82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전역 ktx환승동안 성심당가능?

포항 조회수 : 2,345

Ktx포항출발

잠시후 대전에서 하차후

ktx

수원행 탑승하는데

여유가 19분;;

성심당

빵 사갈수 있나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.18 8:05 PM (211.234.xxx.48) - 삭제된댓글

안됩니다.

• 2. ..
    '24.10.18 8:05 PM (172.225.xxx.225)

평일 낮은 가능할텐데 주말은 못사요

• 3. ...
    '24.10.18 8:06 PM (116.125.xxx.12)

일단 가보세요
    줄이 그날그날 달라요
    짧으면 사고
    길면 못사는거죠

• 4. 저도 주말에
    '24.10.18 8:07 PM (119.204.xxx.71)

갔었는데 19분이면 살것도 같은데요....

• 5. 성공기원
    '24.10.18 8:08 PM (1.249.xxx.206)

https://overthemoon9.tistory.com/m/136
    검색해보니 해보신분들 많네요

재밌겠어요 도전!

• 6. 하차후
    '24.10.18 8:09 PM (223.39.xxx.99)

가보기나하게
    어케 가야 할까요;;

• 7. asd
    '24.10.18 8:11 PM (58.120.xxx.37)

타이트해요
    목요일마다 강의때문에 대전 가는데요
    요즘에 사람 많아서 입장부터 줄 섭니다.
    그러고 들어가서 빵 고르는것도 줄서서 돌아야하고
    계산대에서도 줄..
    20분은 매우 타이트 할듯요

• 8. 바람소리2
    '24.10.18 8:15 PM (114.204.xxx.203)

줄서야 해요

• 9. 대전토박인데
    '24.10.18 8:18 PM (59.26.xxx.224)

오늘 12시 반쯤 은행동 본점갔는데 줄이 매장밖까지 길게 늘어서서 줄 섰다 포기했어요. 케잌부티크,본점 다 긴줄. 불과 몇년전에도 줄을 선다고 뉴스에 나왔지만 평일엔 매장 안서 잠시 줄 섰다 사올수 있었는데 지금은 완전 다른 분위기.

이걸로 봤을때 철도역에 있는곳도 엄청 줄 서 기다려야 살 수 있지 않을까 추측됩니다. 19분으론 안될거에요.

• 10. 예화니
    '24.10.18 8:18 PM (180.66.xxx.229)

어케 가야 하냐면요..
    대전역은 서광장 동광장으로 출구가 두군데 입니다

성심당 가시려면 서광장 대전역 출구로 나오시면 외부로
    나가는 출입 계단 중간에 매장이 있습니다.

그러니 기차가 도착하면 대합실 출구로 나와서 대전역(서광장)
    으로 내려가는 계단 중간에 매장이 있습니다.

• 11. 00
    '24.10.18 8:20 PM (123.215.xxx.241)

대전역광장 방향 계단으로 중간쯤 내려오다(에스컬레이터 타지말고) 보면 왼편에 성심당 매장 있어요. 동광장 반대 방향이예요.

• 12. 와우
    '24.10.18 8:21 PM (223.39.xxx.99)

삼사십분후 도착예정인데
    잘숙지해서
    빠르게 이동해볼게요
    어쩜 이리도 한결같이 도움말 주시는지;;

감사해요

모두 멋진 주말보내시길
    홧팅!

• 13. 읽기만
    '24.10.18 8:26 PM (118.235.xxx.63)

해도 떨려요.

• 14. 대전역에
    '24.10.18 8:31 PM (39.117.xxx.170)

빵사려고 내렸는데 저는 50분정도 여유가있어 여유있게 샀는데도 10분 에서15분 정도? 한세바퀴 둘러보고 빵2개 정도샀네요 시간계산해서 문열자마자 내려 계단타고올라가서 계단으로 내려가 고르면 될수도 있지싶네요 성공하시길 홧팅

• 15. 튀김소보로만
    '24.10.18 8:37 PM (211.199.xxx.2) - 삭제된댓글

입구가 2개입니다
    로비쪽 겨단 내려가는 입구는 일반빵 입구요 여긴 입장부터 줄이라 발가능해요

반대쪽 즉 출구쪽에 입구가 하나 더있어요
    이쪽은 튀소세트만 구매하는 곳앞이예요
    튀소가 먾이 사긴하지만 여긴 세트메뉴만 엄청 기계같이 팔아요
    줄이 팍퍽 줄어요 다만 다른 빵은 못사요
    섭섭하심 요기 도전해보세요 성공하세요 ^^

