하지 한국으로 안 오죠.
    우리나라에 특별히 관심이 있었던 케이스 빼고
    러시아, 동유럽 여자들 이미지가 별로 좋지는 않던데요?

• 11. ...
    '24.10.20 11:54 PM (1.237.xxx.240)

요즘 동유럽 여자 한국 남자 커플들 많이 보이네요

• 12. ..
    '24.10.21 12:16 AM (82.35.xxx.218)

그르게요. 러시아, 동유럽 여자들 이미지 안좋은데 82서는 베트남여 찬양에 이어.../동유럽녀와 한국남 커플 늘어난 건 경제력 때문이죠. 동유럽 못살거든요

• 13. Mmm
    '24.10.21 12:28 AM (70.106.xxx.95)

전쟁나서 남자들이 모자라서 그럴거에요
    한국이 동유럽 본국보다 훨씬 살기좋고 편하고 잘살잖아요
    한국남자들이 동유럽 남자들보단 더 온순하구요

• 14. ㅇㅇㄷ
    '24.10.21 12:29 AM (87.144.xxx.78)

동유럽 매춘 잘 모르는지?
    거기 여자들도 결혼해서 국적세탁하고 다시 본국 애들 데리고 와서 결혼해요..ㅎㅎ
    한국뿐아니고 유럽에서 그렇게 많이하던데 뭘 믿고 저리 깜빡 넘어간건지..ㅎㅎ

• 15. 유럽남자랑
    '24.10.21 12:44 AM (59.7.xxx.217)

결혼 못해서 우리나라 남자랑 결혼하겠죠. 설마 우리나라 남자가 1순위일까.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.10.21 1:16 AM (211.58.xxx.161)

그 동유럽이쁜여자들이 왜 동양인못생긴남자들이랑 결혼하겠어요??
    님이 보신케이스는 특이 케이스고
    동유럽백인여자들은 미국이나 서유럽북유럽 백인남자들이랑 결혼하고싶어해요 동양남자는 아예선택지에 없어요

• 17.
    '24.10.21 1:58 AM (209.29.xxx.89)

언어는 어려서 노출빈도에따라 다른거죠…