82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사 새롭게 변화를 주었어요~

다이어트 조회수 : 2,375

푸른잎 채소샐러드 와 닭가슴살 조금

(참깨드레싱 쬐끔)

햇사과 반쪽

삶은계란 1알

밤고구마 1/3 쪽

살빼는건 아니고 영양을 고려해서 바꿨는데요

삶은 계란먹고 밤고구마 먹을때

목이 멕혀 켁켁 댔어요ㅎㅎ

계속 이렇게 먹어도 괜찮겠죠?

부족한거 보이면 얘기해주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 9:47 AM (58.227.xxx.65)

계란 두알 하고 고구마 줄이거나 빼고 토마토 추가 어떨까요

• 2. ......
    '24.10.20 9:48 AM (121.169.xxx.181)

단점이 금방 지겨워 진다는거죠 ㅠ.ㅠ

• 3. 원글
    '24.10.20 9:49 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

토마토가 있었네요 감사합니다
    요즘 방울이가 너무너무 비싼데
    이따 마트 가볼께요

• 4. ...
    '24.10.20 9:53 AM (14.138.xxx.159)

고구마는 아침공복에 먹으면 혈당상승하니 낮에 드심이..

저도 고구마빼고 비슷해요.
    샐러드랑 통밀빵 에 계란마요 얹어서 먹는데 전혀 안 질려요.
    빵은 밀가루 소화안되서 무설탕 현미빵, 통밀빵 호밀빵 번갈아가며
    먹어요. 가끔 오트밀죽도 해먹고요.
    이렇게 먹은지 1년됐고, 당뇨 전단계였다가 지금 완전 정상됐어요.

• 5. 아하
    '24.10.20 9:57 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

토마토도 있고
    또 통밀빵이 있었네요

근데 통밀빵 사기가 힘들어서..

집앞에 이마트 대형마트있는데 못봤어요
    홈플에선 통밀빵 파는데..(여기 맛있어요)
    암튼 통밀빵 추가할까봐요

고구마는 일부러 쪄서 껍질째 먹고있어요
    원래 호박고구마 좋아하는데 요즘은 이상하게도
    밤고구마가 좋아지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640681 K-차녀 힘드네요. 24 .. 13:30:39 3,966
1640680 금수저 전문직의 스타일 9 ... 13:30:35 2,578
1640679 미국여행 3주 가는데요 6 여행무식자 13:28:39 1,367
1640678 이혼숙려캠프 관종아내는 진짜 심각하네요 11 어휴 13:27:19 3,571
1640677 문다혜씨 정말 너무합니다..ㅠ 20 .. 13:19:31 10,841
1640676 초등 학폭위 관련 여러 질문 7 ㅇㅇㅇ 13:15:35 663
1640675 아킬레스건 끊어줄게"…'욕설 협박' 친윤·친한 감정 대.. 3 천박해 13:12:35 1,110
1640674 모카포트로 라떼 만드는 법요 9 알려주세요 13:09:58 699
1640673 마데카크림 영양크림대용으로 괜찮나요? 2 ... 13:07:49 1,569
1640672 부동산은 82 반대로 37 000 13:02:57 2,515
1640671 문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요 52 apple 12:59:45 5,600
1640670 축의금요 1 이월생 12:59:33 476
1640669 며늘 전화. 방문 필요없는 시모. 38 .... 12:58:47 4,170
1640668 정년이 연기가 너무 과장된거 아닌가요 36 ... 12:55:46 4,591
1640667 유산 얼마나 받으시나요 44 ... 12:53:14 4,906
1640666 한 강 작가와의 대담)글을쓰려면 1 ㅇㅇ 12:52:46 734
1640665 내일 아동복매장 알바 면접갑니다. 6 조언 12:48:47 1,190
1640664 참치조림용 부위를 그냥 에프에 구워도 될까요? 1 참치 12:46:11 157
1640663 미취학 자녀와 해외여행 추천해주세요 23 ㅇㅇ 12:43:17 617
1640662 수도권에 여자 혼자 살기 좋은 아파트 있나요? 34 혹시 12:39:30 2,793
1640661 맛있는 감홍 어디에서 사나요? 9 ㅇㅇ 12:39:22 1,372
1640660 시험기간 스카라도 나가서 공부하면 좋겠어요 4 대딩 12:31:55 957
1640659 탕후루에 이어 요아정도 반짝일까요. 아님 자리매김할까요. 10 . . . 12:30:41 2,137
1640658 아주 쉽지만 엄청난 효과가 있는 운동 44 건강 12:27:18 7,250
1640657 성당 궁금증 2 ... 12:27:05 654