82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요

apple 조회수 : 5,041

아버지가 당시 현직 대통령이니 빌딩 청소할수도 없고 

매달 생활비 들어가는건 많고 

회사 들어갈 곳은 없고 딱히 스펙이 갖춰진게 없으니까 

ㅠㅠ 

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.20 1:02 PM (59.10.xxx.58)

무슨 말인지....

• 2. 쓸개코
    '24.10.20 1:03 PM (175.194.xxx.121)

굳이 문다혜를 예로 들지 않아도 돼요.

• 3. ..
    '24.10.20 1:03 PM (211.106.xxx.151)

부모가 다 경제적지원 해주는데 무슨 재취업?
    시도도 안해봤을걸요

• 4. 곽상도아들 50억
    '24.10.20 1:06 PM (211.234.xxx.235)

퇴직금.정도 받으면
    뭐 고민할 일도 아니죠

그 모녀처럼 주식으로 23억 수익창출 당하던가

• 5. 경력단절
    '24.10.20 1:06 PM (118.235.xxx.53)

하지마시길.
    애기 낳을때 심사숙고하고 키우기 힘들어도 절대 일 놓지 말것. 제가 20,30대여성들에게 해주고싶은 말입니다. 이건 시집이나 친정이 부자여도 남편이 잘나가도 마찬가지

• 6. 애초에
    '24.10.20 1:07 PM (114.206.xxx.112)

경력이 없는데 단절이 어캐 되져?

• 7. Yuji 논문 정도
    '24.10.20 1:08 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

썼다면
    박사도 되고 이 대학 저 대학 출강도 다녔을텐데

그쵸?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:08 PM (211.234.xxx.83)

경락조작하는 성괴 김건희도 있는데요뭐 돈이면 경력조작하고 주가조작해도 오케이?

• 9. apple
    '24.10.20 1:09 PM (118.235.xxx.6)

생각보다 아버지가 재산이 없으셔서 계속 백수생활하기는
    어려울 것 같던데요 돈이 부족하니까 에어비앤비 책방행사
    표지 디자인 이것저것 해본 것 같은 느낌

본인이 그 시간에 열심히 스펙 쌓으면 얼마나 좋았을지

저렇게 환경이 좋아도 자녀들이 저렇게 자립이 힘들수도
    있구나 놀랍네요 ㅠㅠ

• 10.
    '24.10.20 1:09 PM (219.241.xxx.152)

애초에
    경력이 없는데 단절이 어캐 되져? 222222222222

• 11. Yuji 논문 정도
    '24.10.20 1:09 PM (211.234.xxx.235)

썼다면
    대머리 사주관련 논문으로 석박사 학위도 받고

이 대학 저 대학 출강도 다녔을테고
    돈도 벌었겠죠?

원글님 부럽지 않나요?
    그녀의 일셍~~

박사에
    23억 수익창출까지 당하는

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:12 PM (211.234.xxx.83)

문다혜를 경단이랑 엮나요?
    난 살다살다 김건희 처럼 사기치느라 바쁜 사람 첨봐요 사기쳐서 남편 돼텅까지 만들고..

• 13. 23억 부럽다!!
    '24.10.20 1:14 PM (211.234.xxx.79)

'23억 수익 창출 당했다' 김건희 여사 주가조작 무혐의로 털어준 검찰
    '23억 수익 창출 당했다' 김건희 여사 주가조작 무혐의로 털어준 검찰

- https://n.news.naver.com/article/586/0000088633?sid=102

• 14. 50억
    '24.10.20 1:14 PM (175.214.xxx.148)

곽상도아들처럼 50억받으혀면 아빠가 검사여야 합니다.

• 15. 아니요?
    '24.10.20 1:14 PM (211.234.xxx.194)

문대통령 지지자지만 딸 얼굴도 몰랐는데요.
    유명인도 아닌데 빌딩청소 못할 이유가 있나요?
    유명했던 아이돌도 택배기사 하고 다들 열심히 삽니다.

• 16. apple
    '24.10.20 1:15 PM (118.235.xxx.140)

경력단절 아닌가요? 예전에 여행사에서 근무했다는
    기사 봐서요 ㅠ

• 17. 경단에
    '24.10.20 1:15 PM (118.235.xxx.53)

대한 걱정이 아니라 문다혜 까기위한 글이었군요?
    참나..
    그나이에 그냥 다른 싱글맘들도 그나이에 스펙쌓는게 쉬운가요? 어쩜 이렇게 막말을 하는지..

