82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별걸다 물어봅니다3(종류의 밀폐용기 밀폐력)

별걸다 조회수 : 727

쏙쏙 답을 달아주시는 재미에 맛들여서... 또 별걸다 물어봅니다. 감사합니다.

이런 모든 고민의 시작은 냉장고를 새로 샀다는 사실이고.... 냉장고를 사고 보니, 밀폐용기를 새로 좀 구입해야할 필요성과 당위성이 생기네요...^^;; 

아래 3종류의 밀폐용기 중 어떤 것이 밀폐력이 좋을까요?

A. 4면결착 밀폐용기

B. 뚜껑을 돌려서 여는 용기

C. 진공밀폐용기

그리고 혹시 C와 같이 진공밀폐용기 사용하시는 분들 계시면, 혹시 사용에 불편함은 없으신지 여쭈어요~~~ 그리고 밀폐력을 생각할때 돌려서 여는 B보다는 A나 C가 나을것 같긴한데, 요리하다보면 A나 B와 같은 방식의 양념(마늘, 고추장, 등 장류)통을 여는것이 불편할까 싶은 고민도 되구요.

에구참... 귀찮게 해드려 죄송합니다. 주말에 검색해서 주문하려구요. ^^

일반 반찬용기는 쓰던것 그대로 쓰고, 양념류와 국,찌개 보관용 용기만 새로 구입하려고 합니다. 감사합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.20 9:54 AM (58.29.xxx.46)

C는 안써봤고, A와 B 중엔 B 가 밀폐력이 더 좋았어요.

• 2. ..
    '24.10.20 10:02 AM (39.118.xxx.199)

진공은 은근 번거로워서
    자주 꺼내쓰는 용도론 비추.
    야채 넣어둬도 신선한지 모르겠어요.

• 3.
    '24.10.20 10:03 AM (58.140.xxx.20)

진공은 번거로움. 비싸고.

• 4.
    '24.10.20 10:08 AM (121.167.xxx.120)

거기서 거긴거 같아서 용기에 음식물 넣어이동 하는거 아니면 뚜껑 여닫기 편한거 사용해요
    처음 나온 단순하게 뚜껑 닫는거요
    뚜껑에 고무패킹 달려 있으면 설거지하고 물기 말리고 곰팡이도 가끔 피는거 같고 깨끗하게 관리가 힘들어요
    기술이 발달해서 냉장고가 탈취 기능도 좋아졌고 탈취제 두개 사서 넣어두면 냉장고에서
    음식 냄새 안나요

• 5. ...
    '24.10.20 10:27 AM (180.211.xxx.184)

저도 뚜껑 고무패킹에 곰팡이가
    생겨서 씻을 때마다 짜증나요.
    ..님 말씀 딱 맞아요.

• 6. 저는
    '24.10.20 11:17 AM (106.101.xxx.226)

이번에 글라스락으로 싹 바꿨어요

• 7.
    '24.10.20 12:08 PM (121.167.xxx.120)

건강 생각하면 유리 용기 추천이고
    손목 아프고 나이 드신분이면 최신 프라스틱? 소재로 만든 고가 라인이 가볍고 탄탄해요 통일해서 같은걸로 사지 말고 디자인 색깔 예쁜걸로 한두개씩 사서 체험해 보고 사세요
    용기가 2-3년에 한번씩 갈아줘야 깔끔함이 유지 돼요