82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사 새롭게 변화를 주었어요~

다이어트 조회수 : 2,443

푸른잎 채소샐러드 와 닭가슴살 조금

(참깨드레싱 쬐끔)

햇사과 반쪽

삶은계란 1알

밤고구마 1/3 쪽

살빼는건 아니고 영양을 고려해서 바꿨는데요

삶은 계란먹고 밤고구마 먹을때

목이 멕혀 켁켁 댔어요ㅎㅎ

계속 이렇게 먹어도 괜찮겠죠?

부족한거 보이면 얘기해주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 9:47 AM (58.227.xxx.65)

계란 두알 하고 고구마 줄이거나 빼고 토마토 추가 어떨까요

• 2. ......
    '24.10.20 9:48 AM (121.169.xxx.181)

단점이 금방 지겨워 진다는거죠 ㅠ.ㅠ

• 3. 원글
    '24.10.20 9:49 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

토마토가 있었네요 감사합니다
    요즘 방울이가 너무너무 비싼데
    이따 마트 가볼께요

• 4. ...
    '24.10.20 9:53 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

고구마는 아침공복에 먹으면 혈당상승하니 낮에 드심이..

저도 고구마빼고 비슷해요.
    샐러드랑 통밀빵 에 계란마요 얹어서 먹는데 전혀 안 질려요.
    빵은 밀가루 소화안되서 무설탕 현미빵, 통밀빵 호밀빵 번갈아가며
    먹어요. 가끔 오트밀죽도 해먹고요.
    이렇게 먹은지 1년됐고, 당뇨 전단계였다가 지금 완전 정상됐어요.

• 5. 아하
    '24.10.20 9:57 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

토마토도 있고
    또 통밀빵이 있었네요

근데 통밀빵 사기가 힘들어서..

집앞에 이마트 대형마트있는데 못봤어요
    홈플에선 통밀빵 파는데..(여기 맛있어요)
    암튼 통밀빵 추가할까봐요

고구마는 일부러 쪄서 껍질째 먹고있어요
    원래 호박고구마 좋아하는데 요즘은 이상하게도
    밤고구마가 좋아지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640707 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 13 한강 15:47:34 2,790
1640706 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 8 777 15:42:51 2,791
1640705 추수한 논 4 궁금해요 15:41:56 828
1640704 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 4 햄구이 15:41:30 583
1640703 요즘도 가정 교과가 있나요? 15 ... 15:28:44 1,565
1640702 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 3 일제 15:27:24 684
1640701 우엉채는 원래 잘쉬나요 9 .. 15:26:42 943
1640700 PT 비용 9 DC 15:25:59 1,356
1640699 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 21 .... 15:18:44 4,001
1640698 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  29 .. 15:15:52 3,253
1640697 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 10 .... 15:11:42 1,173
1640696 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 68 ㅇㅇ 15:11:26 4,850
1640695 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 15 아놔 15:00:38 4,752
1640694 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 14 심리가 14:59:08 2,684
1640693 사이판 6박7일.. 오바일까요? 7 ... 14:59:04 1,541
1640692 아파트사야할까요? 10 40초 독신.. 14:55:12 2,123
1640691 인천에서 살기 좋은 곳 알려주세요... ( 송도. 청라 제외) .. 35 인천에 14:54:49 2,410
1640690 유럽. 미국. 캐나다 집값은 어떤가요? 8 궁금 14:50:51 1,002
1640689 사장님이 젠틀한데 무서워요 2 123 14:50:34 2,029
1640688 대한민국 구조조정.jpg (기업들) 12 ㅇㅇ 14:48:53 3,087
1640687 아들이 엄마 산부인과 모시고 가는 댁 있으실까요? 17 장녀 14:34:46 2,592
1640686 패딩세탁 건조기 돌릴 때 세탁망에 넣은 채로 돌리나요? 7 ㅇㅇ 14:34:13 955
1640685 뒷북인데 스포! 밤과 낮 바뀐 드라마 보신 분들 8 둥둥등 14:33:45 707
1640684 침대 kk싸이즈 이블 6 ... 14:29:19 504
1640683 사주보러가는데요 6 ^^ 14:28:14 1,537