• 18. 그냥 무경력
    '24.10.20 1:15 PM (106.102.xxx.108)

경력이 있었어야 단절을 논하지요
    대학도 어디 나왔는지도 모르고요
    결혼 전에 어느 직장을 다녔거나 일정한 직업이 있었나요?

• 19. 쓸개코
    '24.10.20 1:16 PM (175.194.xxx.121)

118님 그렇죠. 포인트가 경력 단절 걱정이 아니라 '문다혜'.

• 20. 50억 부럽다!!
    '24.10.20 1:17 PM (211.234.xxx.79)

법원, 곽상도 ‘아들 퇴직금 50억’ 뇌물 혐의 무죄 -
    법원, 곽상도 ‘아들 퇴직금 50억’ 뇌물 혐의 무죄 -

https://www.google.com/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20230209001007

• 21. ...
    '24.10.20 1:18 PM (218.51.xxx.95)

이 글 보니 대놓고 문씨 까는 글이 더 낫게 느껴지네요.
    경력단절 여성 걱정하는 척 문씨 까는 글.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 1:18 PM (61.98.xxx.233)

무슨 경력이 있는데요?
    사고나 안치고 살면
    부모덕에 차고 넘치게 잘 먹고 잘 살 수 있을텐데.

• 23. ..
    '24.10.20 1:22 PM (220.79.xxx.74)

부모가 경제적 지원한 거 없어요.
    16년 초까지 아버지가 서울에 집이 없었고 그로 인해 문다혜의 구기동빌라에 월세 계약해서 월세 낸 거지 경제적 지원 없었고요.
    16년 초에 문다혜가 다시 서울로 거처 옮기면서
    부모가 구기동 빌라에서 나왔어요. 그때까지 이전 세입자가 낸 금액과 동일한 월세 내며 산 거에요.

• 24. ...
    '24.10.20 1:23 PM (124.50.xxx.169)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다. 돈도 안 뜯기고..
    저 대통령 아들 딸들 좀 보세요. 누가 문다혜처럼 빈손인지...것도 아부지가 몰던 자동차 끌고..

• 25. ..
    '24.10.20 1:25 PM (125.185.xxx.26)

이명박은 현대 부회장하며 돈번거
    400억 기부했어요

• 26. ..
    '24.10.20 1:25 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

여행사 경력 있는 걸로 압니다.
    결혼으로 경력 단절된 거 맞고.

• 27. 쓸개코
    '24.10.20 1:25 PM (175.194.xxx.121)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다.22222
    그들 같았으면 재단 하나 만들어 맡겼겠죠.
    아님 삥뜯어 출판사 같은거 하나 만들어줬든가.

• 28.
    '24.10.20 1:25 PM (118.235.xxx.53)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다. 돈도 안 뜯기고..
    저 대통령 아들 딸들 좀 보세요. 누가 문다혜처럼 빈손인지...것도 아부지가 몰던 자동차 끌고..222222

팩폭이십니다..

• 29. 125.185
    '24.10.20 1:26 PM (211.234.xxx.79)

MB가 탕진한 세금이 얼마나 되는지 아세요? ㅎㅎ

• 30. ...
    '24.10.20 1:26 PM (124.50.xxx.169)

윤석열이 뒤 봐주고 검찰 미리 손봐서 지 마누라 꿀꺽 바부르게 잘도 구워 삶잖아요. 그런거 안 한 문재인 전 대통령을 아버지로 둔 자식들이니 오히려 삶이 퍽퍽 했을 겁니다.

• 31. 저는
    '24.10.20 1:30 PM (118.235.xxx.124)

정치는 관심없고

제 주변에 아버지가 의사라서 결혼 후 무위도식하면서
    살다가 요즘은 청소하는 지인이 있거든요

저 분도 아버지 후광없이 꾸준히 좋소라도 들어가서
    200이라도 벌지 그런 생각이 들었어요

• 32. 그런데
    '24.10.20 1:32 PM (122.34.xxx.60)

별 경력 없던 누구는

논물 대필에, 논문 표절과 복사여, 이력서 허위 경력 기재로 온갖 스펙 거짓으로 만들고 후원과 협찬 받아, 딱히 수입이랄 것도 없었는데 70억 부자인 사람도 있잖아요

아버지 대통령인 게 대수인가요?

