82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 쉽지만 엄청난 효과가 있는 운동

건강 조회수 : 6,494

발 뒷꿈치 들기 운동

뒷종아리 근육을 키우는 "발 뒤꿈치 들기" 운동은 때와 장소를 가리지 않고 할 수 있는 간단한 운동인데 비해 그 효과는 엄청납니다.
발 뒤꿈치 들기 운동을 하면 나타나는 효과를 알려드립니다.

(정선근 교수 서울대병원 강남센터) 

중풍 예방,
치매 예방,
고혈압 예방,

하지근력 강화,
하지 정맥류,
하지부종 예방,

뇌졸증 예방,
혈액순환 강화,
기립성 저혈압 예방,

다리부종 방지,
무릎 통증완화,
낙상사고 예방,

당뇨원인 말초질환 예방,
요실금 예방,
족저근막염,

무릎관절 치료,
허리 통증완화,
다리힘 강화,

허벅지, 골반치료,
고관절 통증치료,
다리저림 예방,

뱃살 빠짐,
하체 강화,
허리디스크와 무릎,

종아리 통증완화,
질과 항문 조임강화
엉덩이 볼륨,

종아리 뭉침방지,
무릎 관절환자,
어지럼증 치료,

심장강화 등등 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.10.20 12:33 PM (61.77.xxx.109)

제가 느끼는거 그대로 느끼시네요. 저도 발뒤꿈치 드는 운동 강추해요.

• 2.
    '24.10.20 12:35 PM (106.101.xxx.241)

양치질 설거지할때도 해요

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.20 12:38 PM (112.187.xxx.63)

저게요
    문짝이든 어디 잡고 목과 허리 활처럼뒤로 젖히고
    뒤꿈치 든상태 힘빡주고 버티기만해도 어마 어마 효과나옵니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:41 PM (175.198.xxx.51)

이글보고 100번 했는데
    건강해지는 느낌이 옵니다
    감사합니다

1달 후에는 많이 좋아지겠죠

저녁에 100번 더 할 생각입니다

• 5. 절대공감
    '24.10.20 12:41 PM (180.228.xxx.77)

의자에 오래 앉는 직업인데 쉬는 시간에 50번정도하면 일단 허리가 시원해요.혈액순환 안되는 다리도
    편하고.
    건강에 좋다는 얘기는 들었지만 이토록 많은 이득이 있다니 루틴으로 매일 100번 해야겠네요.

• 6. 이거
    '24.10.20 12:43 PM (61.43.xxx.50) - 삭제된댓글

매일 100번하면 되나요?

• 7. 마운틴트리
    '24.10.20 12:43 PM (1.252.xxx.85)

발쥐꿍치 들기운동

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:50 PM (121.136.xxx.35)

뒤꿈치 들기 운동은 종아리 근육에 좋다고 해서 많은 분들이 즐겨 하시는 운동인데요. 쉽고 간단해서 누구나 따라 할 수 있고, 당뇨에도 도움이 되는 운동입니다. 하지만 이 뒤꿈치 들기 운동이 자세를 잘못하면 오히려 건강에 해를 끼칠 수도 있습니다. 정확한 자세로 하지 않는다면, 차라리 운동을 하지 않는 편이 더 좋을 수도 있는데요. 그래서 오늘은 뒤꿈치 들기 운동을 더 효과적으로 할 수 있는 팁에 대해 알려 드리려고 해요. 또한, 이 운동을 꾸준히 하면 어떤 효과가 있는지도 함께 알려 드리려고 합니다. 재밌게 시청해주시고 구독과 좋아요 잊지마세요!

https://youtu.be/pJC6Ezl0wxI?si=zHW_bBd7-vJj6lKR

• 9. 건강
    '24.10.20 12:55 PM (116.35.xxx.77)

파워워킹 할때와 마찬가지로 배에 힘주고 쏙 들어가게 하면
    허벅지와 엉덩이까지 힘이 들어가서 백번 금방 해요.

• 10. 서울대
    '24.10.20 12:56 PM (125.178.xxx.170)

정선근 교수에서 방송 보고
    하다가 그만 뒀는데 다시 해야겠어요.
    나이 들면 잘 넘어지는데
    이 운동 하면 최고의 효과가 있다 해서 했었거든요.

저도 오늘부터 열심히 할게요~ ㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.20 12:56 PM (180.70.xxx.131)

하다가 그만 두었는데
    이 글 읽고 다시 해야겠다는..
    좋은 정보 감사 합니다.

• 12. 하는 방법은?
    '24.10.20 12:59 PM (221.142.xxx.120)

1.발뒤꿈치를 붙히고 한다.
    2.발을 일자로 하고 한다

어느 방법이 밎나요?

