82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜보니 서른 넘어 성형수술도 괜찮은듯

.... 조회수 : 10,244

문다혜가 술마시고 서울 거리 활보하는 뉴스보고

얼굴도 알려진 대통령딸이 저게 가능할까 싶었는데 

지금보니 페이스 오프였네요

눈 코는 대선 전에 이미 한거고

어제 사진 보니 안면윤곽도 했네요

오십 넘으면 김건희처럼 흘러내리려나요?

여튼 관리 잘 받아서 피부도 좋고 대통령 딸이 좋긴 좋네요 

문재인이 예전  법무부 차관의 과잉 우산 의전과 관련해 “필요 이상의 의전 등 과잉 행위도 자제할 필요가 있다”고 깠었는데 딸의 과잉 의전에는 어떤 소감일지 궁금하고요 설마 이것도 내로남불일지? 

과태료도 혼자 못내는데 우산은 혼자 못쓰겠죠 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형하면
    '24.10.20 1:08 AM (211.234.xxx.95)

세계적으로 유명한 그녀죠.

K 성형을 전세계 알리고 있는

• 2. 그니까
    '24.10.20 1:09 AM (124.49.xxx.205)

탐스런 머리결 잠깐 잠깐 잠적하면서 요모조모 매번 달라지는 얼굴의 그 분만 할까요?

• 3. 쓸개코
    '24.10.20 1:09 AM (175.194.xxx.121)

성형은 대통령 딸 아니라도 아무나 하잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:10 AM (124.50.xxx.63)

거니 다혜 양쪽 다 k성형의 위력을 보여주고 있네요.

성형을 늘 망설이다 못했는데 이제라도 성형 좀 해볼까 싶네요

• 5. 오죽하면
    '24.10.20 1:11 AM (211.234.xxx.95)

해외 갈때마다
    해외 언론들도 그녀의 성형을 뉴스로 보도까지~~

담당의사는 프로필에도 썼던데

• 6. ...
    '24.10.20 1:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지난 사진보면 살빠지고 코수술 정도 아니었나요?
    요즘 기준 성형으로 엎은 얼굴 같지는 않아보이긴 하는데..지금 부모님 상황도 있긴한데 참..

• 7. 언론들도 여배우급
    '24.10.20 1:12 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이라고 찬사를 보내는 그녀

돋보이긴 해요.
    특히 헤어라인

• 8. ....
    '24.10.20 1:13 AM (14.52.xxx.217)

맘고생해서 살빠진것같던데 뭔 윤곽이요

• 9. 언론들도 여배우급
    '24.10.20 1:13 AM (211.234.xxx.95)

이라고 찬사를 보내는 K 성형 알리는 그녀

돋보이긴 해요.
    특히 헤어라인

• 10. 다혜씨는
    '24.10.20 1:15 AM (61.43.xxx.50)

엄마 아빠가 인물로는 안빠지니 크게 손댄건 아닌것같은데요?
    이런글 유치합니다

• 11. VPN 글 공통점
    '24.10.20 1:16 AM (211.234.xxx.179)

문대통령 까고
    김정숙 여사 까고
    문다혜 까고

민주당 까고
    이재명 까고
    조국 까고

• 12.
    '24.10.20 1:29 AM (211.234.xxx.30)

성형 안했음

• 13. 어떻게
    '24.10.20 1:36 AM (1.229.xxx.73)

엄청 달라졌던데
    전직 대통령 딸이라고 수술하면 안되요?
    외모지상주의에 걸맞게 성형 공화국에서요.

수술했다고 욕하는 사람이나
    수술안했다고 변명하는 사람이나
    다 들 본인들 신념에 너무 매몰되신 듯

• 14. 남아사
    '24.10.20 1:43 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

본인 돈으로 뜯어고치든 뭘하든 상관없죠
    안 그래요?
    국민세금으로 성형하고 뜯어고치는 게 문제지

• 15. 남이사
    '24.10.20 1:43 AM (14.52.xxx.37)

본인 돈으로 뜯어고치든 뭘하든 상관없죠
    안 그래요?
    국민세금으로 성형하고 뜯어고치는 게 문제지

• 16. 한심
    '24.10.20 1:58 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어휴... 전직 대통령 딸이리는 작자가...