요양병원 부정수급도 해주고
    통장 잔고도 몇백억 위조해주고
    주가조작범 조작할 때 아무 것도 모르고 옆에 있다가 수십억 벌고
    고속도로 정도는 휘게 만들어 주고
    그 땅에 흑염소 키워서
    대대적인 보상받는 엄마만 있으면 되는거죠

• 33. 그여행사
    '24.10.20 1:32 PM (211.234.xxx.170)

일본극우 대학나와 그일본여행사
    다닌걸텐데요
    국내여행사가 아니라
    경력이랄것도 없지요
    요가강사도 했다하고

• 34.
    '24.10.20 1:39 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 대통령 딸이 국민들도 하는 허드렛일을 왜 못해요
    오히려 대통령 딸 건실하다 했을 일이죠
    저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지

• 35.
    '24.10.20 1:41 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 대통령 딸이 국민들도 하는 허드렛일을 왜 못해요
    일이 청소부만 있는것도 아니고
    특권의식 때문에 안하는건데 저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지

• 36.
    '24.10.20 1:42 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

특권의식 때문에 안하는건데 저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지
    진짜 다 맘에 안드네

• 37.
    '24.10.20 1:43 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

대통령 하나 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    진짜 다 맘에 안드네

• 38.
    '24.10.20 1:46 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

아버지 하나 대통령이라 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    진짜 다 맘에 안드네

• 39. ...
    '24.10.20 1:47 PM (118.235.xxx.239)

결혼으로 인한 경력 단절 맞고
    다만 당시 결혼을 상당히 일찍 해서.
    이후에 허드렛일까진 아니지만 요가강사 등 여러 일에 도전한 걸로 압니다. 그리고 에어비앤비 운영이 뭐 나쁜가요?
    에어비앤비 운영하면서 확장하면 게스트하우도 하고 그럴려 한 거 같은데 뭔 특권의식?
    에어비앤비가 특권의식이에요?

• 40. 네 맞습니다
    '24.10.20 1:48 PM (118.235.xxx.4)

오히려 대통령 딸 건실하다 했을 일이죠 22222

공감입니다. 부끄러워도 스펙 부족하면 청소라도
    했어야죠.

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 1:48 PM (61.98.xxx.233)

대놓고 돈은 안 줬어도
    사위 채용특혜도 있고,
    결혼한 성인자녀가 청와대 들어가 살고,
    책방 운영 하면서도 굿즈니 뭐니
    딸이 관여하고,
    사진 가져다가 디자인했답시고 2억 받고.
    김건희 끌고 와서 쉴드친들
    국민들이 보기에 정상적이지 않죠.

• 42.
    '24.10.20 1:49 PM (1.237.xxx.38)

아버지 하나 대통령이라 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    아버지 돈을 받아 생활하는건 그 가정 일이니 자유라하더라도요
    진짜 다 맘에 안드네

• 43. ....
    '24.10.20 2:03 PM (223.38.xxx.19)

문다혜는 경력단절 아니고
    고등중퇴학력인거잖아요

하고싶은거 다 하고 산거죠
    요가강사했다면서요?

사위한테도 문재인이 변호사하라고 했다던데

• 44.
    '24.10.20 2:06 PM (125.139.xxx.147)

손자들 까지 떵떵거리며 사는 전직 대통령들 스케일을 다 잊으신 분들도 있나보네요 참 기억력 나쁜 국민이라 조롱하더니 그 말 맞는 듯
    바늘 끝으로 재보는 촘촘함이 답답하네요

• 45. ..
    '24.10.20 2:08 PM (118.235.xxx.47)

사위한테 변호사 하라고 한 게 아니고
    사위가 변호사 하고 싶어서 로스쿨 준비한 거.
    변호사 하라고 했음 로스쿨 준비하는데 도움이라도 줬겠으나 일체 어떤 도움 안준 걸로 유명하잖아요.

