82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 이대 캠퍼스 투어 갈건데요

내일 조회수 : 1,205

중3 딸램이랑 연대 이대 피크닉 가는 기분으로 캠퍼스 구경가려해요.

주차는 어떻게 해야 하는지, 동선은 어떻게 짜야하는지. 팁 있음 알려주세요.

외부인 들어갈 수 있는 건물은 어딘지  전혀 정보가 없네요.  홍대 맛집도 추천 부탁드려요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.19 11:01 PM (112.168.xxx.30) - 삭제된댓글

연대 주차비 많이비싸요.건물구경은 자유일걸요? 도서관빼곤 출입확인하는곳없어요.
    본관건물에서 학식도 드셔보세요ㅎ
    강의실 다 비슷하고 그냥 캠퍼스 걸어다니심되져^^꽤 넓으니 산책하듯 걸어보세요

• 2. ....
    '24.10.19 11:03 PM (180.69.xxx.211)

이대는 ECC지하주차장 ,
    연대는 정문직전 백양로아래지하주차장에 주차하면되고
    지금 시험기간이면 대학건물 안에 들어가보는게 될지 안될지모르겠어요.
    그래도 교문통과는 될것같고 캠퍼스 산책하긴 좋은 날씨니 걸어다녀보세요.

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.19 11:06 PM (112.168.xxx.30)

연대 주차비 많이비싸요.대중교통 추천드리고 자차이용시 근처 공영주차장 미리 검색해보세요.건물구경은 자유일거에요. 제가 다닐때 강의실갈땐 그냥가서 들었어요.도서관빼곤 출입확인하는곳없어요.
    본관건물에서 학식도 드셔보세요ㅎ
    강의실 다 비슷하고 그냥 캠퍼스 걸어다니심되져^^꽤 넓으니 산책하듯 걸어보세요
    홍대서 제가 즐겨가던곳은 프리모바치오바치에요.파스타집

• 4. ....
    '24.10.19 11:09 PM (180.69.xxx.211) - 삭제된댓글

주차는 어느한곳에 대고 걷거나 마을버스등 타고 두세정거장 가도 되고
    아님 이대 이씨씨에 주차하고 이대구경하고 차빼서 연대로 가서 주차하고 연대구경하고 그래도 돼요.
    연대에서 이대로 오는건 유턴해야하고 길 복잡하니 이대먼저 연대나중으로 하세요.

• 5. ....
    '24.10.19 11:23 PM (180.69.xxx.211)

주차는 어느한곳에 대고 걷거나 마을버스등 타고 두세정거장 가도 되고
    아님 이대 이씨씨에 주차하고 이대구경하고
    차빼서 연대로 가서 주차하고 연대구경하고 그래도 돼요.
    연대에서 이대로 오는건 길 복잡하니
    이대먼저 연대나중으로 하세요.
    주중엔 수업이 있으니 주차장이 차고 주말엔 가끔 주차장입구들중 한두개를 막아요. 알고계세요~~

• 6. 이대
    '24.10.19 11:31 PM (112.169.xxx.183)

이대는 ECC주차장(지하5층-6층)에 주차하시고
    위치 꼭 확인하시고 지하4층 내리셔서
    밖으로 나오셔서 앞뒤 확인해보시면
    계단있는 방향이 학교 안으로
    경사면 방향이 정문 방향입니다.
    일단 정문 방향으로 나가셔서 정문 쪽에서 학교 바라보면서 위치확인하고 방향 정해서 돌아보세요.
    날씨 좋으니 밖으로 돌아보셔도 좋을 듯 합니다.

건물은 외부인 출입이 가능한 곳도 있고 학생증이나 교직원 출입증이 있어야 들어가는 곳도 있습니다.

• 7.
    '24.10.19 11:35 PM (1.240.xxx.179)

대중교통이용하세요. 걸어도 충분하고 가깝고
    주차가 꼭 필요하면
    이대 주차
    https://www.ewha.ac.kr/ewha/intro/parking01.do
    연대 주차
    https://www.yonsei.ac.kr/sc/campus/parking2.jsp

• 8. ...
    '24.10.19 11:40 PM (61.79.xxx.23)

연대 이대 붙어있어요
    지하철 타고 걸어다니세요

• 9. 인생네컷
    '24.10.19 11:44 PM (61.254.xxx.88)

연대. 학생회관같은곳만 그냥 들어갈수잇고
    경영대같은곳은 다 학번찍고 들어가야하던데요.. 공휴일이라 그런가.

• 10. ㅡ,ㅡ
    '24.10.19 11:48 PM (112.168.xxx.30)

이대후문과 연대동물 길만건넘되요 이대부터갔다가 연대가보세요.

• 11.
    '24.10.20 12:24 AM (210.205.xxx.40)

서대문 연세대학교 백양누리 주차장
    서울 서대문구 연세로 50-1
    https://naver.me/GGUt0RFP

주말에 여기서 미리예약하고 5시간권 정도 싸게 끊어서
    다녀오세요
    사람들 모르시는곳 같아서 알려드립니다
    From 이동네 토박이

• 12. 00
    '24.10.20 12:33 AM (1.242.xxx.150)

연대 백양로 지하에 굿즈샵 있고 스벅 있었어요

• 13. 이대 ecc
    '24.10.20 12:39 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

주말주차요금은 예약하면 연대가 싸요
    Ecc도 주차장이 있어요 가격은 싸지 않는데혹시 중간에 점심계획 있다면Ecc에 닥터로빈인가 음식점있는데 2시간정도는 무료주차권 줄거에요 음식은 괜찮습니다

백양누리에 주차하고 정문에서 백양로 올라서
    노천광장이나 윤동주 시비 구경하고
    잘걸으시면 연대동문으로 나가서 이대후문으로 들어가면
    코스이긴한데 두학교가 원체 커서
    녹녹ㅈㅣ는 않을겁니다

• 14. 이대 ecc
    '24.10.20 12:45 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

5시간권이 7천원인가 할거에요
    Ecc도 주차장이 있어요 가격은 싸지 않는데혹시 중간에 점심계획 있다면Ecc에 닥터로빈인가 음식점있는데 2시간정도는 무료주차권 줄거에요 음식은 괜찮습니다

노천광장이나 윤동주 시비 구경하고
    녹녹ㅈㅣ는 않을겁니다

홍대까지는 무리일겁니다

들어갈수 있는건물은 연대는 학생회관
    도서관 길건너에 있어요
    이대는 ecc 들어가면 커피숍 서점 식당있어요
    운동화 신고 다니셔야할거에요

• 15. 음 ecc
    '24.10.20 12:47 AM (210.205.xxx.40)

5시간권이 7천원인가 할거에요

노천극장이나 윤동주 시비 구경하고
    녹녹ㅈㅣ는 않을겁니다

홍대까지는 무리일겁니다

들어갈수 있는건물은 연대는 학생회관
    도서관 길건너에 있어요
    이대는 ecc 들어가면 커피숍 서점 식당있어요
    운동화 신고 다니셔야할거에요