82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방민 논술숙소 추천부탁드립니다(꾸벅)

숙소 조회수 : 879

둘째 논술치러 가야되서 첫애때 82에서 큰 도움 받고 잘 다녀왔는데 또 질문드리게 됐네요

지방민들은 입시철에 너무 힘들어요 ㅠㅠ

건국대 숭실대 같은 날 치고

다음날 동국대 오전에 칩니다. 

지리감이 전혀 없어서 같은 숙소를 이틀 잡는게 좋은지 숭실대 치고 동국대 근처로 옮겨야할지 모르겠네요

그리고 신라스테이정도 컨디션 숙소 추천 부탁드리고요

큰애때는 코로나시기라 신라스테이 10만원안으로 싸게 잘 이용했는데 방금 검색해보니 28만원 정도로 많이 놀랐군요. ㅠ

6논술이라 교통비,숙비 아오~~ ㅠㅠ

아무쪼록 슈능 잘 쳐서 논술 안가는게 저흰 베스트네요

82님들 도움 부탁드립니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.10.19 9:32 AM (14.52.xxx.167)

말씀하신 대학들이 다 지하철역이 있고 서로 거리가 많이 떨어져 아있는건 아니라 적당한 곳에 연박으로 숙소 잡는 건 어떨까 싶어요. 짐 싸서 체크인아웃하는게 번거로와 보여요.

• 2. ....
    '24.10.19 9:33 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

건대나 동국이나 지하철로 가면 30분정도라
    이동하느니 한군데로 하세요
    짐 싸고 이동하면 힘들어요
    둘쨋날 아침에 아이 보내고 천천히 엄마가 짐 싸서
    체크인 후 맡기고 시험후 내려 가시는건 어떤가요
    아니면 몇시간 연장 되나 알아보고요

• 3. 연박요
    '24.10.19 9:34 AM (114.204.xxx.203)

서울이라 거기서 거기 30분이면 이동가능해요
    꼭 지하철로요 근처 도로 아수라장입니다

• 4. 원글
    '24.10.19 9:34 AM (211.220.xxx.40)

아~ 연박으로 잡아도 되군요^^
    지하철 이동 이제 잘 하니 그럼 되겠어요
    감사합니다

• 5. ...
    '24.10.19 9:36 AM (220.75.xxx.108)

연박하세요.
    서울사람 기준으로 아주 가까운 학교들이에요.
    지하철앱이랑 네이버지도 보시면서 7호선 따라 숙소 찾으시면 제일 편할 듯요.

• 6. 원글
    '24.10.19 9:37 AM (211.220.xxx.40)

염치없지만 숙소도 추천 부탁드립니다

• 7. 난다
    '24.10.19 9:37 AM (180.83.xxx.11)

세 대학의 중간점은 고속터미널 쯤 되겠네요.
    근처 숙소 잡으시면 환승없이도 다닐 수 있어요.
    건대와 숭실대는 7호선 동국대는 3호선 이용하시면 됩니다.

• 8. 원글
    '24.10.19 9:38 AM (211.220.xxx.40)

아 7호선따라 숙소 찾아볼게요

• 9. 원글
    '24.10.19 9:39 AM (211.220.xxx.40)

역시 질문드리니 가려운 곳이 시원해집니다
    중간이 고속터미널이군요

• 10. 지하철
    '24.10.19 9:41 AM (14.52.xxx.167)

https://mtravel.interpark.com/checkinnow/goods/GY0002169153
    요런 곳은 어떠세요 건대가 시작이라고 생각해서 찾아봤어요. 숙박페스타 쿠폰도 아직 인터파크에는 발급되네요. 이페이지 지도 열어서 근처에서 검색하기 한번해보세요. 저도 그렇게 찾았어요.
    편한 숙소 찾아서 시험 잘 보길 바랍니다

• 11. ...
    '24.10.19 9:41 AM (220.75.xxx.108)

고터역이 최적인데 숙소는 없을 거에요. 메리어트 말고는...
    근처로 넓혀보세요. 이수나 사당쪽도 나쁘지않고 사실 어느 학교앞 숙소를 잡아도 다른 두 학교 다 가까워요.