• 13. ...
    '24.10.20 1:01 PM (221.142.xxx.120)

뒤꿈치가 바닥에 닿나요?
    아니면
    닿기전에 다시 뒤꿈치 드나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.10.20 1:05 PM (121.136.xxx.35)

뒤꿈치 바닥에 닿더라고요

• 15. ..
    '24.10.20 1:10 PM (211.206.xxx.191)

뒤꿈치 운동 링크 감사합니다.

• 16. ..
    '24.10.20 1:17 PM (180.69.xxx.29)

발꿈치운동 100개 효과 대단요

• 17. Chic56
    '24.10.20 1:18 PM (211.217.xxx.99)

아 감사합니다
    집에서 할 수 있어서 좋으네요

• 18.
    '24.10.20 1:18 PM (61.43.xxx.84)

이미 종아리에 알이 많아서ㅠ

• 19. . . .
    '24.10.20 1:20 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

딴 얘기이지만 정선근 교수 유튜브 정말 좋지 않나요?
    목디스크 허리디스크 초기 교수님이 하라는거 하고 너무 많이 좋아졌어요.

• 20. 건강
    '24.10.20 1:20 PM (116.35.xxx.77)

https://youtu.be/oZAoyJNEedk?si=u3U5Xr20s5JR-zqj

서서하는것 자세 궁금하신 분들은 7:50부터 보셔요.

• 21. ...
    '24.10.20 1:21 PM (124.49.xxx.13)

남편이 이운동하면서 좋아졌다고 난리길래 운동같지도 않은거 가지고 난리다 비웃었는데...

• 22. ...
    '24.10.20 1:22 PM (1.235.xxx.28)

딴 얘기이지만 정선근 교수 유튜브 정말 좋지 않나요?
    저희 엄마 갑자기 다리에 근육 빠지고 체력 떨어져 힘들어 하실때 발뒤꿈치 들기 운동 꾸준히 하시고 너무 좋아지시고
    저도 목 디스크 허리 디스크 초기 교수님이 하라는 신전운동 플랭크 꾸준히 하고 너무 많이 좋아졌어요.

• 23. 긴ㄷㅁㅂㅇㅈ
    '24.10.20 1:23 PM (118.235.xxx.61)

저도 허리 협착증인데 이거 하며 버텨요
    확실히 안아파요
    그전엔 마사지 받으며 버텼네요

• 24. 운동
    '24.10.20 1:27 PM (39.114.xxx.84)

발뒷꿈치 들기 운동 제대로 꾸준하게 해야겠어요
    정선근 교수님이 꼭 하라고 한 운동이예요

• 25. 푸른하늘
    '24.10.20 1:27 PM (58.238.xxx.213)

허리안좋은사람은 뒷꿈치 바닥에 닿지말라고 정선근 교수님 말했었어요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 1:29 PM (61.98.xxx.233)

당장 시작합니다.
    감사해요.

• 27. 쓸개코
    '24.10.20 1:41 PM (175.194.xxx.121)

알기는 했는데 잊어버리고 있었어요.
    당장 실천할게요!

• 28.
    '24.10.20 1:42 PM (58.239.xxx.59)

유튜브 구독합니다

• 29. ....
    '24.10.20 2:18 PM (211.201.xxx.106)

시간날때 찬찬히 읽어볼게요 감사합니다

• 30. 건강
    '24.10.20 2:19 PM (116.35.xxx.77)

https://youtu.be/r0y6XSfp4CE?si=kGa8I67onSrRSyfT

정선근 TV
    시간 없으신 분들은 9:00부터 의자 잡고 하는 자세 나와요.

• 31. ..
    '24.10.20 2:19 PM (121.177.xxx.136)

뒷꿈치 들기 운동 정보 감사합니다

• 32.
    '24.10.20 2:22 PM (211.234.xxx.85)

감사합니다

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:05 PM (61.77.xxx.140)

나중에 따라해봐야겠어요

• 34.
    '24.10.20 3:06 PM (106.101.xxx.241)

발목 잘 접지르는 분들에게 도움 될 거예요

• 35. 항상웃으며
    '24.10.20 3:07 PM (223.33.xxx.130)

발뒤쿰치 운동 저장합니다

• 36. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.10.20 3:34 PM (121.175.xxx.132)

사다리 1단 짜리 하나 사세요.
    집에서 뒤꿈치 운동하기 너무 좋아요

• 37. 감사
    '24.10.20 3:49 PM (39.112.xxx.205)

저도 해봐야겠어요

• 38. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:57 PM (118.46.xxx.100)

발뒤꿈치 운동 저장해요

• 39. ...
    '24.10.20 4:15 PM (49.172.xxx.179)

저도 발뒤꿈치 운동 저장합니다^^

• 40. 저도
    '24.10.20 4:19 PM (118.235.xxx.176)

해볼께요

• 41. 몰랐어요.
    '24.10.20 4:56 PM (121.171.xxx.233)

쉬우면서 효과 좋은 운동법 알려 주셔서 감사합니다.