82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~

exotic 조회수 : 5,650

소셜미디어 돌아다니다가 샤넬 스키 웨어 광고가 떠서, 햐 -- 

스키 장비에도 샤넬 로고가 붙는구나, 신기해서 들여다 봤거든요

뒷 배경이 자개 장식인데, 한국 자개장과는 무늬가 좀 다른 거 같아요. 

같이 구경해요~

https://www.chanel.com/kr/fashion/collection/chanel-coco-neige-2024/

링크는 CHANEL 2024/25 COCO NEIGE Collection 입니다

"NEIGE(네쥬)" 가 프랑스어로 눈(snow)라고 합니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 3:35 AM (211.234.xxx.195)

샤넬이 자개병풍을 좋아했었어요.
    생전에 기거했던 리츠칼튼호텔에도 길다란 자개병풍을
    룸에 가져다 놨었어요.
    사진속 자개장도 예쁘고 새롭네요.

• 2. 얼핏
    '24.10.19 3:52 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좋은건 다 아는군요.
    얼핏보고 왜 샤넬 화보가 어릴적 할머니 집 느낌이네 했는데... 정말 새롭고 멋있네요.

• 3. 우리나라
    '24.10.19 5:04 AM (39.7.xxx.81)

아무리 초 고가 해외가구 사다 진열해도
    우라나라 옛날 자개장들이나
    전통 가구장들 못따라가요. 더불어 한옥도요.
    혼수로 참 고풍스러워요.
    지금은 한옥에 얫날 자개장으로 한국가구인 소나무나 박달나무, 오동나무로 만든 가구로 장식하면 독보적인 인테리어에 가격도
    어마할거에요. 저희 삼촌이 예전에 한옥인데 문화재 보수하러
    전문적으로 다녔는데 가격이 부르는게 값이었고 지방살았어도
    서울에 오피스텔 제법 큰거로 자녀들에게 사주더라고요.
    요즘은 죄다 수입장들이라 뭔가 들썩거려 보이고 안정된 분위기가 안나죠.

• 4. 자개장은
    '24.10.19 7:35 AM (112.161.xxx.138)

서구인들이 환장해요.
    유럽에 살때 한국 방문후 현지인에게 조그만 자개 보석함 선물했더니 그야말로 난리도 아니게 좋아했어요.
    심지어 자개 수입해서 팔면 대박일거라고들 했어요.
    자개장 멋진데 우리나라의 그 비좁은 안방에 놓였을땐 그 품격이 살진 못해서 안타깝...
    유럽의 아주 넓은 거실같은 커다란 공간에 잘 배치하면 저 사진처럼 그 빛을 발하는데..

• 5. 문제는
    '24.10.19 7:40 AM (121.166.xxx.230)

자개장인들이 사라지는게문제죠
    지금은 자개장잘안쓰니까

• 6. ...
    '24.10.19 8:54 AM (223.38.xxx.67)

친정집에 자개장 33년된거 있어요
    자개장 엄청 큰거랑 자개 화장대랑 서랍장등
    친정 안방 꽉 채우고 있는데
    어릴적엔 그게 그렇게 싫고 촌스러워 보이더라구요
    친정 엄마는 그 당시에 천만원 가까이 줬다고 엄청 뿌듯해 하셨어요

• 7. 바람소리2
    '24.10.19 8:59 AM (114.204.xxx.203)

국내는 아닌거 같고 현대적이네요
    엄마땐 로망이었어요 70ㅡ80년대 자개장

• 8. 한옥살고
    '24.10.19 10:27 AM (222.100.xxx.51)

자개장(너무 크고 긴거 말고)이나, 자개 옷장, 이런거 놓고 싶어요