82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭도리탕하고 오징어볶음하고 양념 비슷하죠?

음식 조회수 : 781

내일 오징어덮밥하려고 양념보느라 요리책

(원래 늘 보던 레시피)보는데

채소와 메인재료가 다를뿐 거의 똑같네요

맞죠?

고추장 조금,고춧가루 조금더,그리고 간장 좀 넉넉히

마늘 다진것,설탕 조금,대파가

기본 베이스이고 여기에

취향에따라 양파를 갈아서 닭도리탕에 넣어도 되고

감자,당근 굵직하게 들어가고 (닭에는 맛술도 들어가고요)

오징어덮밥은 양파,당근 채썰어서

그외는 취향에 따라서

거의 양념이 같아서요

두가지 요리다 맛있게 합니다

저는 닭도리탕할때 물에 살짝 데치고

버터에 닭을 지져요~^^

그럼 더 맛있어요

책에서 보고 배운거죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매운양념은
    '24.10.19 9:05 PM (106.101.xxx.240)

맞아요
    닭볶음탕, 제육, 오징어볶음 심지어 두부조림도 비슷한 양념이죠
    어떤재료를 먼저 넣어 볶느냐만 다를뿐
    그래서 한식이 쉽기도 어렵기도해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:18 PM (118.41.xxx.243) - 삭제된댓글

아니요
    제육 오징어볶음엔 액젓 들어가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640550 방광염에 케겔운동 효과있나요 12 ㅇㅇ 08:44:01 1,128
1640549 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 6 오오짱 08:32:02 1,191
1640548 로또 4등 됐어요 2 Smskms.. 08:29:40 1,753
1640547 먹을까요 버릴까요? 5 이걸 08:28:23 1,156
1640546 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 6 검찰과한패거.. 08:25:39 1,015
1640545 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 4 08:20:41 1,022
1640544 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 3 지하철안.... 07:56:06 1,844
1640543 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 19 아. 07:54:45 2,632
1640542 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 5 ... 07:40:01 4,935
1640541 남미체형 70kg (가슴 g컵) 15 ... 07:36:13 3,463
1640540 안정액먹으면 졸리나요? 3 불안증 07:29:14 958
1640539 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 1,334
1640538 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 9 ... 07:26:04 2,253
1640537 운동화 등 신발박스 처리방법? 7 운동화박스 07:17:15 1,593
1640536 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 33 ..... 07:11:18 7,359
1640535 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 6 ㅁㅁ 06:34:28 2,068
1640534 최저임금 안주는 직장도 있나요? 12 .. 06:32:16 1,591
1640533 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 4 oo 06:21:13 1,600
1640532 미국 명문 사립고 투어 후기 27 허한맘 06:12:33 4,829
1640531 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 9 청원 05:36:18 680
1640530 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 3 05:33:07 1,118
1640529 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 17 05:13:05 4,155
1640528 다리미(스포있어요) 4 다림 05:09:35 1,723
1640527 LP음반, CD, VIDEO, DVD 다 버릴까요 10 LP 04:37:06 1,148
1640526 경찰대 나오면 군대 안가나요? 8 -- 04:16:50 3,218