82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 산책 시켜보신 분 계셔요?

1111 조회수 : 1,212

너무 활동적이어서
하네스 하고 산책시켜보면 
좋아할까 싶은 생각이 드는데 ㅎ
해보신분 계실까요?
길냥으로 구조된 랙돌입니다. ㅎ
낭만냥으로 자유롭게 살던 기억이 있어
뛰어나가면 안될거 같아 걱정도되고
좋아 할 것도 같고 그렇네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 5:17 PM (146.75.xxx.29)

고양이는 하네스 보다는 목줄이 나을 수도 있어요.
    외국이라 이웃집 고양이들 다 마실냥으로 키우는데
    저희집만 집안꽁꽁 고양이라
    혹시나 우리애 산책냥 아닐까…하는 마음으로
    하네스 채우고 문여니…
    일단 하네스 할때부터 화난표정이었고
    다 채우고 문여니까 애가 고장났어요.

시도는 한번 해보셔요 ㅋ

• 2. 에궁
    '24.10.19 5:18 PM (123.212.xxx.149)

길냥이 출신이면 더더욱 절대 안시킬 것 같아요.
    고양이는 산책 필요 없습니다....
    하는 아이들이 아주아주아주아주아주 특이한거에요.
    이상 20년전 집냥이 안고 나갔다가 잃어버릴 뻔 1인...

• 3. 안됩니다
    '24.10.19 5:21 PM (221.150.xxx.170)

고양이 산책은 스트레스받아요.
    절대 시키지마세요.
    고양이는 영역동물이라
    집에서 익숙한 공간에만 있는게 더 안정되고 좋아한다고합니다

• 4. 우리동네에
    '24.10.19 5:21 PM (112.161.xxx.138)

냥이 목줄하고 공원에 산책 나오는 분 여럿 있어요.
    냥이들도 바람 쐬고 풀냄새 맡고 싶어해요.

• 5.
    '24.10.19 5:25 PM (223.57.xxx.98)

목줄은 절대 안돼요
    냥이 놀라면 그냥 빠져버려요
    집안에 적응이 좋아요
    산책시키다 결국 다들 잃어버리고 못찾던데요
    유명한 산책냥이 잃어버리는거 몇건 봤어요

• 6.
    '24.10.19 5:38 PM (175.214.xxx.16)

산책 절대 노노노!!!
    구조된 길냥이들 보면 목줄한 애들 많아요
    거의 다 산책하다가 잃어버린거죠

영역 동물이라 밖을 자주 나가면 그것도 자기 영역으로 인식해서 못나가면 스트레스 받는다그랬어요
    저는 옥상에 정원 있는 집이었는데 하네스하고 두어번 나갔는데 거기도 영역으로 인식하고 못나가면 스트레스 받는다 그래서 다신안해요

• 7. ㅈㅇ
    '24.10.19 5:40 PM (106.101.xxx.241)

비추 윗님과 같은 의견입니다
    길에서 공격적인 대형견 만나면 일날 수도 있어요

• 8. 산책가능 품종냥
    '24.10.19 5:41 PM (180.68.xxx.158)

메인쿤,놀숲,렉돌
    전부 개냥이과 품종들요.
    가능하다고 하는데,
    아기때부터 습관이 되야할것같아요
    저희 길냥이 출신 첫째도 하네스하고 가끔 산책했는데,
    아주 짜증을 내셔서
    요즘은 안해요.
    덩치가 커서 다들 댕댕인줄 알간하더군요.
    가까이서 보고,
    갠줄 알았다.
    고양이라 그러면 임신했냐?
    덩치가 개만하고 올블랙이라…ㅎㅎ

• 9. 몬스터
    '24.10.19 5:51 PM (125.176.xxx.131)

고양이 산책은 스트레스받아요.
    절대 시키지마세요.
    고양이는 영역동물이라
    집에서 익숙한 공간에만 있는게 더 안정되고 좋아한다고합니다

수의사샘도 냥이산책 반대하십니다

• 10. ..
    '24.10.19 5:53 PM (221.167.xxx.124)

냥신 님께서 고양이 산책 절대반대요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.10.19 6:24 PM (119.192.xxx.220)

산책시키다 잃어버리는 사람들 봤어요

• 12. 산책시켜요
    '24.10.19 6:57 PM (112.170.xxx.105)

산책 좋아하는 고양이 많이 있어요
    한번 시켜보세요
    인별 팔로우하는 고양이 계정있는데
    하루에 한시간 이상 꼭 산책시켜요
    길냥이 입양한건데 안시키면 자꾸 가출하려 한대요