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.20 2:11 PM (118.235.xxx.24)

로스쿨에 부모가 도움 줄게 있나요?
    준비물은 머리와 노력인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 문다혜로
    '24.10.20 2:12 PM (58.29.xxx.96)

이력서 넣어도 만재인 딸인지 모릅니다.
    자기 손으로 일은 해봤나 의문
    그녀가 문재인의 딸이라 욕하는게 아님
    정신 차리고 똑바로 살라고
    아버지 욕보이지말고

• 48. ..
    '24.10.20 2:12 PM (58.232.xxx.144)

이명박은 문패에도 일본이름..대놓고..
    이명박이 기부라니..법인하나 만들어서 재산회피한거예요.
    그아들이 대대손손 잘먹고 잘 살겠지요.
    Japon족..잡혼족
    Japen이 꼭 동양인만 국한되어 있지 않습니다.
    백인,흑인,남미인 다 섞여있다고 합니다.
    섬나라 일본이 안 망하는 이유..

• 49. 문재인
    '24.10.20 2:13 PM (118.235.xxx.30)

대통령이 짠해요 ㅠㅠ 정말 열심히 사셨으니까요 ㅠㅠ

• 50. 쓸개코
    '24.10.20 2:23 PM (175.194.xxx.121)

본문과 위에 원글님 댓글들을 보건데 바로 위 문대통령님 짠하다는 댓글은 좀 그렇네요 ㅎ

• 51.
    '24.10.20 2:31 PM (118.235.xxx.99)

이명박 400억 기부요? 청계재단 말하는 거에요?
    그게 기부인지는 글쎄요.
    이명박이 대법원에서 17년 확정될 때
    삼성 뇌물 89억·다스 횡령 252억 유죄로 인정된 거는 아세요? 삼성 뇌물에는 미국 다스 소송비까지 일부 대납 받은 걸텐데요.

• 52. 문재인 대통령
    '24.10.20 2:43 PM (211.234.xxx.51)

짠하면 마음으로 안타까워하지
    판벌이진 않을것 같은데

뮨파인가?

• 53. 쓸개코
    '24.10.20 2:44 PM (175.194.xxx.121)

청계재단에 기부한 사위 조현범 생각나네요. 한국타이어..

• 54. ..
    '24.10.20 2:48 PM (125.185.xxx.26)

취임 중에 저지른 비리 그건아니잖아
    다스 소송대납을 횡령으로 보건지
    서울 시장 때부터 시 버스환승제도
    본인 재산도 430억사회에 환원했고.. 여러 재판에서 혐의없음 나온게 왜 앞전에는 특검 무죄 저번정부에서만 유죄나옴 시민단체 세금 드어간거 플러스 대장동 플러스 북한에까지 간돈 치면 이재명은 대장동특검왜 안함 1400조 슈퍼예산은 특검안함 그래놓고 수사받기 싫어 검수완박

• 55. oo
    '24.10.20 2:48 PM (211.58.xxx.63)

맹박이가 기부할리가 있나요..ㅋ 어떤놈인데 기부를해요? 문다혜 까고 싶어 여기저기 갖다 붙이는 원글~~ 건희같이 경력조작 주가조작, 곽상도 아들 30대에 50억 퇴직금도 무죄~ 국찌미나 검새 측근이었음 경단 걱정안해도 먹고살텐데..

• 56. apple
    '24.10.20 3:30 PM (118.235.xxx.174)

문재인 전 대통령 이름에 안좋은 영향을 끼치는
    저 딸의 무능력함이 안타까워요 ㅠㅠ

이번일을 계기로 빌딩청소라도 하던지
    쿠팡 일이라도 해서 독립 꼭 성공하길
    바랍니다.

• 57. **
    '24.10.20 3:58 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

국힘이나 검새 측근이었음 그냥 넘어갔겠죠? 경력조작하고 주가조작하고 50억 퇴직금도 받았겠죠? 민주당 측근이었으니 탈탈 털어 수사하겠죠.

• 58. **
    '24.10.20 3:58 PM (211.58.xxx.63)

국힘이나 검새 측근이었음 그냥 넘어갔겠죠? 경력조작하고 주가조작하고 뇌물받아도 감사 표시라고 넘어가고.. 30대에도 50억 퇴직금도 받았을텐데.. 민주당 측근이었으니 탈탈 털어 수사하겠죠.

• 59. ..
    '24.10.20 5:15 PM (223.38.xxx.181)

재 졸업은 했어요???
    그 욱일기로 유명한 그 일본대학 다녔다는데…
    여기 일본여행만 가도 발작하는 82에
    볼펜하나도 일본거 쓰면 바르르 하는 사람들 많으면서ㅠ
    재는 일본으로 갔어도 찍소리들이 없어..ㅋㅋㅋㅋ

그많은 나라, 그 많은 대학중에 고르고 골라서 거기냐???