82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 가정 교과가 있나요?

... 조회수 : 1,561

문득 궁금하네요. 

라떼는 가정가사책에 밥 지을때 손등에 물 높이 그런 내용도 나오고 요리 레시피가 시험문제였잖아요.

근데 생각해보면 그걸 여학생들만 배웠음.

요즘은 안그러죠?

어우 생각해보면 참 구시대적이다...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.20 3:29 PM (211.62.xxx.209)

기술가정 있어요. 그정도까지는 아닌데 비슷합니다.

• 2. 있군요
    '24.10.20 3:30 PM (118.235.xxx.43)

남녀 같이 배운다면 오히려 좋네요

• 3. ..
    '24.10.20 3:30 PM (125.185.xxx.26)

일본은 초등도 손바느질 사과깍기
    베이킹에 더빡세던데요
    그러니 애도 어린이집 유치원 엄마가
    이름을 손자수 해야함

• 4. ..
    '24.10.20 3:39 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

남자 가정샘도 있어요.
    기술가정 남녀 다 배워요

• 5. 학부모
    '24.10.20 3:41 PM (222.117.xxx.170)

기가합쳐져서 배우죠
    시대에 따라 많이 바꿨어요

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.20 3:44 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

중딩이들 기가 합쳐서 배우는데
    남자 가정쌤도 있어요
    배란일, 생리, 임신, 출산 파트 나오는데
    남자쌤이 솔직히 이거 나도 잘모르겠다 하시더래요ㅋ

• 7. ....
    '24.10.20 3:48 PM (118.235.xxx.211)

남자쌤이라고 임신출산도 모른다면 선생 자격 없는거 아닌가요?
    교과서에 있는것도 모르면 왜 있는거야

• 8. 옛날사람
    '24.10.20 4:07 PM (211.211.xxx.245)

기술가정 남여가 같이 배운지 30년쯤 됐어요.
    40대 중반 밑으로는 다 배웠을 거에요.
    남학생들도 바느질 잘하고 요리도 잘해요.

• 9. 울 아이
    '24.10.20 4:07 PM (116.120.xxx.193)

남자앤데 중딩 때 바느질 배웠는지
    박음질한 천이랑 반지고리 세트 가지고
    온 적 있어요. 우리땐 여자만 가사 배웠는데
    남여공용으로 배우는듯요.

• 10. 저희집고2
    '24.10.20 4:12 PM (211.234.xxx.26)

아들 중딩때 기가시간에 손바느질로 파우치만들기했는데 반에서 예쁜 손바느질 1등해서 과자 받아왔어요ㅎㅎ
    둘째아들은 바느질명칭 같은거 너무 어렵다고 힘들어했어요

• 11. ㅎㅎ
    '24.10.20 4:14 PM (118.235.xxx.44)

아이들 다 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.20 4:15 PM (182.215.xxx.32)

고등때 자수놓고 바느질하느라고 밤새운거 참 비생산적이고 싫었어요
    남자애들은 그 시간에 공부를 했을텐데

• 13.
    '24.10.20 4:36 PM (223.38.xxx.140)

있더라고요. 갠적으로 여자고 남자고 그다지 반갑지 않은 과목.

• 14. 윗님 왜요?
    '24.10.20 5:18 PM (116.120.xxx.193)

전 기술가정은 남녀공용 필수로 배워야할
    과목이라고 생각해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:49 PM (24.9.xxx.91)

과목이라고 생각해요...2222

저한테는 너무도 상식적이고 필요한 내용을 남편은 모르는 거예요. 생각해보면 저는 그걸 가정, 가사 시간에 배운 거였어요

반대의 경우도 마찬가지예요
    전기 관련해서 제가 넘 모르고 무식한 소리를 해대니
    남편도 절 의아, 한심한 눈으로 봐요

• 16. 저도
    '24.10.20 6:41 PM (182.224.xxx.130)

과목이라고 생각해요..3333
    저도 주부지만 중학교 가정시간에 배운거 지금도 활용합니다
    인생의 필수 과목이에요

• 17. mnbv
    '24.10.20 7:08 PM (211.115.xxx.106)

기가 과목으로 남녀같이 배우더라구요
    작년 중2때인가 아들이 바느질 몇가지방법으로 이쁘게 해놓은거 본적있어요