• 17. ditto
    '24.10.20 2:01 AM (114.202.xxx.60)

저는 김건희 보니까 성형 하면 안되겠단 생각 들더라구여
    얼굴 너무 괴물 같아지잖아요 ㅠ

• 18. 눼눼
    '24.10.20 2:01 AM (110.47.xxx.29)

요즘 눈코가 성형인가? 피식

페이스 오프는 따로있잖아? 마빡에 구두약 ㅊ바르는 마포아줌마

• 19. 혜경궁
    '24.10.20 2:05 AM (116.49.xxx.152)

혜경궁도 2010년때랑 비교하면 완전 용되었던데 ㅎㅎ
    시술 많이 한거죠? 김미화 판박이었는데 ㅎㅎ

http://m.ihansung.co.kr/461

문다혜는 성형안했을것 같은데…
    인조인간 건희랑 비교하면 안되죠

• 20. ..
    '24.10.20 2:07 AM (73.253.xxx.33)

40넘어 성형 안한사람 손들어보세요~
    연예인은 아마도 100프로일걸요?
    일반인도 개나소나 하는게 성형이지만, 콜걸처럼 수도없이 성형중독자처럼 하는건 까일만 함.
    오징어게임 영희 랑 똑같아서 외국나가면 창피할수준.

• 21. 법카횡령궁
    '24.10.20 2:15 AM (84.16.xxx.160)

혜경궁도 2010년때랑 비교하면 완전 용되었던데 ㅎㅎ22222222222222
    몇단 변신하고 최근에 더 이뻐졌던데 .성형이 죄인가요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37559173

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:35 AM (58.234.xxx.21)

나이도 들고 얼굴살 빠지고
    머리스타일 달라져서 그렇지
    딱히 더 이뻐진게 아니던데

• 23.
    '24.10.20 2:37 AM (45.64.xxx.100)

안면윤곽한거같아요

• 24.
    '24.10.20 2:50 AM (211.42.xxx.133)

쥴리가 급한가봐요.....
    ㅋㅋㅋㅋ
    쥴리 대적할 인물 아직 대한민국에 없어요
    쥴리는 너무나 대단해... ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.10.20 3:38 AM (218.51.xxx.95)

성형 수술하고 과잉 의전이
    무슨 상관인가요?

• 26. 어이가없네
    '24.10.20 4:30 AM (211.234.xxx.1)

이걸 그거에 붙이네 ㅋㅋ
    안면윤곽은 무슨 윤곽이에요....
    자기들 얼굴이 조졌다고 남의 얼굴이나 평가하고..

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.20 4:30 AM (211.206.xxx.180)

급하네 급해.
    기회는 이때다 하고 다 가져다 붙이려니 벅차지 ㅋㅋ

• 28.
    '24.10.20 4:50 AM (211.106.xxx.200)

와 진짜…

이게 새벽 1시에 쓸 글인가요? ㅋㅋㅋ
    일반인으로 살았으면 욕먹을 일도 아니고
    이런 글 쓰면
    누가 떠오르고
    누가 소환되는지
    진짜 몰라요??

답답하네 진심

• 29. 세금
    '24.10.20 6:47 AM (140.248.xxx.2)

세금으로 성형수술하고 있는 분과 비교불가 아닌가요?
    그 분은 60에 성형하는데 원글도 60에
    하시구려... 늦지 않았어요. 구두약도 이마에 바르시고.

• 30. ....
    '24.10.20 7:05 AM (172.58.xxx.115) - 삭제된댓글

세금으로 성형한다는게 누구죠? 문재인? 얼굴 팅팅 부어 나타났었죠

• 31. ..
    '24.10.20 7:25 AM (121.64.xxx.47)

수준이 참…정체를 의심스럽게 하네요.
    전정부의 티끌하나라도 까야만 하는게 부끄럽지도 않나요?
    하다하다 문다혜 성형이라니 ㅉㅉ

• 32. ...
    '24.10.20 7:26 AM (115.138.xxx.39)

