82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 안면마비로 응급실 다녀온 후기입니다

밤호박 조회수 : 10,392

다행이 엠알아이 결과는 늬경색이 아니어서 병원비 40만원중 건보료 혜택으로 19만원 냈습니다 그래도 신경과 외래진료를 꼭 받아보라해서 지역이다르니 관련서류와 뇌사진을 cd에 담아주셨고 스테로이드 약처방을 5일 해주셔서 다음주 수요일 지역종합병원에 갈겁니다

아직 눈꺼풀도 안감기고 입을 벌리기 힘들어 음식도 흘리지만 얼굴의 감기같은거라 글남겨주셔서 안심되고 감사한 마음예요 

사실 명절때 감기몸살이 왔는데 코로나였고 몸이 많이 면역력이 떨어져서 그런가봅니다 

걱정해주신 모든분들께 감사드려요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구완와사
    '24.10.19 8:18 PM (211.235.xxx.248)

아닌가싶네요.

• 2. 와우
    '24.10.19 8:18 PM (116.41.xxx.141)

정말정말 다행이네요
    건보료 혜택도 받으시고
    저도 별거아닌 어지럼증이라했는데 mri만 40만원넘던데..
    아직 얼굴에도 증세가 계속되는군요
    몸조리 잘하세요 ~~
    잘 쉬시구요

• 3. ...
    '24.10.19 8:22 PM (124.60.xxx.9)

잘하셨어요.
    슬퍼하기보단 확실히 대처하는게 불안도 후회도 적죠.
    쾌차하시길 빌어요.

• 4. ...
    '24.10.19 8:23 PM (203.229.xxx.238)

그만하시길 정말 다행이네요
    좋은음식 많이드시고 푹 쉬세요
    저희 남편도 어느날 아침 일어나니 구안와사가 왔는데
    감사하게도 일반병원가서 약먹고 며칠 지나니 정상으로
    되돌아온적이 있어요
    별일없이 지나가시길 바랄게요

• 5. ^^
    '24.10.19 8:24 PM (223.39.xxx.221)

ᆢ다행입니다 완쾌~~좋은결과있길 바래요

한방진료~침 치료도 같이받아보면 좋을것같은데요
    지인 남편분이 비슷한증세? 구안와사?ᆢ
    한방ᆢ치료 ~덕분에 많이 좋아졌어요

• 6. 밤호박
    '24.10.19 8:24 PM (223.39.xxx.198)

경증환자는 건보료 없이 병원비 90% 낸다고 병원 로비에 써있는데 저는 아주중증은 아닌 중경증 정도 되는가봐요 감사해요

• 7. 양한방
    '24.10.19 8:39 PM (39.114.xxx.245)

뇌경색은 아닐지라도 남은 치료를 잘하셔야해요
    꼭 양한방 겸해서 치료하고 완전히 낫게 하세요
    저는 준종합에 일주일정도 입원치료(스테로이드)한 후
    곧바로 한의원에서 침맞고 (한의원 두군데)또 치료했어요
    그때는 너무 놀라서 한의원도 두군데 가고 거의 한달 치로한거같아요
    꼭 후유증없이 잘 치료하세요

• 8. ....
    '24.10.19 8:46 PM (122.36.xxx.234)

제 엄마가 한번 그런 적 있었는데 양방,한방 함께 다니면서 회복 잘 됐어요. 많이 놀라셨고 대기하고 검사 받느라 힘드셨을 텐데 이렇게 후기까지 남겨 주셔서 감사합니다. 치료 잘 받으시고 몸조리 잘 하세요.

• 9. 병원비
    '24.10.19 8:51 PM (211.235.xxx.248)

무서워 맘이 안편해요.

• 10.
    '24.10.19 9:21 PM (106.101.xxx.37)

걱정했는데 다행입니다

• 11. ..
    '24.10.19 9:33 PM (221.167.xxx.124)

고생하셨어요. 완쾌하세요.

• 12. 다행
    '24.10.19 9:37 PM (221.141.xxx.26) - 삭제된댓글

아까도 댓글 남겼었는데 구왼와사라도 양방가서 꼭 진료받으세요
    저도 마비와서 분당서울대병원응급실가거 스테로이드 약받고 왜래예약하고 왔는데 외래진료 갔다가 마비가 너무 심하다고 그날 바로 입원했었어요
    저도 감기가 오래가더니 피곤이 겹치니 어느날 입이 돌아갔더라구요 ㅠㅠ
    양방 +한방 치료 병행하시고 정말 푹쉬셔야해요

• 13. 다행
    '24.10.19 9:39 PM (221.141.xxx.26)

아까도 댓글 남겼었는데 구왼와사라도 양방가서 꼭 진료받으세요
    저도 마비와서 분당서울대병원응급실가서 스테로이드 약받고 외래예약하고 왔는데 외래진료 갔다가 마비가 너무 심하다고 그날 바로 입원하라해서 입원도 했었어요
    저도 감기가 오래가더니 피곤이 겹치니 어느날 입이 돌아갔더라구요 ㅠㅠ
    양방 +한방 치료 병행하시고 정말 푹쉬셔야해요

• 14. 구안와사
    '24.10.19 9:59 PM (124.60.xxx.9)

라는게 현대의학에서 안면신경마비입니다.
    벨씨마비.
    병의 원인이 밝혀졌고 그에따른 치료법이 나와있구요.

