82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠깐 밖에 나갈 때 뭐를 걸치고 나가시나요

.. 조회수 : 1,529

집에 있다가 바로 앞 편의점 같은데 나갈 때

뭐를 걸치고 나가세요

오늘은 바람막이 입을까 했는데

비 오는 날 어쩐지 살갗에 닿는게 차가운 느낌일 것 같아서

아예 나가는 걸 포기했네요

집에 있다 보면 웃옷이든 아래 옷이든 바꿔입는 거 싫어서 나가기 싫은 적도 많아요

아무튼 잠깐 동네 나가시는 용도로 무슨 옷을 입으시나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무것이나
    '24.10.18 6:14 PM (59.30.xxx.66)

입어요
    바람막이나 방수되는 잠바 입어요

오늘은 겉에 얇은 바바리 입고 출근 했어요

• 2. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 6:16 PM (124.80.xxx.38)

저는 집업 후드요.

• 3. 추천
    '24.10.18 6:16 PM (85.115.xxx.164)

비싼거 안사도 되니 꼭 롱 트렌치 코트 얇은거 하나 사셔서 막 입으시라고 추천드립니다. 그냥 느낌이며 시선이 달라요 안에 후줄그레한 트레이닝복이나 티셔츠 걸쳐도

• 4.
    '24.10.18 6:16 PM (136.144.xxx.249)

저는 집에서 입던 옷으로 밖에 안 나가요
    잠깐 집앞에 나가는데 차려입는다는 소리는 아니고 비슷하게 편한 옷이라도 밖에서 입는 옷과 집안에서만 입는 옷이 구분되어 있어서 나갈 때는 무조건 갈아입어요
    잠깐 나가는건 보통 조거나 청바지에 티입고 얇은 후디나 벙벙한 점퍼 걸쳐요

• 5. 저도
    '24.10.18 6:24 PM (110.8.xxx.113)

집업 후드요~

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.18 6:32 PM (222.233.xxx.216)

저도 집업 후드요 회새 검정 탑텐 스파오에서 사서 잘입네요

• 7. 이런날
    '24.10.18 6:58 PM (182.229.xxx.201)

얇은 경량패딩요~ 아님 기모 살짝 들어간 후드집업

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.18 7:49 PM (125.179.xxx.231)

롱바람막이요 아무옷에나 걸치기 편하면서 가볍고 간절기에 딱 좋아요

• 9. ..
    '24.10.18 8:36 PM (211.36.xxx.38)

하의는요?

• 10.
    '24.10.18 9:27 PM (211.195.xxx.240)

카디건이 제일 편하지 않나요?
    바지는 아무거나....

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 9:33 PM (180.70.xxx.131)

바람막이 패딩.
    얇은 것 약간 두툼한것
    두벌 장만..

• 12. ..........
    '24.10.18 9:49 PM (117.111.xxx.142)

아들이 입다 작아진 회색.후드집업이요