82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10명 워크샵갈때 식사 준비는?(화기사용X)팔공산

Qqq 조회수 : 569

다음 주말에 팔공산으로 워크샵가요 

1박2일이고 술 마실텐데 

문제는 음식을 할 장소가 전혀 없어요! 

그야말로 옛날 고등학교 수학여행 단체숙소처럼 큰방만 덩그라니 있어요 

그래서 아마 휴대용 가스렌지 1~2대 정도 가져갈것 같고 

예산을 최소한 써야하는 시기라 

준비해서 숙소에서 먹어야합니다 

음식을 어떤식으로 준비하면 좋을까요?

점심  김밥(맞춤)

저녁  편육이랑 국 반찬을 맞춤

아침 컵라면 혹은 시판 누룽지 끓이기

일단 생각해본 메뉴인데요 

다른 좋은 생각있으시면 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 9:58 AM (39.7.xxx.195)

주말 워크샵 싫은데
    해먹어야 하니 먹고 치우고 너무 싫겠어요
    저라면 부대찌개 정도라도 사먹는걸로 추진할듯
    비용은 비슷하지 않나요

• 2. 그런데
    '24.10.19 9:59 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

그 근방은 트레이더스나 마트 없나요? 트레이더스에서 햇반이랑 치킨이니 꼬막무침이니 이런 거 십 여 만원 어치 사서 각 일회용 접시에 부펴처럼 덜어먹으면 저녁 한 끼 되지 않을까요?
    점심은 김밥 맞추신다니까 됐고.
    아침은 컵라면과 오뚜기 누룽지 준비하셔서 취향대로 골라 먹고요

• 3. 바람소리2
    '24.10.19 10:00 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

사먹는게 편해요
    특히 저녁은요
    아침은 누룽지에 김치 계란 정도 먹더라도

• 4. 바람소리2
    '24.10.19 10:00 AM (114.204.xxx.203)

저녁이라도 싼거라도 나가서 사먹어요
    방에서 구차해요

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.19 10:11 AM (211.235.xxx.166)

저멱은 바베큐 파티하고 아침제공하는 펜션이나 리조트로 숙소를 다시 구하세요
    대학생 엠티도 아니고 직장 워크샵을 왜 그런데로 가요
    몇명 친목 단합으로 놀러가는거 아니고 회사 주최로 워크샵 가는데 그런데로 가면 정말 어이없고 짜증나고 다녀와서 다 퇴사한다고 할듯요

• 6. ㅠㅠ
    '24.10.19 10:14 AM (118.221.xxx.51)

그렇게까지 힘들고 구차하게 꼭 다녀와야 하는 건가요? 휴대용 가스렌지에서 식사까지 만들어먹는 워크숍,,,,이라뇨

• 7. . . .
    '24.10.19 10:17 AM (125.129.xxx.50)

못바꾼다면

점심 김밥, 저녁 맞춘다면 도시락에
    편육 이나 치킨, 족발 보쌈 추가,
    아침은 국컵밥, 컵라면 종류가 좋겠어요.

• 8. 으악
    '24.10.19 10:22 AM (116.120.xxx.193)

워크샵 갔는데 음식을 만들어 먹어야 한다니요.
    그 음식 누가 하고 누가 치우나요?

• 9. djlo
    '24.10.19 10:51 AM (58.122.xxx.55)

저녁을 편육이랑 국,밥은..
    열명꺼 맞추는게 돈이 더 들거같은데
    그냥 포장되는 닭강정 치킨 불족발족발 보쌈 피자이런거 사서 먹으세요.
    방에서 버너켜고 하려구요?.버너를 킨다는건 냄비나 팬도 쓴다는건데 그걸 바리바리 싸서요?

• 10. ……..
    '24.10.19 10:58 AM (172.225.xxx.225)

점심 저녁 다 해결된건데 아침은 그냥 컵라면이나 가져가고 나오는 길에 식당가서 드세요

• 11. 장난하나
    '24.10.19 11:44 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

17살 고딩들도 그렇게는 안하겠네요. 트레이더스에 편육 팔고 샌드위치도 있고 반찬도 부대찌개까지 다양해요. 햇반 컵라면에 그 밀키트 사가면 끝입니다. 설거지 필요없고요. 일회용 용기 수저 사가고

• 12.
    '24.10.19 4:17 PM (121.167.xxx.120)

햄버거나 피자 배달 시키거나 배달 안되면 차타고 가서 사와서 나누어 먹어요

• 13. QQQ
    '24.10.20 2:10 AM (218.54.xxx.164)

하고싶은 말은 많지만 참아야죠. .....
    댓글 감사합니다