82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"뇌과학이 밝혀낸 말의 법칙"

음.. 조회수 : 4,840
걱정하는 말은 현실이 된다.언어 팬턴이 관계 패턴을 만든다말을 바꾸면 생각도 따라서 변한다말에 의해 몸의 모든 기관이 움직인다언어습관이 삶의 행복화 불행을 결정한다부정적인 감정은 긍정적인 말로 지울 수 있다슬퍼서 우는 게 아니라 울아서 슬퍼지는 것이다성공에 있어 배경보다 중요한 건 말습관이다

뇌과학의 법칙이 무조건 맞다~가 아니고

저도 살다보니 

은연중에 누군가를 무시?하면서 했던 말은

묘~하게

언젠가는 내 자신에게 돌아오더라구요.

말이란 것이 이렇게 중요하고

말이란 것이 내 자신 즉 내 행동을 지배하고 있구나 싶어요.

특히 남을 욕할 때는 더더 조심해서 해야 하는 구나 싶더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '24.10.19 2:46 PM (118.235.xxx.3)

맞아요
    그래서 긍정적 사고와 말이 중요하답니다
    남에게한 말은 나에게 하는 주문과도 같아요~

• 2. 공감이요
    '24.10.19 3:06 PM (211.215.xxx.144)

말을 조심했어야 하는데..
    지금부터라도 긍정적인 생각하고 불평불만은 하지말아야겠어요
    근데 윤부부는 관심을 끌수도 없고...
    대한민국의 정상화를 기도하면 되겠죠??

• 3.
    '24.10.19 3:16 PM (61.98.xxx.185)

옛말에도 말이 씨가 된다고 했는데
    어쩜 조상님들은 그렇게 현명하신지...
    윗님 아무리 윤건같은 악인이라도
    욕도 한두번이지 자꾸 욕하는거 싫어서
    저도 그렇게 기도합니다
    하루빨리 정의로운 분이 대통령되게 하시고
    대한민국이 다시 올바른나라 되게 해주소서

• 4. 부탁
    '24.10.19 3:19 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

윗 부분 오타, 띄어쓰기 수정하면 더 잘 전달될 것 같아요.

생각은 원래 80%가 부정적으로 흐른다고 해요.
    결국은 남은 20%만이 그나마 긍정적인데, 쓸모있는 생각은 이중 몇 프로나 되겠어요.

• 5.
    '24.10.19 5:14 PM (211.195.xxx.240)

언제부턴가 말을 순하게 하자고 스스로 마음 먹게 되었어요.
    세상이 각박하다 보니 그냥 내가 반걸음 쉬고
    양보하자 하는 마음...

• 6. 진짜 맞아요
    '24.10.19 6:06 PM (119.71.xxx.160)

남을 무시하면

그게 똑같은 상황으로 나한테 되돌아오더라고요

그 뒤로는 무시하는 마음이 들 때마다 자중하고

나를 돌아보게 됩니다.

• 7. 눈이사랑
    '24.10.19 8:33 PM (180.69.xxx.33)

성공에 있어 배경보다 중요한 건 말습관이다 222

• 8. ..
    '24.10.20 6:56 AM (58.148.xxx.217)

뇌과학이 밝혀낸 말의 법칙

참고합니다