82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이토록 친밀한 배신자 또 추측이요

ㅇㅇ 조회수 : 1,304

1. 하빈의 옛친구 수현이 최영민한테 살해당했음  

2. 하빈이가 최영민 유인려고 최민아 이용해 돈 훔쳐오게 하고 그 돈을 보관하고 있음 

3. 아빠가 자신을 어릴때부터 살인자로 보는것에 원한을 갖고, 이번 사건에서 큰 실수(자신을 범인으로 확신하다가 막판에 무너지는 것)를 저질러 커리어가 무너지도록 복수중. 

4. 하빈은 아빠가 자신을 범인으로 확신하는 것 자체가 고통임을 간파하고 있고 그것을 즐김. 범죄형 싸패는 아니지만 타인의 고통을 즐기는 싸패임을 증명.

5. 아우 추리하는거 너무 재밌음

최고 웰메이드 드라마

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨
    '24.10.19 1:53 PM (61.43.xxx.50)

2.최민아 아님 송민아임 ^^
    3. 딸이 범인이 아니라면 좋은거고
    설사 프로파일러가 잘못짚어도 그걸로 커리어까지 무너지지는 않을것같아요

암튼 신입 프로파일러를 두명 뽑은게 복선같아요

진짜 너무 너무 재밌어요

전 그동안은 딴짓하면서 보다가 3회보고서는
    다시 진지한 자세로 아침부터 1회부터 재방송 봤어요

• 2.
    '24.10.19 1:58 PM (59.27.xxx.101)

저도 비슷하게 생각했어요. 친구에 대한 복수도 있을 것 같았고, 그 과정에서 송민아가 죽을 수 밖에 없는 상황으로 연결됐고, 아빠의 의심을 살만한 행동으로 아빠가 딸을 범인으로 판단하겠금 이끌고나서 결국 아빠의 판단이 틀렸음을 확인하며 조롱하려는 느낌이 들었어요. 동생의 죽음은 어느정도 관련이 있지 않았을까? 생각되긴 해요.

• 3. ...
    '24.10.19 2:01 PM (1.235.xxx.154)

딸이 범인이 아니길 바랄뿐
    저도 비슷하게 추리했어요
    아빠가 의심하니 얼마나 억울했겠어요
    근데 그 어릴적 동생일을 상세히 말할수도 있는 나이였을텐데 그렇게 피묻은 옷입고 나타났으니...
    왜 그랬을까요
    아버지 복수라고 해도 이건 좀..

• 4. 그럼
    '24.10.19 2:11 PM (117.111.xxx.50)

엄마는 왜 딸두고 자살했을까요?
    딸이 싸이코패스인걸 알고 절망해서 그런건 아닐까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:14 PM (220.65.xxx.124)

엄마 자살은, 남편의 의심이 100프로 잘못이라 확신했는데 그래서 딸을 지키려 이혼까지 했는데 어느 순간 어떤 계기로 자신도 남편처럼 딸이 아들을 죽였다고 믿게 된거죠. 그게 견딜 수 없었던 거고요.

• 6. 오~
    '24.10.19 2:26 PM (183.99.xxx.150)

제가 추측한 방향하고 거의 같으시네요!
    이해하기 쉽게 정리 잘하시네요~

• 7.
    '24.10.19 2:44 PM (59.27.xxx.101)

신입 프로파일러 두명 중에 누가더 낫냐고 했을때 한석규가 한 명을 추천했잖아요. 쓱~ 밀어서.. 그 사람 여자였죠? 그럼 그 남자는 윗선에서 내정됐던 사람이었을까요? 윗분이 남자경장 이름은 알고 있었고 여자 경장에게는 이름이 뭐냐고 물었었거든요.

그건 그렇고, 이 두사람이 앞으로 어떻게 활약할지~ 기대되요.

• 8. ...........
    '24.10.19 2:55 PM (110.9.xxx.86)

솔직히 1,2화는 약간 갸웃 했는데 3화 들어오니 점점 흥미롭네요.
    재미있어요!!

• 9. 저누
    '24.10.19 2:56 PM (1.235.xxx.154)

반대로 생각했는데요
    남자경장을 한석규가 추천했다고
    왜냐면
    한예리가 남자경장에게 합격전화 언제받았냐고 물어봤는데
    면접 후 바로라고 했어요

• 10. 저도요
    '24.10.19 3:07 PM (49.161.xxx.218)

반대로 생각했는데요
    남자경장을 한석규가 추천했다고
    왜냐면
    한예리가 남자경장에게 합격전화 언제받았냐고 물어봤는데
    면접 후 바로라고 했어요222

• 11. 저도
    '24.10.19 3:14 PM (211.215.xxx.144)

여자경장이 추가로 합격된거로 생각했어요