82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물가루 질문이요

건강식 조회수 : 341

50 중반이 되도록 건강에 특별한 이상없고 건강한 편이어서 먹는것도 특별히 주의하지 않았는데 이번 한국에 다녀오면서 한 건강검진에 공복혈당,  Ldl 모두 주의 바로 아래 수치를 받고 이제 신경을 쓰려구요 

한국서 콩국물가루 라는 걸 사왔는데 맹물에 타도 우유에 타도 아주 맛있고 든든하더라구요. 가루낸 곡물이 혈당을 높인다고 들었는데 콩가루는 괜찮을까요?  당분이 꽤 들어서 달짝지근해서 맛도 있는데 오히려 주의해야할 음식인지요?  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100%콩가루
    '24.10.18 7:58 PM (118.235.xxx.210)

아니고 당분이 섞인 가루면
    공복혈당 오르게 하죠

• 2. 성분표시가
    '24.10.18 9:01 PM (112.153.xxx.46)

있지 않나요?
    판매하는 제품들을 검색해보니
    콩국물가루가 콩100%가 있고, 콩에 다른 성분들을 섞어서 만드는 것도 있네요.
    당분을 섞지는 않아요. 콩국할 때 설탕을 넣지는 않거든요.
    100% 콩과 땅콩, 들깨 정도만 들어간 건 먹을 때 소금 추가하라고 안내하네요.

• 3. 콩국물
    '24.10.18 9:22 PM (1.253.xxx.26)

성분보세요 싼거는 유크림 포함된것도 있어요 콩가루는 50~60%정도만있고 첨가제 많은
    그런건 매일 먹으면 더 문제될거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640295 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 범인 00:26:12 94
1640294 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 4 ... 00:19:03 154
1640293 김어준 관계자 좀 와보세요 8 제발 00:15:10 416
1640292 진짜 귀신이 있나봐요 9 .. 00:11:30 911
1640291 결혼해서 6 00:07:59 380
1640290 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 6 아침 00:04:49 262
1640289 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 1 00:04:28 214
1640288 이 어둠의 이 슬픔 3 도시의그림자.. 00:02:27 539
1640287 야박한 나... 21 ㅠㅠ 00:00:32 983