완전 남상이던데요

• 33. 하늘바라기
    '24.10.20 7:48 AM (76.146.xxx.226)

성형 얘기를 그박사님을 빼고 다른사람을 끌어대다니....
    엄청 서운해서 미칠꺼예요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:21 AM (51.159.xxx.213)

오징어게임 영희
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침밥 먹으면서 보다 현웃

• 35. 음주운전
    '24.10.20 8:29 AM (211.217.xxx.205)

뭐라 해도 잘못했지요.
    잘못한만큼에다가 전 대통령 가족이니 조금만 더 앉어 비난하고
    죄만큼 책임지게 하면 되져.
    캐스퍼 타고 새벽에 혼자 운전하는데 의전은 무슨..

성형이라면 세계에 알려진 그녀가 있지만
    그녀도 성형으로 뭐라 하고 싶진 않아요.
    그건 죄가 아니니까요.

• 36. ㄴ 성형 자문의
    '24.10.20 8:31 AM (211.234.xxx.67)

인건비
    국민이 낸 혈세 아닌가요?

• 37. ..
    '24.10.20 8:34 AM (121.64.xxx.47)

ㄴ주가조작은 죄가 아닌가요?

• 38. ..
    '24.10.20 8:37 AM (223.33.xxx.161)

정말 신기한게요.
    여론조사로는 윤지지율이 20%정도인데
    여론조작 감안하면 더 낮을듯..
    82에서 열혈지지자들이
    마니 보이는게 안믿어지네요.

• 39. 하다하다
    '24.10.20 9:05 AM (203.128.xxx.150)

대통령 딸만 성형 할수있나요??
    그러면 지금의 성형녀(?) 는 누구딸이라 얼굴이 페이스 오프 수준이 아니라
    일본 귀신처럼 했을까요??
    원글님은 누구 마누라가 좋긴좋네 라고 생각 안드나요???

• 40. 와우
    '24.10.20 9:20 AM (211.211.xxx.47)

혜경궁도 김명신 못지않게 페이스오프네요.

• 41. ee
    '24.10.20 9:35 AM (222.106.xxx.245)

완전 돌려깍기 했던데요 광대랑 옆턱이 아예 없어요 빗살무늬토기형.
    옛날사진보면 엄마랑 얼굴형 똑같아요
    아버지도 넓은 얼굴형이고요

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.20 10:59 AM (118.235.xxx.134)

혜ㄱ궁 깜놀 했네요
    사람이 다른사람 같아요
    처음사진보니 내친구인줄
    걔가 살많이 뺐는데 절대 저런 달걀형안됩니다
    진짜 대통 후보부인들이 손안된여자가 없네요
    전서울시장 도 그렇고..

• 43. 이글
    '24.10.20 11:11 AM (222.232.xxx.109)

거니가 싫어할듯
    성형하면 난데 쟤가 더 이쁘다는거지??라고ㅋ

• 44. ...
    '24.10.20 11:12 AM (116.123.xxx.155)

거니 이길 자를 데려오세요.
    누구를 언급해도 감흥이 없어요.

• 45. 좌파들은
    '24.10.20 11:14 AM (14.42.xxx.110)

왜 누구는 이렇다더라 하면서 비교글을 꼭 쓰는걸까요.
    줄리 괴물이라는 글들은 콜걸 싫어하는 제가 보기에도
    심하다 싶을정도로 도배되고있는 수준인데 굳이 문다혜 글에
    줄리까지 소환하며 비교하는 이유를 모르겠네요.
    안면윤곽한거 맞는거 같아요. 뭐 돈있고 용기있으면 성형수술
    적당히 하는것도 좋죠. 그냥 예뻐졌네 하면 될일을
    줄리가 어쩌구 저쩌구 참...

• 46. 성형한 사람은
    '24.10.20 11:31 AM (183.97.xxx.35)

남이 성형했나 안했나
    그런거에만 신경이 쓰이나 봐요 ?

이쁘면 다 성형이라고 넘겨짚는거
    너무 없어보여요

• 47. ...
    '24.10.20 11:32 AM (220.79.xxx.74) - 삭제된댓글

성형 여부는 모르겠으나 그게 대통령 딸이었던 것과 무슨 상관임? 누가 보면 대한민국에서 성형이 특권인 줄.
    수능만 끝나도 다들 성형 한 자락씩 하는 나라에서.

