82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소년이 온다 작별하지 않는다

... 조회수 : 1,221

왜 특정 정당만 집권하면 사람들이 많이 죽어나갈까...

세월호 이태원 참사까지도요

보수정당이 집권하면 강력범죄율 높아진다는 연구를 써낸 책도 있었죠.

근데 그 맥락과 달리 수만명이 죽고 민주주의로 대통 뽑아도 그 정당이 집권하면 사람들이 많이 죽네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:38 PM (14.39.xxx.225)

인간에 대한 예의 경외감 존경 배려 같은 감정이 없는 인간들이 집권을 하니까요.
    그냥 돈만 추구하니 나라 시스템이 무너지는거죠.
    그 댓가로 국민이 죽어나가고요.

• 2. 거기에
    '24.10.18 9:12 PM (1.240.xxx.21)

자살자도 늘어난다고 해요.
    보수집권이 살기 더 힘들어진다는 반영이죠.
    그래도 여전히 그걸 못 깨닫는 개돼지들이 있으니..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640223 국내 최대로펌 “콜검”은 해체하라 7 !!!!! 20:57:01 823
1640222 젊음은 49세가 끝일까요? 40 ㅇㅇ 20:54:48 4,614
1640221 비오니깐,절제가 안되네요.식욕ㅠ 7 ㄷㄷ 20:52:34 1,232
1640220 정답은 그냥 잊고 지나가는 건데도 4 20:52:02 461
1640219 신탁등기 아시는분 계실까요? 부동산 20:49:50 179
1640218 서울) 지금 불꽃놀이 어딘가요~? 10 아름 20:47:05 1,755
1640217 전노민이 최동석더러 타이르는 장면 14 이제혼자다 20:45:12 6,631
1640216 부산인데 , 너무 습하고 덥고습해서 에어컨 제습이라도 켜는분 5 지금 20:43:12 1,062
1640215 비가 그치긴 했는데 3 ㅇㅇ 20:38:03 830
1640214 한강 책 읽을 의사 없다 28 각ㄹ 20:32:09 4,885
1640213 고부갈등은 이혼사유중에서 몇위정도 하나요? 11 ........ 20:31:52 1,469
1640212 그 부부 얘기 지겹네요 16 ... 20:29:02 2,265
1640211 현재 미국 유튜브 트렌딩 비디오 1위 8 아파트 20:27:47 2,022
1640210 김거니는 왜 애가 없을까요? 61 ㅇㅇ 20:27:36 4,731
1640209 최동석 너무 지저분하게 헤어지네요 2 20:25:25 2,834
1640208 압구정, 청담, 잠실 잘 아시는 분? 8 help 20:23:32 1,005
1640207 배꼽 바로 왼쪽을 누르면.. 2 ㄱㄱ 20:18:01 513
1640206 이거 무슨 병일까요 8 ㅇㅇㅇ 20:17:19 1,305
1640205 어르신과자 추천 해 주세요 11 마늘꽁 20:16:53 1,188
1640204 대전역 ktx환승동안 성심당가능? 30 포항 20:03:28 1,985
1640203 사람한테 상처를 받으면 잊기 힘든거 같아요. 6 천천히 20:01:51 1,248
1640202 드디어 에어프라이어를 샀어요 9 oo 19:59:42 1,187
1640201 이번 선거결과보니 이재명은 힘들겠어요 74 ㅇㅇ 19:58:43 4,517
1640200 주택청약저축 해지할까요? 2 가을 19:56:22 1,307
1640199 콩국물가루 질문이요 3 건강식 19:53:41 319