• 16. 튀소입구 따로
    '24.10.18 8:39 PM (211.199.xxx.2)

입구가 2개입니다
    로비쪽 겨단 내려가는 입구는 일반빵 입구요 여긴 입장부터 줄이라 불가능해요

그런데 반대쪽 즉 출구쪽에 입구가 하나 더있어요
    이쪽은 튀소세트만 구매하는 곳앞이예요
    튀소가 먾이 사긴하지만 여긴 세트메뉴만 엄청 기계같이 팔아요
    줄이 팍퍽 줄어요 다만 다른 빵은 못사요
    섭섭하심 요기 도전해보세요 성공하세요 ^^

• 17.
    '24.10.18 8:48 PM (183.99.xxx.230)

원글님. 성공 하셨는 지 댓글 달아주세요.
    제가 다 조마조마 하네요.

• 18. ..
    '24.10.18 9:00 PM (58.97.xxx.129)

전체 빵 둘러보는 줄 말고요
    튀소세트만 파는 입구에 가서 빨리 사면 가능할듯요

• 19. ^^
    '24.10.18 9:00 PM (113.61.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님, 결과는요?ㅎㅎㅎ

• 20. ^^
    '24.10.18 9:01 PM (113.61.xxx.52)

원글님 어떻게 되셨나요? 부디 성공하고 기차 안에서 숨고르고 계신것이길!!!

• 21.
    '24.10.18 9:08 PM (118.32.xxx.104)

구매할 빵 종류는 미리 정해서 가실거죠?

• 22. 와우
    '24.10.18 9:20 PM (223.35.xxx.73)

성공했어요
    하차하자마자
    엘리베이터타고 3층으로 슝!
    두리번 거리는데
    벌써 빵냄새가 솔솔났어요
    출구쪽
    세트메뉴만 파는
    곳에서
    앞에
    열명?정도 서있었고
    다들 7번셔트 많이 사길래
    저도 7번 겟! ㅎ
    사자마자
    또 탑승구 찾아갔는데
    엉뚱한곳?
    복잡하고 어려워요;;

다시 잘찾아
    지금 기차기다립니당

모두 감사합니다 꾸벅^^♡♡♡

• 23. 와우
    '24.10.18 9:27 PM (223.39.xxx.163)

기차탑승후 올라가는 중임다^^

• 24. ...
    '24.10.18 9:32 PM (73.195.xxx.124)

원글님의 생생한 후기 감사합니다.
    (저도 다음 기회에 활용하려고요.ㅎㅎ )

• 25. ooooo
    '24.10.18 9:32 PM (211.243.xxx.169)

우와 오랜만에 82 다운 글 봐요.

조마조마했어요 나이스~~

• 26.
    '24.10.18 9:38 PM (223.39.xxx.163)

대략
    하차 준비하고 있다가
    엘리베이터타고 3층으로 오른 후
    5번 출구? 계단쪽으로
    반계단 정도 내려가니
    성심당이 딱! 있고
    출구쪽으로 들어가면 세트메뉴파는곳

대략 다시 기차타는곳까지
    십여분 걸린 듯요

• 27. ..
    '24.10.18 9:50 PM (39.119.xxx.3)

축하해요 제가 다 뿌듯하네요

• 28. 영화보다
    '24.10.18 9:51 PM (118.235.xxx.215)

더 스릴넘칩니다!!!!

• 29. ..
    '24.10.18 9:54 PM (58.79.xxx.33)

와. 이래서 82하는 재미가 있는거죠. 디테일한조언과 생동감있는 후기까지

• 30. ...
    '24.10.18 10:08 PM (112.214.xxx.177)

성공하셔서 기쁩니다 :)

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.10.18 10:26 PM (1.236.xxx.93)

축하드립니다 대전 서광장 계단 내려가다보면
    중간쯤 있어 세트 구입해서 먹었던 추억이 있는데
    이젠 대전 내려갈일이 없네요

• 32. 우앗!
    '24.10.18 10:32 PM (119.202.xxx.149)

심장 쫄깃!
    성공하셨다니 추카추카!!!
    저 같으면 포기했을 듯…ㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '24.10.18 10:45 PM (211.211.xxx.168)

스펙터클 하네요

• 34.
    '24.10.19 12:54 AM (125.240.xxx.204)

저는 초행길에 엄청 헤맸어요. 계단을 다시 내려가서 있을 줄이야...ㅠㅠ 표지판 보고 움직이는데도요.
    축하드립니다.