그리고 두 손 모으고 정중하게 사과 인사 해야되는 자리니
    변호사가 우산 들어준 걸로 그게 무슨 의전 씩이나.
    기자들 몰려서 북새통 이루며 밀고밀치고 난리난 장소에서 본인이 우산 들고 얼굴이라도 가려졌으면 또 그걸로 깠을 거면서.

• 48. ...
    '24.10.20 11:41 AM (220.79.xxx.74)

두 손 모으고 정중하게 사과 인사 해야되는 자리니
    변호사가 우산 들어준 걸로 그게 무슨 의전 씩이나.
    기자들 몰려서 북새통 이루며 밀고밀치고 난리난 장소에서 본인이 우산 들고 얼굴이라도 가려졌으면 또 그걸로 깠을 거면서.
    공무원인 차관과 비교하는 원글 참 우습네요.

• 49. 201
    '24.10.20 11:59 AM (125.185.xxx.9)

국민은 병원도 못가고 죽을 마당에 윤건희는 주치의 50명이래...거기에 성형외과전문의 그러니..욕먹지

• 50. 카자흐스탄 언론
    '24.10.20 12:00 PM (211.234.xxx.197)

카자흐스탄 언론 "김 여사 동안 외모 비결은 성형" - https://n.news.naver.com/article/047/0002436560?sid=102
    "전 세계인이 성형하려고 한국 찾아"... 논문 표절 의혹도 언급

야권 이번엔 '김건희 귓불 성형설' 제기…"칼귀에서 부처님 귀 됐다" - https://n.news.naver.com/article/003/0011246742?sid=102
    성형 전문의 "켈로이드부작용으로 부풀어 오른 것 같다" 분석도

• 51. ㅊ ㅊ
    '24.10.20 12:01 PM (211.234.xxx.193)

까려면 좀 그쪽 동네 안걸리는 걸로 좀 찾아봐요 ㅉ ㅉ

• 52. 성형외과 자문의
    '24.10.20 12:02 PM (211.234.xxx.197)

대통령 주치의가 성형외과 의사?…대통령실 “자문의 19명 중 1명”
    - https://www.focus1.kr/news/articleView.html?idxno=42948

• 53. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:15 PM (117.111.xxx.145)

이쪽 동네는 뭘 하든 거니가 걸리고
    저쪽 동네는 뭘 하든재명이가 걸리고

• 54. 021
    '24.10.20 12:20 PM (125.185.xxx.9)

117.111 걸리긴 뭐가 걸리나요???? 니들이 이재명교 신도들인지 뭐만하면 이재명 소환하니 그런것을.....쭐리면 당신들도 7만원 영수증으로 압수수색130번, 이재명 300번이상 압색당해보던지???

• 55. ...
    '24.10.20 12:36 PM (112.156.xxx.69)

이마 코 턱 돌려깍기에 턱 보형물 코는 재수술 같고 이 정도면 페이스 오프죠 첨엔 몰라봤어요
    1센티 이상은 줄일 수 없는 게 턱수술인데도 몰라볼 정도
    대선 전과 전혀 다른 얼굴이라 대통령 당선 후에 한 걸로 보여요 설마 세금으로 한 건 아니겠죠?
    관봉권 뭉티기로 써가며 쇼핑하던 엄마가 오버랩돼서요
    역사 이래로 집값 최대로 폭등시켜 국민들은 멘붕 상태였는데 저 가족들은 성형하느라 바빴겠어요

• 56. 아이구
    '24.10.20 12:40 PM (1.234.xxx.189)

전현희 나 박원순시장 부인 강난희 등 대표적인 성형녀들인데 성형 얘기만 나오면 이 사람들 끌어다 붙여야 겠어요 문다혜 얘기에 문다혜 얘기만 하면 돼지 그저 거니 거니 거니 물론 거니 유별나지만 난 전현희나 강난희 이런 사람들 성형이 더 눈에 뜨이던데 ㅎ