82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내 말고 부치는 수하물로 고추장 된장 작은 플라스틱 통에 담아 가도 되나요

........... 조회수 : 762

미국 경유 남미 갑니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 9:35 PM (217.149.xxx.82)

괜찮아요.

• 2. 궁금하신것
    '24.10.19 9:43 PM (121.135.xxx.116)

저도 여행 가게되서 유튜브 이것 저것 보면서 짐 싸는데
    카카오 톡 물어보안으로 치고 들어가시면 한국공항공사 보안검색채널이 나오는데
    거기서 채팅으로 물어보시면 이것저것 답해줄꺼예요

• 3. pumpkin
    '24.10.20 3:00 AM (73.15.xxx.3)

저는 3년전 고추장 양념된 굴비 가지고 타다가 안된다고 해서 공항에서 뺏겼어요, 완전 액체도 아닌데 홈쇼핑에서 사서 남는것 하나 기내 개리어에 넣었는데 출국 심사대에서 통과못했습니다. 미국행 비행기.

• 4. 튜브포장
    '24.10.20 4:39 AM (71.60.xxx.156)

수퍼에서 깨지지 않는 포장으로 된거 사세요

• 5. 원글
    '24.10.20 9:32 AM (118.40.xxx.154)

pumpkin님 기내는 안되는 걸로 알고 있어요
    저도 고추장 2킬로 뺏겨서 휴지통에 넣었는데 나중에 아마도 보안이 가져 갔을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640593 태국 치앙마이로 4일 체류 7 태국 09:03:21 1,219
1640592 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 7 .. 09:03:13 730
1640591 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 14 ... 09:02:53 2,527
1640590 재산 상속 문제 6 오렌지1 09:01:05 1,408
1640589 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 3 과일 09:00:27 349
1640588 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 6 08:59:31 1,558
1640587 이거 진짜 지능 문제인가요? 14 안이 08:55:28 2,904
1640586 자식자랑을 남편에게 했더니... 46 고슴도치 08:54:54 5,864
1640585 나이드니 자기말만하네요 7 ... 08:52:48 1,786
1640584 방광염에 케겔운동 효과있나요 10 ㅇㅇ 08:44:01 990
1640583 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 6 오오짱 08:32:02 1,135
1640582 로또 4등 됐어요 2 Smskms.. 08:29:40 1,617
1640581 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 1,106
1640580 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 6 검찰과한패거.. 08:25:39 964
1640579 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 4 08:20:41 950
1640578 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 3 지하철안.... 07:56:06 1,761
1640577 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 19 아. 07:54:45 2,456
1640576 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 5 ... 07:40:01 4,759
1640575 남미체형 70kg (가슴 g컵) 15 ... 07:36:13 3,270
1640574 안정액먹으면 졸리나요? 3 불안증 07:29:14 866
1640573 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 1,274
1640572 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 10 ... 07:26:04 2,163
1640571 운동화 등 신발박스 처리방법? 7 운동화박스 07:17:15 1,518
1640570 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 33 ..... 07:11:18 6,956
1640569 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 6 ㅁㅁ 06:34:28 2,007