저희남편 느낌 이상하다 싶을때 당장 밤중에 응급실가서 스테로이드받아먹고 나았는데
    사촌오빠는 하루이틀 전전하다고 티많이 안나는 후유증이 남았다고 하더군요.
    빨리처방 받을수록 후유증없데요.

• 15.
    '24.10.19 10:02 PM (59.27.xxx.101)

남편이 몇년 전에 과도한 스트레스와 체력저하로 안면마비가 왔었어요. 한방에서는 구안와사라고 하죠. 증상이 시작될때 스테로이드를 강하게!! 2주정도 처방해주셨고요. 의사선생님의 설명이 이랬어요. 안면 신경이 양쪽이 대칭으로 팽팽하게 연결되어 있는데 한쪽 신경이 끊기면서 비대칭이 되는 거라고 하셨고, 스테로이드 약을 써서 신경이 다시 연결되도록 한다고 하셨어요. 그리고 시작된 증상은 오늘밤 자고나면 내일 더 심해질거라고 하셨고 정말 예언처럼 남편의 얼굴은 한쪽이 비뚤어졌어요. 식사를 하면 다 흘리고 눈도 뺨도... 다 뒤틀리더라고요. 저희는 치료를 위해 우선 양약 스테로이드 다 먹고, 한방으로는 침을 꾸준히 맞고 마사지를 하며 신경다발이 제 위치로 연결될 수 있도록 노력했어요. 지금은 미세하게 좌우 비대칭이 있고, 입술이 이따금씩 떨리고 그래요.
    그 순간은 정말 놀랐고, 무서웠지만 지나고 보니 시간이 지나면서 회복되는 병이긴 했어요.
    내일 증상이 더 심해지셔도 놀라지 마시구요. 꾸준한 치료를 통해 예전처럼 되실테니 상심하지 마세요. 마음편히 먹고 낫는 병이다.... 생각하세요. 여성분이라... 거울 보시지 말라고 해드리고 싶어요. 그런데 일을 하신다고 했던 것 같은데 당분간 병가를 내실 수 있으면 병가내서 치료하세요. 초기치료가 중요합니다.
    힘내시구요.^^ 참, 얼굴 따뜻하게 해주세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:49 PM (121.136.xxx.216)

그럴것같았는데 다행이에요 ㅠㅠㅠ

• 17. 호순이가
    '24.10.19 11:59 PM (59.19.xxx.95)

저는 구안와사가 왔을때 신경치료 받으면서 한의원에서 침 맞는거와 병행했어요
    빨리 돌아온분도 있고 저는 6개월 정도 걸렸어요
    어떤분은 휴유증으로 입이 비뚤어 지기도 하더라구요 꼭 완쾌하세요

• 18. 밤호박
    '24.10.20 12:01 AM (223.39.xxx.198)

자세히 알려주셔서 감사합니다

• 19.
    '24.10.20 5:17 AM (58.76.xxx.65)

내 손이 의사다 생각 하시고 여기저기 주물러 주세요
    몸이 순환되면 괜찮아지실 거예요
    신경과는 꼭 가세요

• 20. 구완와사
    '24.10.20 5:40 AM (58.236.xxx.72)

한의사말씀이 구완와사는 발견하자마자
    치료해야 후유증이 없다더라구요
    저도 한달 넘게 침맞고 완전히 돌아왔어요

• 21. ---
    '24.10.20 5:49 AM (125.185.xxx.27)

뇌경색도 아니고 병명이 안나왓는데 mri가 건보료 혜택이 되나요?
    백프로 다 내는걸로 아는데

• 22. ㅁㅁ
    '24.10.20 6:25 AM (112.187.xxx.63)

얼굴만이 아닌 편마비증세라 하신거 같은데 댓글님들은
    자꾸 구안와사라고들 하시지요

병원가신건 잘하신거고
    혹시 혈압같은거 있으신가요?
    주의하셔야할 일은 맞는거 같거든요

• 23. 레이나
    '24.10.20 6:37 AM (150.249.xxx.139)

아는 언니도 같은 증세였어요
    처음에 글 읽고 같은 증세라 마음이 쓰였어요
    언니는 약 며칠 이삼일 먹고 안낫는다고 침만 맞았는데
    오래 가더라구요
    꼭 양한방 치료 병행하세요