82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 출근할 때 운전하는 거 왜 이렇게 실죠?

t 조회수 : 1,245

배부른 소리는 아니구요. 

저는 29km 정도 운전해야 회사에 가요.

예전에는 더 멀었고 정말 멀었고 시도의 경계를 돌파해야

회사에 갈 수 있었던 시절에 비하면 정말 좋아진 거고

감사해야 하는 건데 제가 졸음이 잘 와요. 시력도좋은 편이 

아니라서 항상 졸린 눈이고 그래요. 우리 한강작가님 같은

그런 눈이에요 ^^ 

졸음 참으면서 운전하는 거 너무 싫어해서

아침에 5번을 갈아타도 버스 지하철 타면서 

쇼츠 보고 유투브 보면서 오는게 좋아요.

저만 이럴까요? 운전하기 귀찮고 싫은거 저만 그럴까요?

저만 그런거 아니겠죠? 저만 그런 거 아니라고 해주세요.

출퇴근 거리가 멀어서 운전하기 싫은 거겠죠?  그쵸? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:52 AM (61.254.xxx.88)

많이들그래요
    운전하면 운전하는데 시간을 다 쏟아야되는데,
    누가 태워주면(버스든뭐든) 손발 머리모두 내 시간이죠

• 2.
    '24.10.20 12:55 AM (218.159.xxx.228)

그래도 원글님이 더 대단한 것 같아요. 5번을 갈아탄다? 그게 자차 운전보다 더 힘들다고 생각하는 1인입니다.

• 3. 제목
    '24.10.20 12:58 AM (61.43.xxx.50)

오타났네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:53 AM (106.101.xxx.79)

맞아요
    운전 힘들어요
    운전 익숙해져도
    운전하면서 늘 긴장은 유지해야 하니까
    알게모르게 피로가 쌓이죠

• 5. ㅜㅜ
    '24.10.20 1:55 AM (212.102.xxx.119)

출퇴근 시간 교통체증은 기본이고 거기에 날씨 궂고 사고라도 있으면
    편도 20km 1시간씩 걸려요 느긋하게 가야 마음 편해서 20분 여유있게 출발하니 시간낭비가 크지요

• 6. 사고조심
    '24.10.20 2:48 AM (121.44.xxx.166)

비타민 비 군 챙겨드세요
    라디오 틀거나 간식 잘 챙겨서 다니시면 좋아요
    저도 새벽 6시 반에 나가 오후 5시 퇴근 해서 짜증 확 나고 피곤 한데 집 근처로는 커녕 이직 자체가 힘들더라구요

• 7. 햇살가득한 오후
    '24.10.20 3:52 AM (211.235.xxx.219)

저는 운전필수인 외근직인데 자차로 15분거리지만 버스타고 다녀요. 저도 아침에 운전하기 싫어요. 누가 태워주면 정말 감사하더라구요 ㅎㅎ

• 8. 점점
    '24.10.20 7:27 AM (117.111.xxx.4)

운전이 힘들어요.
    지난 주말에 외곽 나들이립시고 운전했는데
    너무 피곤해서 타임라인.봤더니 8시간 넘게 운전했더리구요.
    한 3일 피곤에 쩔었었습니다.
    이제 눈도 나빠서 더 긴장하게되는것 같아요.

• 9. 운전
    '24.10.20 8:45 AM (123.212.xxx.231)

저도 싫어요
    피곤하고 힘들어요
    뭔가를 타고 있는 동안 눈 감고 이동하는 게 좋아요
    눈 부릅뜨고 집중하는 거 너무 힘듭니다