82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격무로 임플란트를 했다는데

ㄵㄷ 조회수 : 1,378

문 통이 노통시절 청와대 근무할때

일이 너무 많아서 격무로 이빨이 빠지고

결국 임플란트했다고 하는데요

스트레스가 치아로 오는 경우가 있으신가요

저도 요즘 치아가 흔들리고 뭔가 시큰하고

잇몸도 약해지고 

이게 스트레스탓인지

나이탓인지 모르겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '24.10.19 1:29 PM (221.138.xxx.92)

40대에 임원이 되었는데
    기혼이다보니 육아병행도 힘들었고
    업무스트레스도 많았어요.
    연구직이리 하루 밤새면
    30대부터도 이 전체가 흔들렸었는데
    50대인 지금 제 치아가 몇 개 없어요.

눈도 눈이지만 치아가 먼저 늙..ㅜㅜ

치아건강, 잇몸건강이 있을때는 소중한지몰랐네요.

• 2. 음음
    '24.10.19 1:32 PM (118.36.xxx.2)

극심한 스트레스를 받았었는데 이가 전체적으로 흔들려서 치료도 받고 임플란트도 하고...
    이에 대한 걱정이 없는 편이었는데 이가 흔들리니 더 스트레스가 커서
    진짜 힘들었어요

• 3. 평소
    '24.10.19 1:39 PM (211.234.xxx.119)

수년간 잇몸이 안좋다가 격무와 스트레스로 더 나빠져 알게 되는거죠
    치과의사입니다.

• 4. 나이가
    '24.10.19 1:50 PM (58.29.xxx.96)

50대도 아니고

• 5. 저도
    '24.10.19 2:20 PM (211.206.xxx.191)

경험했어요.ㅠ

• 6.
    '24.10.19 3:30 PM (121.167.xxx.120)

술 많이 마셔도 이가 빨리 빠져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640451 밥에 찹쌀을 섞으니 밥맛이 뚝떨어지네요 12 근데 15:45:15 3,486
1640450 버거 둘 중 어떤게 맛있는지 2 ,,, 15:44:28 942
1640449 서울 혹시 지금 더우신가요? 13 ... 15:40:04 2,565
1640448 한강 작가 책 주문하면서 받은(같이 구입한) 아크릴 문진이 맘에.. 6 ... 15:36:38 1,687
1640447 제주도 베이커리카페에서 9 에피소드 15:35:20 2,042
1640446 새우손질후 손가락이 가려워요 4 혹시 15:35:10 1,200
1640445 옆집아저씨 바람 현장 목격 25 ㅇㅇ 15:26:28 12,390
1640444 점심 한끼의 행복 6 독거아줌마 15:21:56 2,065
1640443 기분이 다운돼서 잠시 로또1등 상상 좀 할게요 8 그냥 15:15:57 840
1640442 부의금 질문이요 (자삭) 10 ㅂㅇㄱ 15:13:45 1,401
1640441 유산균 바꾼지 한 달되었는데 변이 바뀌었네요 12 맞는 유산균.. 15:13:44 4,023
1640440 한강 작가님은 진짜 천재예술인이네요. 7 천재 한강 15:13:10 2,958
1640439 공군 훈련소 퇴소식 문의합니다 7 15:13:08 530
1640438 백내장 수술후 한쪽이 하얗게 보인답니다 5 모모 15:12:53 1,351
1640437 스키복 추천부탁드려요~ 5 청포도사탕 15:03:57 236
1640436 남편이 친구들이랑 여행가는거 완전 OK?? 13 .. 14:53:49 2,574
1640435 돼지처럼 먹어대는 나 20 14:48:55 3,898
1640434 황태포 곰팡이 모르고 먹었어요 7 질문 14:48:51 1,502
1640433 펜슬로 된 아이라이너 14 단풍잎 14:47:07 2,017
1640432 "뇌과학이 밝혀낸 말의 법칙" 7 음.. 14:43:08 3,878
1640431 안문숙씨, 안소영씨 이제 같이삽시다 안 나오네요? 2 .. 14:40:32 3,412
1640430 더페이스샵 제품 추천 해주세요 3 쿠폰임박 14:38:52 531
1640429 20억 정도 있으면 실거주 집 어디 살고 싶으세요? 33 ㅁㅁ 14:38:02 5,530
1640428 컵에다 밥 먹어요 12 임시 14:36:54 2,849
1640427 내일 혼자서 뉴욕에 처음 가는데요ᆢ 21 뉴욕 14:36:53 2,836