• 12. 동대문
    '24.10.19 9:42 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

근처너 명동 주변도 괜찮은데 시끄럽겠네요

• 13. ...
    '24.10.19 9:47 AM (112.168.xxx.183)

명동쪽 비즈니스호텔 알아보세요 2호선으로 건대 가깝고 숭실대도 전철로 25분. 동국대는 버스3정거장 정도에요 L7 . 명동사보이. 이비스. 프린스호텔. 롯데시티 등 크게 비싸지않고 괜찮아요

• 14. 남대문
    '24.10.19 9:52 AM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

게스트하우스 평일,주말 6,7만원임 들어가는데 주차가 되나 모르겠네요.

• 15. 비용이
    '24.10.19 9:53 AM (87.52.xxx.206)

비용이 너무 많이 드네요. 에어비앤비, 부킹닷컴에서 공유 숙박시설도 검색해 보세요
    물론 컨디션이 호텔만은 못하지만, 학교 바로 앞에서 민박 잡기에는 괜찮아요

• 16. 바람소리2
    '24.10.19 9:58 AM (114.204.xxx.203)

종로 명동 동대문 쪽이 저렴한 호텔 많은데
    그맘땐 논술로 성수기라 비쌀거에요

• 17. 시그널레드
    '24.10.19 10:03 AM (211.234.xxx.199)

"위코스테이 " 검색해보세요. 명동,충무로,남산 에 있는데 레지던스형이라 간단한 요리도 가능하고 14만원 정도에요.

• 18. 남산
    '24.10.19 10:21 AM (112.168.xxx.200)

명동쪽 호텔 방 없으면 남산 시립서울유스호스텔도 함 전화해서 알아보세요 전철역까지 7-8분정도 걸어야 하지만 조용하고 깨끗하고 가격도 저렴해요 식당도 있구요 트윈 구조인 비즈니스룸 알아보세요

• 19. 큰아이때
    '24.10.19 10:32 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

6논술 고3. 재수 2년 동안 했고 학교도 모두 같네요
    2년동언 6논슐 보느라 호텔비만해도 돈이 얼만지ㅠㅠ
    저는 연박 안하고 시험당일에 학교 가까운 호텔로 이동했어요
    자차로 이동하고 제가 원래 서울에서 태어나고 살았어서 길을 잘알기도해요.
    저는 건대 보기전날엔 건대가 영동대교 건너면 바로라서
    삼성동에 있는 리베라호텔에서 잤어요.
    조금 더 가면 코엑스 사거리에 글래드호텔도 괜찮았어요.
    그리고 동국대 보기전날엔 동대문에 있는 호텔에서 잤어요
    제가 묵고 싶던 호텔은 방이 없어서 저렴하고 가까운 스카이파크호텔에서
    잤어요.
    저는 친정도 시가도 전부 서울인데도 아이 시험 컨디션 고려해서
    호텔애서 묵었네요.

• 20. 큰아이때
    '24.10.19 10:34 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

6논술 고3. 재수 2년 동안 했고 학교도 모두 같네요
    저는 연박 안하고 시험전날에 학교 가까운 호텔로 이동했어요
    자차로 이동하고 제가 원래 서울에서 태어나고 살았어서 길을 잘알기도해요.
    삼성동에 있는 리베라호텔에서 잤어요.
    조금 더 가면 코엑스 사거리에 글래드호텔도 괜찮았어요.
    그리고 동국대 보기전날엔 동대문에 있는 호텔에서 잤어요
    제가 묵고 싶던 호텔은 방이 없어서 저렴하고 가까운 스카이파크호텔에서
    잤어요.
    저는 친정도 시가도 전부 서울인데도 아이 시험 컨디션 고려해서
    호텔애서 묵었네요.

• 21. 큰아이때
    '24.10.19 10:45 AM (182.219.xxx.35)

저는 연박 안하고 시험전날에 학교 가까운 호텔로 이동했어요
    삼성동에 있는 리베라호텔에서 잤어요. 2호선으로 이동하면
    코엑스쪽이 더 좋겠네요. 코엑스 사거리에 글래드호텔도 괜찮았어요.
    잤어요. 택시로 이동해도 학교까지 가까운 거리예요
    동대문이나 명동쪽 괜찮은 호텔 많으니 알아보세요.
    호텔에서 묵었는데 비용이ㅠㅠ