82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 센스 있는 분들 도와주세요

일적으로 통화하는데

(거래처든 아니든.. 대부분 을인 입장입니다..)

아무리 친절하게 자세히 설명해도

직급 낮으면 경험 부족으로

무슨 말인지 못 알아듣고

해괴한 논리를 내세우며

이상한 고집을 피웁니다..

직급 높은 사람들은

경험이 꽤 있으니 한두마디만 해도

기가 막히게 알아듣는데

본인들이 갑인걸 즐기며

능구렁이처럼 굴어요.

센스 있는 화법으로

내 편을 만들고픈데

쉽지 않아요..

먹고 살기 쉽지 않고요.. ㅠ.ㅠ

센스 화법 알려주시면

정말 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:36 PM (118.235.xxx.31)

저도 직장 저연차들 말귀 못 알아들으면서 도도한 거 답답하더라구요..같은 직장이어도 그렇습니다..

• 2.
    '24.10.19 12:49 PM (118.235.xxx.182)

빨리 빨리 안 하면 너도 손해다라는 걸 주지시켜야 하는데 쉽지 않은 것 같아요......

• 3. ..
    '24.10.19 12:55 PM (180.230.xxx.62)

갑과 을의 입장 차이때문이에요. 원글님이 센스가 없는게 아니고요.
    업무간 소통에서 센스있는 화법은 딱히 없습니다.
    더욱이 갑의 거래처를 내 편으로 만들 방법도 없구요.
    그저 소통전에 메일이나 카톡등 내가 전달하려고 하는 내용을
    정확하게 정리하여 남겨두세요. 그리고 통화시에 < 메일에 안내드린바 대로.. 하면서 다시 언급하시는 방법> 이 가장 적당할듯합니다.

능구렁이는 나중에 못들었다고 하며,
    연차가 낮은 직원은 내용 파악을 못하여
    모든 잘못이 을사 직원이 잘못한 부분이 되어 버립니다.

사회생활에서 나를 지킬수 있는 방법은
    상대가 반박하지 못할 증거를 남겨서
    나를 보호하는것이 최선입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640632 방광염에 케겔운동 효과있나요 ㅇㅇ 08:44:01 20
1640631 이 후드코트 어떤가요? 7 .. 08:33:16 305
1640630 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 오오짱 08:32:02 183
1640629 로또 4등 됐어요 Smskms.. 08:29:40 311
1640628 먹을까요 버릴까요? 7 이걸 08:28:23 289
1640627 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 3 검찰과한패거.. 08:25:39 301
1640626 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 691
1640625 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 1 08:20:41 213
1640624 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 31 08:07:00 1,452
1640623 1금융권 인터넷 예금 주말에 해지 안되나요? 3 ... 08:06:49 258
1640622 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 2 지하철안.... 07:56:06 804
1640621 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 11 아. 07:54:45 759
1640620 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 4 ... 07:40:01 1,987
1640619 남미체형 70kg (가슴 g컵) 8 ... 07:36:13 1,220
1640618 안정액먹으면 졸리나요? 1 불안증 07:29:14 283
1640617 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 779
1640616 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 6 ... 07:26:04 1,265
1640615 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 877
1640614 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 29 ..... 07:11:18 3,135
1640613 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,428
1640612 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 958
1640611 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 4 oo 06:21:13 1,010
1640610 미국 명문 사립고 투어 후기 19 허한맘 06:12:33 2,586
1640609 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 9 청원 05:36:18 541
1640608 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 663