82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

던져 졋으니 사는거 맞쥬 ?

ㅁㅁ 조회수 : 2,066

사는거 뭐지 뭐지 하다가 혼자 슬그머니 내리고 마는 

결론 

던져졋으니 사는거 

남보기 그럴듯한 위치누리고 사는이들도 들여다보면 

뭐 그리 행복한거같지도않고 말입니다 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '24.10.20 6:36 AM (59.17.xxx.179)

비슷하다고 생각해요... 원하는대로만 살아진다면 그게 삶이 아니죠. 그런 삶은 없죠.

• 2. 엄청 부자들
    '24.10.20 6:44 AM (14.42.xxx.110)

주변에 있는데 속썩이는 자식도 있고 이런저런 고민들은 물론
    있지만 아둥바둥사는 중산층인 저보다는 확실히 행복한거 같아요.
    살아보니 돈으로 손쉽게 해결할수 있는 일들이 참 많네요ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.20 6:47 AM (112.187.xxx.63)

제가 일생 푼수수준 초긍정이던 성격인데
    아주 괴랄맞게 변해갑니다
    이게 우울증인가
    감당이 안됩니다

• 4. 60 이후
    '24.10.20 6:50 AM (114.204.xxx.203)

남은건 늙고 아프고 돈걱정 뿐이라
    무서워요

• 5. 저도
    '24.10.20 7:16 AM (121.133.xxx.125)

돈걱정이 대부분입니다.보통 돈으로 많이 해결되니까요.
    무서워요.22

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.20 9:58 AM (182.215.xxx.32)

맞죠
    태어났으니 사는거
    죽기도 힘드니 걍 살다 가는거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640644 미취학 자녀와 해외여행 추천해주세요 23 ㅇㅇ 12:43:17 656
1640643 수도권에 여자 혼자 살기 좋은 아파트 있나요? 35 혹시 12:39:30 2,958
1640642 맛있는 감홍 어디에서 사나요? 10 ㅇㅇ 12:39:22 1,472
1640641 시험기간 스카라도 나가서 공부하면 좋겠어요 4 대딩 12:31:55 1,000
1640640 탕후루에 이어 요아정도 반짝일까요. 아님 자리매김할까요. 10 . . . 12:30:41 2,245
1640639 아주 쉽지만 엄청난 효과가 있는 운동 51 건강 12:27:18 8,996
1640638 성당 궁금증 3 ... 12:27:05 705
1640637 서양여자들은 시부모 안모시나요? 27 ㅇㅇ 12:26:37 4,670
1640636 led등이 깜빡거리는 건 나가려고 그러는 건가요? 1 ㅇㅇ 12:25:11 330
1640635 트레이더스 경량패딩 추워요 12:23:44 1,052
1640634 설악산 대청봉에 눈 왔네요 2 어젯밤 12:17:55 480
1640633 여수의 사랑 읽으신 분? 3 …… 12:14:43 1,168
1640632 비싸도 괜찮으니 좋은 매트리스 추천해주세요. 7 돈을쓰자 12:12:09 770
1640631 찬바람이 불면 4 .. 12:11:43 1,185
1640630 살림 좀 해보는 중인데 재밌어요. 4 에고고 12:11:38 1,086
1640629 윤건희지지하는 노인들은 아플까 겁안나나 7 ㄱㄴ 12:09:02 815
1640628 꼬치전 계란물에 다진마늘 넣나요? 7 ... 11:58:53 749
1640627 이토록. . .스포있음 4 . . . 11:49:23 1,997
1640626 화사는 춤선도, 어깨선도 이뿐데… 22 hhh 11:49:22 5,301
1640625 청주동물원 바람이 딸래미 구름이, 힘이 넘치네요 ㅎ 6 dd 11:40:32 911
1640624 경량패딩입으셨나요 8 11:37:56 2,854
1640623 입시 알못입니다. 원서질문! 9 알못 11:37:36 833
1640622 아버지 1주기인데, 먼길 찾아와주셨던 지인 10 새벽별81 11:34:55 2,507
1640621 오리주물럭에 뭐가 어울릴까요? 3 ... 11:34:20 393
1640620 "한강 교수님은 귀인이고 은인"…서울예대 제자.. 4 ㅇㅁ 11:34:04 2,714