82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥과 라면

맞벌이주부 조회수 : 947

5시반에 일어나 7시반까지 김밥재료 준비

7시반 김밥싸기

8시 남편 아들 나와 김밥먹고

김밥에 관련된 쓰레기 버리며 운동하러 나가는데

아들이 독서실 갈 준비하며(고등학생)

점심은 라면 끓여서 김밥하고 먹고 싶다고 함

라면은 아빠랑 둘이서 끓여서 김밥하고 먹어

왜? 당신 어디 가?

어디 안 가는데 새벽에 일어나서 김밥 싸줬으면

라면은 둘이서 끓여 먹으라고

그렇게 말하고 운동하러 나옴  에효

어느 순간부터 라면도 자기 손으로 안 끓여 먹어요

제가 집에 있으면

이유는 제가 끓여주면 맛있대요

제가 먼저 죽으면 이후로는 굶어 죽을건가

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.10.20 11:09 AM (121.190.xxx.95)

화나다가도 제 잘 못이란 생각도 들었어요. 저도 모르게 노예근성 발동해서 계속 맞춰주고 살았다는걸 알겠더군요.
    사람이 다 자기 편한것에, 자기에게 이익이 되는것게 익숙해지니 남편도 아내가 해주는게 편하니 안하는것. 그러면서 그게 너무 익숙해서 문제인줄도 몰라요.
    그냥 내가 변해야 상대가 변해요. 왜냐면 그들은 그게 문제인줄도 모르고 못느끼고 살던 사람들이니까요
    잘 하셨어요. 그런데 다음엔 나가지 마시고 내가 김밥 싸뒀으니 라면 끓여서 식탁 세팅되면 부르라고 하세요. 님은 누워서 뒹굴대다 밥먹으러 가시고. 라면 설거지도 시키구요.
    그들도 해봐야 알아요.

• 2. ...
    '24.10.20 11:11 AM (58.234.xxx.222)

님 너무 부지런하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640796 김건희 성형얼굴 변천사 K-성형성괴.. 16:40:57 13
1640795 유산 얼마받든간에 유산 16:39:46 61
1640794 메말랐던 감수성도 되살아나는 영화나 드라마 추천 부탁드려요 2 불혹 16:33:51 130
1640793 라떼 시키고 후회 중 5 스몰리바인 16:30:08 608
1640792 정년이 보고 있자니 떠오르는 만화 1 네나이가궁금.. 16:26:51 274
1640791 딸한테 내가 너를 낳아서 포기한 게 너무 많다는 이야기하는 어머.. 10 ㅇㅇ 16:20:04 971
1640790 생일에 미역국 대신에 무국도 많이 먹나요? 5 ㅁㅁ 16:19:26 245
1640789 광역시 산하 재단의 준공무원직원 처우는 어떤가요? 2 질문 16:14:47 130
1640788 이런때 돈을 드려도 될까요? 5 16:12:09 550
1640787 알려줄 수 없는 한동훈 신변위협 글 내용 2 어이가.. 16:11:17 485
1640786 문다혜 글이 많이 올라와서 보니 얼굴형이 정말 18 많이 16:10:06 1,628
1640785 여러분은 인생에서 뭐가 제일 억울하세요? 6 여러분 16:09:34 482
1640784 일본은 왜 20년간 집값이 제자리에요? 6 궁금 16:07:28 710
1640783 Snl 주현영역을 김아영이 다 갖고갔군요 에고 1 ㅇㅇㅇ 16:05:15 1,053
1640782 능력이 최고 4 .., 16:04:59 395
1640781 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 11 친구 15:59:06 848
1640780 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 8 15:53:47 2,144
1640779 월경 전 식욕터지는 건 0011 15:52:17 199
1640778 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 31 ... 15:52:02 1,539
1640777 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 8 한강 15:47:34 977
1640776 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 3 777 15:42:51 1,175
1640775 추수한 논 6 궁금해요 15:41:56 464
1640774 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 4 햄구이 15:41:30 258
1640773 친정엄마는 흡혈귀 같이 저의 "기" 빨아가는 .. 5 흡혈기 15:40:42 962
1640772 요즘도 가정 교과가 있나요? 12 ... 15:28:44 756