82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에 화장품 가품이.. 신중하게 구입하시길

.. 조회수 : 2,406

https://theqoo.net/hot/3449012627?filter_mode=normal

중국에서 만든 가품이 역수입 되어

들어오나 봅니다.

용기가 똑같아요.

용기 뒷면에 made in korea 이렇게 적힘

소비자가 가품 여부를 어떻게 알겠어요?

온라인으로 화장품 사는 거 

조심하셔요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅌㄱ
    '24.10.19 11:42 AM (58.122.xxx.55)

그래서 화장품은 본사에서 오는거 사요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 11:47 AM (187.189.xxx.172)

가품일듯한게 아이가 화장품 회사에서 일해서 일년에 몇번 싸게 살 수 있는데 그가격에 팔더군요.

• 3. oo
    '24.10.19 11:50 AM (118.220.xxx.220)

화장품도 그렇고 신발도 가품 많아요
    저는 로켓 배송 제품만 사요. 판매자가 판매하는 거는 못 믿겠어요

• 4. ...
    '24.10.19 11:52 AM (1.237.xxx.240)

화장품은 로켓배송만 사요2222

• 5. ..
    '24.10.19 11:53 AM (118.235.xxx.62)

맞아요 쿠팡은 로켓배송만..
    저런 이상한 판매자가 파는건 다 걸러야 해요
    비싸지 않은 저런 화장품도 짭이 유통되는군요

• 6.
    '24.10.19 12:09 PM (121.168.xxx.239)

로켓배송 위주로 사요.
    쿠팡이 직접 매입해서
    판매하는 제품요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:14 PM (39.7.xxx.216)

쿠팡 이용하면서 오픈마켓 상품 살거면 뭐하러
    쿠팡 쓰는지 이해가 잘 안돼요
    네이버나 지마켓 이런 상품 사는거나 마찬가지인건데

쿠팡에서 직배송하는 로켓배송 상품을 사야
    쿠팡에다 책임을 묻죠
    직접 매입하고 판매하고 환불해주고 하는 게 로켓배송 상품인데

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:08 PM (211.203.xxx.74)

엥??? 로켓배송도 물류센터에 입점해 놓아서 배송이 빠른거지 쿠팡이 직수입하거나 정품 책임지는거 아닌데요??

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:12 PM (211.203.xxx.74)

쿠팡이 직접 매입하는건 탐사 곰곰이라는 브랜드를 쓰거나 쿠팡 머라고 적혀있었던거 같은데 아무튼 그것만이에요 로켓배송 그거 다 쿠팡이 직매입 배송하는거 아니예요 다 판매자가 파는거예요.. 그걸다 쿠팡이 파는걸로 아는 분들이 많으시다니 놀랍다..

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:18 PM (211.203.xxx.74)

그래서 로켓으로 무료반품되는 물건 판매자가 다 떠안게 되는 구조라 말 많았쟎아요

• 11. 로켓배송
    '24.10.19 1:27 PM (125.132.xxx.178)

로켓배송 특히 새벽배송 하려고 쿠팡이 미리 잘나가는 품목 매입하기도 하는데 가격 후려치기 심해서 업체들이 넣고 싶지 않아한다는 얘긴 들었어요

• 12. 잉??
    '24.10.19 1:32 PM (112.170.xxx.100)

로켓배송이라고 정품인증되는거 아니에요 ㅋㅋㅋ 그냥 빨라서 사요 화장품이나 중요한건 공식몰에 들어가서 사요