82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤건희지지하는 노인들은 아플까 겁안나나

ㄱㄴ 조회수 : 815

그저 문재인이 코로나때 돈많이써서 윤석열이

힘든거다라는 유툽얘기만 보고 떠드네요

지금 의료공백은 누구탓인가..

대학병원 젤많이 가는 노인들

지금 걱정도 안되나봐요.

민주당정권이면

국민들 다 죽어간다고

온 언론들 24시간 도배중일건데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.10.20 12:12 PM (211.109.xxx.157)

https://n.news.naver.com/article/047/0002449300?lfrom=kakao

정부 '의료 개혁'은 민영보험 자본, 바이오·헬스케어 자본, 병원 자본을 위한 것이다. 이것이 응급실 뺑뺑이로 국민이 죽든 말든 추진하겠다는 '의료 개혁'의 실체다. '국민들이 지지한다'고 정부가 떠들어대는 이 '의료 개혁'이 성공하면 지금도 휘청이며 존속하는 이 나라의 공적 의료 안전망은 완전히 붕괴할 것이다.

윤석열 정부는 단지 의료 대란을 초래한 책임자일 뿐 아니라, 국민의 생명과 건강을 위한다는 거짓말 뒤에서 의료 민영화를 추진하는 정부다. 국민의 죽음에 무관심한 의료 대란 대처는 이 정부가 추진하는 '의료 개혁'의 성격과도 결코 무관하지 않다.

• 2. 윤석열은
    '24.10.20 12:17 PM (61.101.xxx.163)

관심없어요.
    그저 의사들한테 지기 싫을뿐.
    설사 한발 물러선다한들 다시 의사들 잡을겁니다.
    그냥 망한거예요.
    여기도 아직도 의료개혁 지지하는 사람들 많잖아요.
    닥쳐도 그저 의사욕하고 있을겁니다.
    그리고 문재인 케어는 건보에는 치명적이었던거맞구요.
    그 많은 돈을 썼으니...

• 3. 저는 의료대란
    '24.10.20 12:18 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

보며 걱정인데
    (시부모님의 의료비로 지출 예상으로)

윤지지 시부모님들은 아무 걱정이 없으세요.
    그저 문재인, 이재명 욕만

• 4. 저는 의료대란
    '24.10.20 12:19 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

보며 걱정인데

병원비는 자식들 몫이니까요

• 5. 저는 의료대란
    '24.10.20 12:20 PM (211.234.xxx.111)

보며 걱정인데

병원비나 간병비는 자식들 몫이니까요 ㅜㅜ

• 6. 길 가다가
    '24.10.20 12:24 PM (123.214.xxx.155)

어르신들이 의료 문제로 언쟁하셔서
    잠깐 들어보니

여기 게시판처럼
    이재명 욕타령 하더만요

다른 어르신이 당신 목에 칼 들어오게 생겼다고
    당신 자식들 등꼴 빼게 생겼다는데도

그저 이재명 타령

무식하고
    염치 없고

쭉 저렇게 살다 가실 듯

• 7. 61.101
    '24.10.20 12:25 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

윤 의료개혁에 8개월간 건보재정 2조 넘게 썼고
    앞으로 20조 더 쓸거랍니다.

근데 문제는 건보재정 남은게 28조임.

이정도 건보재정 썼던 정부 있나요?
    코로나도 아닌데

• 8. 61.101
    '24.10.20 12:27 PM (211.234.xxx.79)

윤 의료개혁에 8개월간 건보재정 2조 넘게 썼고
    앞으로 건보재정 20조 더 투입할거랍니댜
    (+ 세금 10조 따로 투입)

근데 문제는 건보재정 남은게 28조임.

이정도 건보재정 썼던 정부 있나요?
    코로나도 아닌데

의료개혁에 건보재정을 20조 넘게 쓰면
    건강보험료를 대폭 올리지 않는이상 남는게 별로 없는데
    앞으로 건강보험 운영이 가능할까요?

• 9. 지금까지 건보 2조
    '24.10.20 12:29 PM (211.234.xxx.79)

쓰고 의료개혁 추진하면서
    의료부분 나아진게 뭐가 있나요?

결국 다 국민들 부담으로 가겠죠.
    (노인들 비롯 자식까지 ㅜㅜ)

• 10. 문재인 케어는
    '24.10.20 2:59 PM (121.165.xxx.112)

혜택을 받은 국민이라도 있는데
    윤석렬은 그 많은 돈을 쓰고
    누가 혜택을 받았나요?

• 11. 윗님
    '24.10.20 4:02 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

2차병원요
    환자가 몰려서 눈코뜰 새가 없다잖아요