82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하 전세사는걸 무시하는사람

저는  자가에서 사는데  전세사는사람  무시하는사람이 친구예요.

대화  더이상하다간 싸울거같아서   그만했는데 답답하네요.

평소에도 생각이 많이다른데  답답하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 7:34 PM (211.36.xxx.72)

난 경기도사는데 우리집보다 서울전세가 비싸던디..
    전세살든 월세살든 지인 사귀는데 상관안함

• 2. ㅋㅋ
    '24.10.19 7:37 PM (58.143.xxx.27)

전세 사는 분 여기 있어요.
    저희 집은 강남구 단독이라 불편해서요.

• 3. ....
    '24.10.19 7:42 PM (61.79.xxx.23)

안 만나야죠
    나이가 몇인데 전세 산다고 무시하나요
    강남아파트 전세는 수십억인데

• 4.
    '24.10.19 7:43 PM (211.235.xxx.201)

지방에 살고있어요.
    워낙 행동에 품위가 없고 말실수도 많아서 나이들수록 힘드네요.
    어릴적엔 몰랐어요

• 5. ...
    '24.10.19 7:47 PM (183.107.xxx.137)

5년마다 옮겨다니는 직장 때문에 지방 35평 아파트 전세 살아요.
    엘베에서 만난 아줌마 자가냐 뭐냐 묻는데 세 산다니 고개 돌리던분 봤어요.
    나이 50 한참 넘어 세 산다니 한심해 보였는지...
    집 없었으면 서러울뻔 했어요.

• 6. ...
    '24.10.19 7:51 PM (1.237.xxx.240)

요즘은 집주인보다 부자인 세입자들 많아요

• 7. 멀리하세요
    '24.10.19 7:59 PM (211.215.xxx.185)

언젠가 그 친구는 다른 점에서 님을 무시할 겁니다.

• 8. 세산다면
    '24.10.19 8:16 PM (151.177.xxx.53)

고개 돌리는 이유는 금방 떠날사람 이라서 그런지도 모르겠습니다.
    교포들이 직장 따라온 사람들 만나주려하지않는 이유이기도 하고요.

지방일수록 자가나 전세나 가격이 똑같은데.
    지방살이 20년간 전세로 떠돌았네요.

• 9.
    '24.10.19 8:23 PM (1.237.xxx.38)

그런 사람들 노인 같아요
    노인들이 옛날 생각하고 세입자들에게 함부로 하는 성향이 있더라구요
    문 열어주면 말도없이 쑥쑥 들어오질 않나

• 10.
    '24.10.19 8:29 PM (211.235.xxx.201) - 삭제된댓글

여섯명 어릴적 동창들이 이친구를 다 보기싫어해요.
    같이볼때도 이친구나오면 안보고싶다고 안나온다는데
    저는 연락하고있네요

• 11. 전세사는 거
    '24.10.19 9:20 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

자체보다는
    전세산다는게 물가안오른다는 것에 배팅하고
    위험한거 부담하는게 안타까워서일 수도 있죠.

자가 산다거나 월세산다거나가 돈 얼마 갖고있는지 절대값보다는 형편 자체보다는 처세의 기준이 달라서의 결과니까요.

• 12. 9949
    '24.10.19 9:41 PM (58.123.xxx.40)

ㅎㅎ 집 강남인데 경기도에서 전세 사시는분들도 얼마나 많은데 무슨...