82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남미체형 70kg (가슴 g컵)

... 조회수 : 3,457

키 160cm

남미체형 70kg

가슴 80 G컵 (좀 작음)

힙 100 (엉덩이 살 많음, 토실토실 함)

엄마가 외국인 체형이라고 

다른데 다 괜찮다고

내장지방 뱃살만 줄이라고 하셨는데..

제 체형에 대해서

어떻게 생각하세요? ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

이러나 저러나 돼지 맞죠? ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '24.10.20 7:55 AM (70.106.xxx.95)

그냥 본인을 위해 근육을 만들면 좋죠

• 2. ..
    '24.10.20 7:56 AM (1.225.xxx.234)

이미 부심 많으신 거 같은데
    웨이트 하면서 근육 유지하시고
    관건은 얼굴이지만..

아무리 남미체형이어도 키가 160에 70이면
    땅딸느낌 나요. 이 몸무게가 괜찮고 아니고는
    사실 남자가 키를 쥐고 ㅋㅋ
    그 몸무게에서도 남자 잘 사귀고
    인기 많았다면 건강유지 차원으로만 웨이트 하세요

• 3. ..
    '24.10.20 7:57 AM (58.79.xxx.33)

아뇨. 뱃살이라는 복부지방만 없으면 괜찮다고 생각해요. 마른비만을 저는 저질체력 부실한 몸이라 생각하거든요

• 4. ..
    '24.10.20 8:01 AM (103.85.xxx.59)

어머니 말씀에 동의요

• 5. 바람소리2
    '24.10.20 8:01 AM (114.204.xxx.203)

우선 체중부터 정상으로 줄이면 다 빠져요
    58까진 빼야할걸요
    안하면 온갖병 다 생깁니다
    제가 58 에서 51까지 빼니 바지 사이즈가 77에서 55반 정도 되고 허벅지 50센치
    복부지방 사라지고 몸통에서 3키로가 빠졌어요

• 6. ph
    '24.10.20 8:15 AM (175.112.xxx.149)

ㅡ 120 했을 때 무게가 소위 미용 체중
    그럼 진짜 길가던 사람들 돌아볼 실루엣 나오죠

160 이라면 45~47 정도가 사실 여성성 있는 ᆢ ㅎ

타고난 선천 체질이면 몰라도
    뚱뚱 보단 그냥 땅딸막한 줌마 체형
    얼굴이 제 아무리 이쁘고 딴 매력 있다 해도 ㅜ

• 7. 허리가 관건
    '24.10.20 8:36 AM (220.78.xxx.213)

저 사이즈에 허리 26이하면 남미체형 인정
    하지만 70킬로라면 그냥 글래머돼지

• 8. 바람소리2
    '24.10.20 8:40 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

누구나 인정하면 남미체형
    아니면 뚱뚱이죠
    70키로면 빨리 빼요

• 9. 12
    '24.10.20 8:44 AM (211.234.xxx.19)

160이면 60정도까지는 빼야 건강에 좋겠네요.
    훨씬 더 예뻐보일거에요.

• 10. 토실토실 ㅜ
    '24.10.20 9:01 AM (121.162.xxx.234)

체중보다 체형이 외모를 좌우합니다만
    160/ 70은 토실토실보다 과체중 분명한데요?
    눈으로 모르는 내장지방 얘기 하실 정도면 더구나요
    인바디 한번 해보시고 건강차원에서 관리 필요해 보입니다

• 11. 죄송
    '24.10.20 9:30 AM (118.235.xxx.170)

160키에 70킬로.g컵
    그냥 뚱뚱한거에요.
    건강을 위해서 관리하세요.

• 12. ....
    '24.10.20 9:32 AM (1.252.xxx.133)

160키에 70킬로.g컵
    그냥 뚱뚱한거에요.
    건강을 위해서 관리하세요.222222

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.20 9:45 AM (182.215.xxx.32)

근육이 많거나
    들어갈데 들어가고 나올데 나온거면
    괜찮을수도..

근데 가슴엉덩이크고
    배까지 나왓다면 그건좀..

• 14. ...
    '24.10.20 9:49 AM (106.101.xxx.229)

맞아요
    전 그냥 한 마리의 돼지일 뿐이에요 흑흑
    저도 나름 노력하는데
    그동안 50kg로 살았는데
    살 빼기가 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

• 15. ^^
    '24.10.20 10:10 AM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 비슷한키에 가슴이큰데오.
    다요트해서 6키로 뺐는데도 가슴이크니 날씬한느낌이없네요.
    남들은 가슴작아져서 다요트못한다는데 전 가슴 진짜안빠지네요.
    육덕진 느낌ㅠ 진짜 가슴축소라도 하고싶어요.

• 16. 비슷함
    '24.10.20 1:57 PM (125.182.xxx.24)

169cm 66kg 53세

가슴 75E컵
    허리 26
    엉덩이 98

뱃살이 없어서 아무도 66kg인줄 모름
    56kg인줄 앎..

최근 갱년기 와서 살쪄서 그렇지
    2019년2월49세까지 비키니 입었음.
    (60kg인데 허리가 25....
    진짜 이상한 내 몸무게ㅜㅜ)

근데 몸매가 내수용이 아니라
    해외 리조트에서만 비키니 입고
    국내에서는 한번도 안입음.

• 17. 비슷함
    '24.10.20 2:05 PM (125.182.xxx.24)

몸무게는 다리에서 차이나는 것 같음
    다리가 새다리이면
    체중이 덜나감.
    근데 상체비만이라 뚱해보임.

허벅지가 튼실하면
    체중이 5kg은 더나감.
    거기에 가슴까지 크면 3~4kg 오바

내 체형은 흉곽이 좁고 가슴만 큼
    팔ㆍ다리는 일자로 쭉 뻗어서
    착시효과로 날씬해보임
    (만져보면 살집이 투실)
    하지만 허벅지가 운동선수급이라
    체중이 왕창나감ㅜㅜ
    (운동도 못하는데 근육이 ....)

암튼 한국에서는 일년내내
    꽁꽁 싸매고 있음ㅡ.ㅡ