82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵에다 밥 먹어요

임시 조회수 : 3,055

임시로 거쳐하는곳에 있는데  여긴 암것도 없거든요

간신히 냄비하나 그릇 몇개랑 찜기만 개비하고서 

뭐든 쪄 먹고 있어요

냄비밥해서 냉장고에 넣고 하나 데워 먹으려니 

밥그릇에다 계란찜을 해서 어쩔수없이 

컵에 밥 넣고 쪄 먹었네요 ㅎㅎ

지금 컵밥, 계란찜, 김, 멸치볶음, 갓김치 

생양파 (쌈장에 찍어먹기)

며칠때 요렇게 먹었는데 영양 괜찮을까요?

몇주 머무는데요 길어지면 몇달이될수도..

암튼 이렇게 혼자 지내는데 혼자서도

사람사는데 필요한건 다 필요하더라고요

밥그릇 국그릇 반찬그릇

(반찬그릇은 배달음식 받을때 온 1회용  용기로 해결)

가위 과도 도마 냄비 컵 수저 포크 쟁반

휴지 물티슈 비닐봉지 쓰레기봉지..

테이블에 의자까지  정말이지 다 장만했어요

(다이소 최고)

전자렌지도 꼭 필요했는데 요거 사는건 참았네요

사람 사는데 혼자있어도 다 필요하다더니

정말 그렇더라고요

암튼 위에꺼처럼 대충 먹는데

계속 저리 먹어도 영양은 괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.19 2:38 PM (114.204.xxx.203)

당연하죠 혼자 사나 둘이 사나 필수품은 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:39 PM (175.199.xxx.97)

종합 비타민제 하나 사드세요
    가끔 고기도 드시고요

• 3. 고기
    '24.10.19 2:39 PM (220.83.xxx.7)

작은 후라이팬 사서 고기 구워 먹을 수는 없나요? 고기만 몇조각 더하면 괜찮을 거 같은데요.

• 4. 원글
    '24.10.19 2:42 PM (110.70.xxx.202)

감사합니다
    결국 작은 팬도 하나 사야되겠네요

계란 후라이를 못해먹어서
    계속 계란을 쪘었는데 이참에 팬을 사서
    고기도 구워먹어볼까봐요

작은 팬. 다이소에 5천원(?)짜리 봐둔거 있긴 합니다

• 5.
    '24.10.19 2:42 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

감자, 달걀, 고구마도 쪄서 먹고, 근처에 음식점이나 반찬가게도 없다면 마트에서 파는 샐러드 믹스나 장조림 파우치라도 사서 드세요.

• 6.
    '24.10.19 2:43 PM (203.166.xxx.98)

두부를 잘라서 데치거나 감자, 달걀, 고구마도 쪄서 먹고, 근처에 음식점이나 반찬가게도 없다면 마트에서 파는 샐러드 믹스나 장조림 파우치라도 사서 드세요.

• 7.
    '24.10.19 2:46 PM (116.37.xxx.236)

작은 멀티쿠커 하나 구입하세요. 분리형으로 설거지도 편하게 잘 나와요.

• 8.
    '24.10.19 3:09 PM (59.10.xxx.58)

저라면, 당근에서 전자렌지 정도는 장만할 듯 합니다. 쓰임새가 많아요.

• 9. ^^
    '24.10.19 3:16 PM (223.39.xxx.221)

힘내세요~~ 필요한건 구입하시길ᆢ
    팬 생산지 국산있더라구요
    혼자 살림살이도 필요한건 다 갖추면 좋겠지요

그릇닦는 수세미없을땐 물휴지에 세제묻혀썼대요
    쎈쓰~~발휘해서 영양있게 맛있게 식사를~^^

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.19 3:19 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

수세미 말씀하시니 생각나서요

배 사먹고 배에 싸여진 그물망
    그걸로 설거지했어요

당근은 한번도 해본적이 없어서..
    그래도 당근 유용하면 한번 해볼까요?

격려 감사합니다♡

• 11. 아주
    '24.10.19 3:48 PM (14.37.xxx.238)

전자렌지는 필요할듯싶어요 뎁혀먹긴 전자레인지가 최고일듯합니다

• 12. ..
    '24.10.19 3:49 PM (125.185.xxx.26)

팬은 다이소꺼 최악이에요
    8천원 더주고 락앤락 이마트까 사세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.19 4:09 PM (58.235.xxx.209)

저 외지에 한달살기 했을때가 생각나네요.
    아침은 대충 해먹고 (작은 후라이팬 꼭 필요해요.)
    점심은 외식(평소 못해먹는 음식이나 그지방 맛집탐방)
    저녁은 집에서 고기반찬 해먹었어요.

• 14.
    '24.10.19 7:57 PM (110.70.xxx.91)

맞아요
    혼자 지내도 사람 사는데 있을 거 다 있어야
    살아져요
    단기간이라도 그게 그래요
    몇주라니 부럽네요
    전 몇 년을 그렇게 죽지 못해 살다보니
    왜 이러고 굳이 사나 싶어요